Изменение цвета интимных мест — отбеливание интимной зоны

У каждого человека разный организм, в том числе и цвет кожи. Меланин, вещество в клетках, заботится о цвете кожи. Если его мало в организме человека, то кожа будет очень светлая, если его переизбыток, то человек будет очень смуглым. Количество меланина может передаваться по наследству, через гены предков.

otbelivanie_intimnyh_zon_doma_ili_v_salone-3

Бывает такое, что кожа начинает менять свой окрас после перенесённой болезни, от воздействия солнца и так далее. Например, у некоторых людей могут появляться в различных местах, но чаще всего на спине, светлые пятна или тёмные пятна. Чаще всего это от воздействия солнца. Ещё бывает реакция на мед препараты. Это может быть как не опасная пигментация, так и опасная болезнь, такая как — лишай.

Плохо когда такие пятна начинают образовываться, проявляются в области паха. Это неприятно и не эстетично. Их можно скрыть красивой одеждой, но они всё равно, ни куда не пропадут. Особенно данная проблема актуальна, когда наступает время купального сезона и конечно, когда хочешь заняться любовным актом. Эта проблема может не влиять на ваше физическое здоровье, но эстетически и психологически она трудна для человека.

Зачем люди прибегают к отбеливанию зоны паха

У каждого человека земли цвет кожи разный. У женщин проблема цвета кожи стоит более остро, чем у мужчин. Девушки хотят, что бы всё было идеально и кожа — один из главных факторов красоты. Любая представительница слабого пола хочет быть красивой и желанной для своего мужчины. От ухоженности интимной зоны зависит впечатление о девушке. Если она не следит, то значит ей всё равно на своего партнёра.

Не очень привлекательно, когда в районе паха есть какие-то пигментные пятна и тёмные в промежности. Создаётся впечатление не помытой, выпачканной кожи. С этим надо что-то делать! Можно обратиться в салон или сделать процедуру на дому. Процедуры, которые каждый человек может сделать сам, не всегда эффективны. При проведении не правильной процедуры могут быть негативные последствия. В салоне же за этим следят и не допустят халатности.

otbelivanie_intimnyh_zon_doma_ili_v_salone-4

Из-за чего происходит пигментация кожи в области гениталий

  1. Предрасположенность генетическая.
  2. Старение кожи, которое зависит от возраста человека ( возраст после 40 лет, период менопаузы у женщин).
  3. Реакция на мед препараты.
  4. Воспалительные процессы и травмы кожи.
  5. Заболевание — Негроидный акантоз. Это потемнение возле ануса, половых губ и других частях тела.
  6. Недостаток витаминов группы С, А, РР и так же витамин В9.
  7. Заболевания поджелудочной железы и других органов участвующих в переработке пищи.

Какие существуют способы отбеливания кожи

Сейчас распространено отбеливание интимной зоны, но вот какой способ выбрать? Есть различные способы осветления кожи, их можно делать как в профессиональных салонах, так и на дому. Есть в интернете много рецептов, как отбелить кожу, но они не всегда проверенные. Часто их переписывают по пару раз, бывает такое, что какой-то компонент куда-то исчезает или добавляется другой. Изменённый рецепт, в особенности не проверенный, может вызвать неожиданный эффект, не всегда положительный.

Есть различные способы изменения цвета кожи, например рецепты на мёде, уксусе, лимонной кислоте, перекиси водорода и так далее. Другие способы — это шлифовка кожи, фотолечение, отбеливающие крема и так далее. Надо дополнить, что людям с тёмной кожей от природы не рекомендуется прибегать к данным процедурам.

