Уколы стройности — конкуренты скальпелю хирурга

Естественным стремлением практически любой женщины во все времена было сохранение красивой и стройной фигуры, так как ей всегда хотелось хорошо выглядеть. Поэтому женщина старалась оставаться стройной как можно дольше. Помочь ей в этом, призваны сегодня не только всевозможные диеты и пластическая хирургия, но и так называемые инъекции стройности, которые являются, по сути, конкурентами скальпелю хирурга. Однако при этом необходимо учитывать, что данные уколы смогут обеспечить максимальный результат лишь в том случае, если женщина умело сочетает с ними регулярные физические упражнения и, конечно же, правильно питается.

ukoly_dlya_pohudeniya_chto_kolyat_i_kakie_rezul_taty-1

Виды инъекций для похудения и их действие

Основное действие, которое должны оказать уколы, применяемые при похудении, заключаются в расщеплении клетчатки. Какие же существуют уколы для того, чтобы похудеть? На мировом рынке уколы стройности классифицируются по следующим видам:

  • Гормон ХЧГ (хорионический гонадотропин человека), который вырабатывается у беременных женщин;
  • Кобаламин (витамин В12), участвующий в работе обменных процессов организма человека;
  • Блокаторы усвоения жиров из потребляемых продуктов – липотропики.

Каждая из этих разновидностей имеет как положительные, так и отрицательные черты, а также различную степень эффективности.

Гормон ХЧГ, применяемый в качестве уколов для похудения малоэффективен, а также может вызвать нежелательные последствия.

Уколы витамина В12 способствуют улучшению обмена веществ и дополнительному заряду энергии, что в свою очередь запускает механизм похудения.

Липотропные препараты, в частности уколы акваликса, в состав которого входит дезоксихолат натрия могут корректировать участки тела, имеющие жировые отложения, правда, при соблюдении ряда условий, таких как:

  1. Количество вводимого препарата не должно превышать 40 мл за одну процедуру;
  2. Толщина жировой прослойки должна быть не меньше чем 1,5 см.

Эти инъекции активно способствуют похудению, так как разрушительно действуют на мембраны клеток, содержащих жир. В связи с тем, что структура препарата гелеобразная, применяется совершенно новая технология инъекций – интралипотерапия. При такой технике уколов кожа не имеет бугорков, то есть её поверхность остаётся максимально гладкой.

ukoly_dlya_pohudeniya_chto_kolyat_i_kakie_rezul_taty-4

Но вместе с тем имеются и противопоказания. Например, наличие хронических заболеваний, беременность и период кормления, воспалительные процессы в намеченных проблемных зонах, ну и конечно индивидуальная непереносимость акваликса. Отметим также, что уколы этого препарата стоят значительно дешевле, чем другие косметические процедуры, которые используются для похудения. Также применяются и другие препараты, такие как дермастабилон, ревитал целлюформ и липолитический комплекс – МРХ.

Разновидность иглоукалывания – мезотерапия для сброса веса

Мезотерапия впервые была изобретена французами почти пятьдесят лет назад. Сначала она применялась ими в спорте для снятия болевого синдрома в результате полученных на тренировках растяжения мышц, а в спортивных соревнованиях — травм. В нашей же стране эта процедура стала применяться, прежде всего, в косметологических целях.

Суть мезотерапии заключается во введении определённых уколов, содержащих коктейль из лекарственных веществ в те части тела, которым надо вернуть стройность. В коктейль для инъекций обычно входят:

  1. витамины;
  2. минералы;
  3. нуклеиновые кислоты;
  4. аминокислоты.

Очень часто специалисты совмещают разные коктейли. Вначале колют инъекции, призванные уменьшить отложения жира, потом – дренирующие, стимулирующие лимфоток и запускающие внутренние резервы человеческого организма для борьбы с жировыми отложениями.

Большой популярностью в борьбе с лишними килограммами пользуется коктейль Мезолайн. Он содержит следующие компоненты:

  • 5% фосфатидилхолин. Данный липолитик получают в результате извлечения соевых семян. Он способствует насыщению кислот, содержащих жиры и укреплению дыхания кожи.
  • 2,4% дезоксихолевая кислота, растворяющая кислоты, содержащие жиры.

ukoly_dlya_pohudeniya_chto_kolyat_i_kakie_rezul_taty-2

Причём уколы, которые делаются во время назначенного курса данной процедуры по длительности намного меньше, обычно применяемого лечения. Чаще всего для достижения необходимого эффекта специалисты, имеющие в обязательном порядке медицинское образование, рекомендуют делать инъекции каждую неделю в течение примерно 2 — 2,5 месяцев, а после окончания для закрепления нужного результата назначают поддерживающую терапию, специальную диету, лечебную физкультуру и массаж.

Итак, к достоинствам мезотерапии следует отнести:

  1. Нетоксичность инъекций;
  2. Отсутствие ограничений по возрасту;
  3. Удобство при использовании;
  4. Доступность по цене.

В заключение добавим, что мезотерапия напрямую не связана со снижением веса. Однако с помощью её можно отлично подкорректировать фигуру, то есть убрать образовавшиеся жировые отложения.

Уколы озона для похудения, достоинства и недостатки

Достаточно давно в российской косметологии для похудения, когда уже становятся бессильными занятия спортом и многочисленные изнуряющие диеты применяются озоновые инъекции. Их делают тонкими иглами подкожно. Количество назначаемых процедур сугубо индивидуально и варьируется от 7 до 10, с промежутком в 3-4 дня.

Несомненным достоинством введения озона в проблемные зоны является то, что при инъекциях данным препаратом происходит активизация работы всех человеческих органов, что способствует в свою очередь похудению. Для лучшего достижения желаемого результата озоновые инъекции специалисты рекомендуют совмещать с массажем, так как в этом случае озонокислородная смесь равномерно распределяется по всему телу пациента.

ukoly_dlya_pohudeniya_chto_kolyat_i_kakie_rezul_taty-3

Вместе с тем инъекции озона как метод снижения веса не рекомендован практически ни одной мировой медицинской ассоциацией. Кроме того он имеет ряд довольно серьёзных противопоказаний. К примеру, уколы озона нельзя применять при наличии беременности и грудном вскармливании, при тиреотоксикозе, кровотечениях, онкологии, сердечной недостаточности, обострении хронических заболеваний, а также при индивидуальной непереносимости озона человеческим организмом.

И ещё одна небольшая подробность, которую обязательно надо учесть при выборе для похудения данных инъекций. Это, несомненно, выбор медицинской клиники или специализированного салона с отличными рекомендациями, так как только в этом случае есть полная гарантия того, что в такой клинике инъекции будет делать квалифицированный специалист, имеющий хирургическое образование. Только в этом случае пациенту гарантировано сохранность здоровья и сведения риска, связанного с глубоким введением озона под кожу к минимуму.

Итак, в последнее время для сброса лишнего веса довольно часто стали использоваться инъекции в те места, с которых надо убрать жировые отложения. Однако уколы стройности это вовсе не панацея, и они обеспечивают похудение лишь в том случае, когда делаются в специализированной клинике, имеющей хорошую репутацию специалистом с большим опытом, который имеет в обязательном порядке хирургическое образование. Кроме того для достижения отличного результата необходимы регулярные физические упражнения плюс сбалансированная диета.

Наверх