Корректирующее средство филлер: зачем нужны эти инъекции и когда их применяют?

На протяжении веков женщины разных эпох борются с морщинками. Молодость продлевали многообразными способами. Использовали растения, масла, яды насекомых. Иногда препараты были даже опасными для жизни, но в борьбе за красоту все средства хороши. Сейчас препараты молодости можно приобрести в магазине или позволить устранить морщинки специалистам в салонах красоты.

fillery_chto_eto_takoe_i_chto_imi_korrektiruyut-4

На сегодняшний день одно из самых популярных средств это филлеры. Известные также как «уколы красоты». Они появились около 15 лет назад. И за это время составили большую конкуренцию пластическим операциям.

Что такое филлеры?

«Уколы красоты» представляют собой инъекционный препарат, который выглядит чаще всего как гель. Его применяют в косметологии для устранения морщин. При этом возрастные изменения становятся менее заметными.

До появления инъекций использовали гель, который оставался в организме. Чтобы извлечь его была необходима операция. Также не рассасывающиеся гели имели свойство менять место положения. В результате это приводило к асимметрии. Самый известный подобный препарат – это силикон. Сейчас его практически не используют.

Современные филлеры – это биодеградируемый препарат. Он с течением времени рассасывается и выводится из организма. Самые популярные это гели, в состав которых может входить гиалуроновая кислота, гидроапатит кальция, полимолочная кислота. Также могут использовать для наполнения собственный подкожный жир пациента или медицинский шовный материал. Использование данных инъекций называется контурной пластикой.

Существует ещё один вид филлеров – это биосинтетические гели. Они рассасываются наполовину. Результат от процедуры виден долгое время. В составе препарата вещества биологического происхождения, но химически модифицированные.

fillery_chto_eto_takoe_i_chto_imi_korrektiruyut-2

Что корректируют современными филлерами?

Чаще всего в косметологии используют филлеры, в составе которых есть гиалуроновая кислота. Омолаживающие процедуры проводят исключительно в салонах красоты. Также с помощью гелей можно подкорректировать шрамы, рубцы на коже, придать дополнительный объем различным частям тела. Филлерами на основе гиалуроновой кислоты корректируют:

  • морщины и складки;
  • мимические морщины;
  • скулы, нос, подбородок;
  • форму губ;
  • мочку уха;
  • овал лица;
  • асимметрию на лице;
  • послеоперационные и травматические рубцы.

С помощью современных инъекций можно не только откорректировать морщины, но и изменить форму различных частей лица. Например, нос, губы, скулы и т.д. Филлеры могут исправить результат прошлой неудачной процедуры, т.е. косметолог ввёл недостаточное количество геля или из-за инъекции произошла асимметрия лица. Какие зоны можно корректировать:

  • носогубные складки;
  • лоб;
  • губы;
  • скулы;
  • области вокруг глаз и рта.

Корректировка той или иной зоны будет проходить по-разному. Всё дело в количестве сосудов и нервных окончаний. Поэтому препарат в каждой из частей на лице вводят по-своему.

С помощью филлеров можно увеличить объём щёк, губ, скул. К тому же спрос, например, на объёмные губы, с каждым годом только увеличивается. Данная процедура называется «контурное моделирование». Используют те же инъекции, но по консистенции более плотные.

Контурным моделированием занимаются не просто косметологи, а врачи – дерматологи. Они могут слегка подкорректировать внешность. Если же нужны кардинальные меры, то за дело возьмётся пластический хирург.

fillery_chto_eto_takoe_i_chto_imi_korrektiruyut-3

Плюсы и минусы применения филлеров

Омолаживающие филлеры пользуются популярностью у женщин за 35. Эффект виден сразу после процедуры и остаётся неизменным в течение нескольких месяцев. Плюсы использования филлеров:

  • увеличивается упругость кожи, контур лица становится чётким, исчезают морщины, поверхность кожи становится ровной, меняется форма скул, подбородка и носа;
  • гель можно использовать на любом участке тела;
  • процедура почти безболезненная (косметолог или врач используют анестезию);
  • минимальная вероятность проявления аллергии. Побочные эффекты появляются крайне редко;
  • если использовать филлер, который рассасывается, то гель не перемещается по телу, а точно встраивается в кожу. Спустя определённое время препарат сам выходит из организма. При этом человек не испытывает дискомфорта;
  • процедуру можно делать в любое время года, в том числе и летом;
  • чаще всего филлеры используют с добавлением гиалуроновой кислоты. Данный компонент хорошо влияет на кожу, увлажняет её. Коже не страшны вредные лучи ультрафиолета;
  • не оказывают влияния на функциональные способности мышц. Выражение и мимика лица не меняются.

Не смотря на отличный эффект и большое количество плюсов, данная процедура имеет ряд недостатков.

  • срок действия геля длится не очень долго. Сроки зависят от самого геля, специфики организма пациента, а также от места введения препарата. Так, самый популярный филлер с гиалуроновой кислотой будет действовать в течение полугода.
  • некоторые гели, в которых есть в составе силикон, перемещаются по телу. Могут вызывать воспаление, создавать уплотнения в том месте, куда ввели инъекцию. К тому же подобные гели не выводятся самостоятельно из организма. Удалить их можно только хирургическим путём.
  • если использовать филлер с гиалуроновой кислотой для корректировки зон вокруг глаз, то может появиться сильный отёк. Если косметолог поверхностно ввёл гель, то под глазами образуются серые круги. Поэтому перед процедурой нужно пройти обследование кожных покровов. Оценить ваше состояние сможет только врач.
  • во время введения геля можно травмировать или пережать сосуды. Из-за этого на время произойдёт сбой кровообращения. Пациенту поможет массаж. Он приведёт кровоток в норму.

Также на процедуру не стоит идти, если у пациента не всё в порядке со здоровьем. Например, если человек систематически заболевает гриппом, ОРЗ, различными инфекциями, герпесом. Вводить гели нельзя беременным женщинам, а также кормящим мамам. Тем, кто принимают лекарства для разжижения крови, также не рекомендуется делать филлеры.

Ещё одно правило. После проведения процедуры пациентам нужно ограничить походы в бани и сауны. Лучше отказаться вовсе. Температуры уменьшает свойства филлера, сокращает его действие.

fillery_chto_eto_takoe_i_chto_imi_korrektiruyut-1

Реабилитация после процедуры

Сама процедура не займёт много времени. Однако после неё некоторое время стоит воздержаться от нанесения макияжа. Несколько часов нельзя наносить крема. В течение 10 дней не посещайте солярий и сауну.

Ограничений коснётся и ваш рацион. Избегайте острую, солёную и сильно горячую пищу. Это нужно, чтобы избежать усиления отёка. Если процедура была сделана на губах, то нельзя употреблять даже семечки и орехи. Могут появиться небольшие травмы.

Массаж лица можно делать только через месяц. А нанесение скрабов разрешается через две недели.

Процедура с применением филлеров очень серьёзная. Её должен проводить только квалифицированный специалист. Конечно, лучше если это будет дерматолог. Не совмещайте эту процедуру с массажем, лазерной или фото терапией.

Чтобы результат вас порадовал и закрепился надолго, нужно предварительно подготовиться. Используйте средства с лифтинг эффектом, различные пилинги и скрабы.

Наверх