Домашние способы

Рецепты по отбеливанию кожи:

  1. Мёд, немного лимонной кислоты, добавить оливковое масло и перемешать. Кожа от этого средства станет немного светлее и напитается различными микроэлементами. Десять минут держать на коже.
  2. Жидкий тёплый мёд смешать с лимонным соком. Средство даёт очищающий эффект. Держать на коже надо десять минут.
  3. Использование мякоти тамаринда. Азиатский фрукт стоит достаточно дорого. В бывших странах СНГ этот фрукт можно найти в сухом измельчённом виде. С этой пудрой можно делать различные маски. Вещества, содержащиеся во фрукте, восстанавливают баланс кожи. А ферменты, содержащиеся в нём, помогают коже лучше отшелушивать ороговелые частицы, избавляет от пигментации кожи. Тамаринд улучшает цвет кожи, делает его равномерным. Удобным является мыло с экстрактом тамаринда, оно достаточно удобное и не надо думать о рецептах.
  4. Перекисью водорода можно высветлить кожу, но надо брать небольшое количество, чтобы не повредить кожу.
  5. Отбеливание можно произвести с помощью различной глины, чаще всего используется белая глина. Приходите в аптеку, покупаете и читаете, как её использовать. Так же в аптеке консультанты проведут экскурс, как надо использовать продукт.
  6. Также можно пользоваться различными дезодарантами и кремами.
  7. В равных пропорциях смешать тёртый огурец и жирный крем. Нанести на проблемный участок кожи и держать минут десять.
  8. Протирание кожи соком грейпфрута, земляники, граната. Сок заставляет меланин выходить из кожи. После протирания соком стоит помазать кожу кремом.

otbelivanie_intimnyh_zon_doma_ili_v_salone-2

Отбеливание в салоне

Шлифовка кожи – это распыление мелких кристаллов на кожу. Это, своего рода, очищающий пилинг. С его помощью человек может избавиться от мёртвых частичек эпидермиса, что влияет на её цвет. Данная процедура не из приятных. Процедура похожа на ощущение, когда вы трёте об кожу наждачную бумагу. Если не пугает данная перспектива ощущений, то вперёд!

Одними из распространённых способов избавления от дефекта кожи являются фотолечение. С помощью этой процедуры можно омолодить кожу. Процедура связана со световыми вспышками, импульсами. Из-за такого воздействия в клетках происходят различные биохимические процессы. Это похоже на воспалительный процесс. Так же в клетках увеличивается структура соединений клеток. Плюсов у этой процедуры много, но один минус – дорогая цена.

Вообще процесс отбеливания интимной зоны зачастую выглядит так:

  • Отшелушивание мёртвого слоя кожи.
  • Уменьшение вырабатывания клетками меланина.

Отшелушивание проводится с помощью пилингации. В состав отшелушивающих препаратов входят молочная кислота, лимонная, глюконовая и койевая кислоты и другие. Раньше использовались другие препараты, такие как: фенол, ртуть и так далее. В препараты часто добавляют для лучшего эффекта различные экстракты. Экстракт петрушки, огурца и других продуктов улучшает эстетические качества препарата.

Отбеливание кожи не всегда одноразовое действо, иногда приходится приходить в салон по несколько раз или продолжать процедуры на дому. Например, могут дать крем, который надо наносить пару раз в день, на протяжении пару недель. Часто девушки отбеливают соски, половые органы и область подмышек.

Оправдывается ли отбеливание интимных мест?

Конечно — Да! Многие задаются вопросом: «Отбелить или нет мне кожу, в особенности интимную зону?». Чаще всего данную процедуру хотят сделать женщины, мужчины очень редко об этом задумываются, только если не идёт речь об интимной зоне полового партнёра.

otbelivanie_intimnyh_zon_doma_ili_v_salone-1

Процедуры осветления кожи стали распространённым явлением, в особенности в 21 веке. Но всё равно люди продолжают пользоваться народными, домашними средствами удаления пигментации кожи. Это происходит из-за недостатка денег и боязни новых технологий, некоторым людям легче воспользоваться не традиционной медициной, боязни людей в халатах и так далее.

У некоторых людей есть ассоциация, привитая с детства, что лечение – это боль. В наше время технологии лечения болезней достигли не малых высот, и вылечится, от чего-то, бывает часто безболезненно. У некоторых женщин возникают мысли или у полового партнёра, что можно бы изменить цвет кожи в интимных местах, у девушки сразу возникают мысли, что в ней что-то не так.

Надо любить своё тело такое, какое оно есть, но не стоит бояться его подкорректировать, сделать лучше. То, что дала природа это бесценно, но если человеку это не нравится, то он не обязан мериться с этим. У каждого разные мнения и потребности, надо уметь прислушиваться к себе.

Наверх