Как скрыть большой нос: способы создания иллюзии

Хорошо быть идеальной красавицей. Но что делать тем, чьи черты далеки от совершенства? Один из главных виновников девичьих переживаний – большой нос. Казалось бы, избавиться от этой проблемы можно только с помощью ринопластики. Но не стоит спешить. Есть несколько простых способов, применяя которые можно создать иллюзию идеальной формы, не обращаясь к услугам пластических хирургов.

kak_vizual_no_umen_shit_nos_sposoby_zritel_nogo_obmana-1

Макияж создаст гармонию

В чем секрет гармоничного лица? Это не только правильный нос или красиво очерченные губы, а сочетание всех его элементов. Поэтому первый способ создать иллюзию: увеличить остальные черты. В результате зрительного обмана нос будет казаться меньше, изящнее. Главный помощник в этом деле – правильный макияж.

Все, что может отвлечь внимание, нужно визуально выделить, сделать ярче, контрастнее. Большие глаза, яркие губы, идеальный изгиб бровей – все это не только создаст необходимый эффект гармоничности черт, но и сделает неповторимым ваш образ!

Женщинам и девушкам с большим носом стоит уделить внимание форме собственных бровей. Красивый изгиб и достаточная толщина придадут лицу выразительности и зрительно изменят его пропорции. Девушкам, желающим уменьшить свой нос, противопоказаны прямые и тонкие брови, тем более брови ниткой. Светлые брови, часто встречающиеся у блондинок, вам также не подойдут.

Привлеките внимание к вашим глазам и губам смелым макияжем и яркими цветами. Это привлечет к ним внимание больше, чем к вашему носу. Однако во всем должно быть чувство меры. Одновременно выделив глаза и губы, вы перегрузите ваше лицо.

Особое внимание в макияже следует уделить коррекции носа. Иллюзия маленького носа создается с помощью применения техники контурирования. Основной принцип такой техники: светлые части зрительно приближают части лица, а темные отдаляют и уменьшают. Создавая игру света и тени, вы визуально меняете форму вашего носа в зависимости от его недостатков. Этот прием позволит зрительно уменьшить любой нос – и плоский, и широкий, и длинный, и с горбинкой. Нужно только нанести контур и блик в нужные места.

kak_vizual_no_umen_shit_nos_sposoby_zritel_nogo_obmana-4

Возьмите в качестве основы цвет, подходящий вашей коже. Вам также понадобится пудра или крем на полтона светлее и на полтона темнее базового. Предварительно нужно выровнять тон эпидермиса, скрыв все возможные дефекты.

После нанесения основы можно приступить к непосредственной коррекции носа.

  1. Темной пудрой по бокам носа нужно провести две вертикальные линии. Линии должны идти точно посередине крыльев носа.
  2. Тщательно растушуйте эти линии, делая границы незаметными.
  3. Светлый тон положите по центру носа. Ширина линии позволит визуально корректировать форму вашего носа, ведь именно она будет притягивать взгляд.

Для коррекции плоского носа нужно затенить крылья и кончик носа, а блик нанести по центру. Тем самым вы сделаете акцент на переносице и скроете широкие крылья.

Длинный нос можно визуально укоротить, затемнив его кончик и боковые части. Светлая полоса наносится по центру, зрительно сокращая длину носа.

Корректировать нос при помощи блика и контура можно только при использовании этого приема на других частях лица. Иначе нос будет слишком сильно выделяться, что привлечет к нему излишнее внимание. Все переходы между оттенками следует делать максимально плавными. Не забудьте тщательно растушевать блик, чтобы не привлекать внимание к его границам.

Волшебная сила прически

Если вам не хочется осваивать сложные техники макияжа, уделите особое внимание прическе. Главный принципы здесь те же: объем и отвлечение внимания. Асимметричные стрижки, пышные начесы, локоны – вот основные направления, создающие иллюзию точеного носика.

Вам подойдут:

  • Прически на средние и длинные волосы. На фоне длинных волос все черты вашего лица, в том числе и нос, будут казаться зрительно меньше.
  • Асимметричные многослойные стрижки. Идеальной стрижкой для вас будет «каскад» с его неровными прядями, создающими дополнительный объем. На фоне объема волос нос кажется визуально меньше.
  • Волны, кудри, изгибы. Волнистые линии прически сбалансируют любые резкие линии вашего лица, а ведь переносица – это самая заметная из них. Локоны смягчают лицо и создают нужный объем, скрывающий недостатки.
  • Боковой пробор. На выручку здесь приходит все та же асимметрия. Неправильность линии прически компенсирует неправильную форму носа.

kak_vizual_no_umen_shit_nos_sposoby_zritel_nogo_obmana-2

Девушкам с большим носом, как правило, советуют избегать:

  • коротких стрижек;
  • челки;
  • конского хвоста.

Однако волшебная формула – асимметрия, объем, волна – позволит носить даже такие прически.

Поклонницам коротких стрижек не обязательно радикально менять свой имидж. Современная мода предлагает массу вариантов, которые прекрасно подойдут девушкам с любой формой носа. Главное избегать гладких причесок с правильными формами. Поэтому классический «боб» – не ваш вариант. Вам подойдет асимметричный боб – с начесом, завитками или рваными неровными краями.

Традиционно считается, что при большом носе лицо должно быть открыто, поэтому челку лучше не носить. Закрывая лоб, челка акцентирует внимание на нижней части лица и привлекает внимание к вашему носу. Поэтому прямая, круглая, густая челка – не ваш конек.

Если вы все же очень хотите носить челку – не расстраивайтесь. Внесите немного креатива и поиграйте с ее формой. Нужно выбрать челку, частично прикрывающую лоб: косую, асимметричную, рваную или зачесанную набок. Особенно хорошо, если челка свисает ниже крыльев носа, так она сбалансирует черты вашего лица и визуально уменьшит нос.

Даже делая на макушке конский хвост, вы можете не привлекать внимание к форме вашего носа. Просто выпустите несколько прядей из прически. Можно завить пару локонов. Красиво обрамляя лицо, пряди придадут нежности вашему облику.

Обратите внимание на цвет волос. Вам подойдут русые, светло-каштановые оттенки или блонд. Интересным решением станут модные в этом сезоне яркие искусственные пряди. Их можно прикрепить к волосам с помощью незаметных заколок.

Используйте аксессуары

Основной тезис – привлекаем внимание. Яркие пятна, экстравагантные детали: шейные платки, шляпы, кепки, украшения. Все эти акценты отвлекут внимание от вашей проблемы.

kak_vizual_no_umen_shit_nos_sposoby_zritel_nogo_obmana-3

Обратите внимание на серьги. Откажитесь от коротких сережек. Находясь на одном уровне с вашим носом, они только привлекут к нему лишнее внимание.

Ваш вариант – это длинные крупные серьги и объемное колье. Эти детали перетянут на себя внимание окружающих. Длинные серьги свисают ниже уха, увеличивая горизонтальное пространство, и это зрительно уменьшает нос.

При выборе шляпы вам стоит обратить внимание на фасоны с широкими полями. Свисающие поля визуально укорачивают нос. Красочная полоса на вашем головном уборе также отвлечет внимание от вашей проблемы.

Привлеките внимание к вашим достоинствам. У вас шикарный бюст и длинные ноги? Наденьте короткую юбку или платье с глубоким декольте. Может, какая-то завистница и обратит внимание на несовершенство вашего носа, мужской части населения точно не будет никакого дела до этой незначительной детали.

Следуя этим нехитрым советам, вы можете создать иллюзию идеального носа. Ваш образ станет при этом настолько ярким и стильным, что форма вашего носа из недостатка превратится в пикантную особенность.

Наверх