Медово-горчичное обертывание: рецепты для похудения

Все женщины хотят иметь красивую фигуру. К основным проблемам женской фигуры можно отнести отложения жира на различных участках тела, появление целлюлита. Наиболее уязвимые места – это живот, попа и бедра. В настоящее время существует множество разнообразных средств, которые помогают уменьшить или полностью устранить признаки целлюлита и справиться с лишним весом. Однако большинство из них требует колоссальных вложений средств, а вот эффекта от них может и не быть. Для борьбы с лишним весом хорошо зарекомендовало себя медово-горчичное обертывание, которое достаточно просто провести в домашних условиях.

Воздействия на кожу при медово-горчичном обертывании:

  • выравнивание кожи;
  • улучшение кровообращения;
  • повышение упругости кожи;
  • уменьшение объемов в результате вывода жидкости и уменьшения жировых отложений.

Почему же данное обертывание показывает такие хорошие результаты в борьбе за стройную фигуру? Все благодаря активным ингредиентам, входящим в его состав, а именно, меда и горчицы.

Свойства меда и горчицы

Мед является прекрасным средством в борьбе с лишним жиром, причем его можно употреблять как внутрь, так и использовать для внешнего воздействия. Польза меда при использовании в косметических процедурах для борьбы с лишним весом заключается в то, что он:

  1. улучшает кровообращение;
  2. уменьшает отечность;
  3. впитывает токсины и выводит их из организма;
  4. насыщает кожу витаминами, увлажняет ее.

Благодаря воздействию меда кожа становится упругой, ровной (благодаря выведению лишней жидкости), так же она очень хорошо увлажнена.

Горчица имеет немного отличный спектр действия на проблемные участки в отличие от меда. Использование горчицы стимулирует быстрое сжигание жировых клеток. Так же она обладает разогревающим эффектом, который:

  1. ускоряет кровообращение;
  2. уменьшает отеки;
  3. стимулирует более быстрое сжигание жира;
  4. очищает организм от шлаков.

Научно доказано, что внешние применения горчицы в качестве обертываний и примочек ускоряют скорость метаболизма на целых 20%.

medovo_gorchichnoe_obertyvanie_recepty_dlya_pohudeniya-3

Если вы решили попробовать данный вид обертывания, то лучше приготовить горчицу самостоятельно из горчичного порошка, так как в горчице, которая продается в магазинах, зачастую, содержится очень много различных примесей, которые могут вызвать аллергию. Приготовить горчицу дома довольно просто. Необходимо приобрести в магазине обыкновенный горчичный порошок (в отделе специй). Смешать 2 столовые ложки порошка горчицы с 2 столовыми ложками горячей, но не кипящей воды, и добавить одну чайную ложку сахара. Чем больше сахара будет в смеси, тем «злее» будет горчица. Не следует добавлять слишком много сахара в надежде, что горчица будет сильнее «припекать», и результат будет лучше. Есть вероятность того, что вы просто получите ожог кожи. Так что не следует переусердствовать. Все необходимые ингредиенты просто перемешиваем в специальной емкости и домашняя горчица готова.

Как проводить процедуру

Саму процедуру медово-горчичного обертывания можно разделить на 4 этапа:

  • 1 этап. Очищение кожи. Для того чтобы активные вещества смогли проникнуть вглубь и лучше воздействовать на проблемные участки тела, необходимо хорошо распарить кожу и очистить ее от загрязнений и ороговевших частичек. Для этого может использоваться какой-либо антицеллюлитный скраб.
  • 2 этап. Процесс обертывания. На предварительно очищенную кожу наносится медово-горчичный состав, который готовится по одному из рецептов. Затем участки тела, покрытые этим составом заворачивают в обыкновенную пищевую пленку. Для лучшего воздействия, эти места можно так же утеплить какой-либо одеждой.
  • 3 этап. Удаление состава с кожи. По прошествии определенного времени состав смывается с кожи водой.
  • 4 этап. Дополнительное воздействие на проблемные участки кожи другими средствами. После того, как вы удалили состав с кожи водой, для завершения процедуры можно нанести на кожу какое-либо закрепляющее средство (молочко, крем, гель).

Положительное воздействие данного вида обертывания можно увидеть уже после первого применения.

medovo_gorchichnoe_obertyvanie_recepty_dlya_pohudeniya-1

Особенности выполнения медово-горчичного обертывания

  1. Перед первым использованием необходимо удостовериться в отсутствии аллергии на компоненты, входящие в состав обертывания. Для этого необходимо нанести смесь из меда и горчицы на небольшой участок кожи, на некоторое время. Если у вас не возникло аллергической реакции спустя 24 часа после проведения теста на аллергию, значит можно смело делать медово-горчичное обертывание;
  2. Рекомендуется выполнять обертывание на ночь. За ночь пройдет покраснение и раздражение кожи;
  3. Длительность процедуры обертывания не должна превышать 40 минут. Если вы почувствовали сильное жжение до того, как истекло время, лучше удалить смесь с ног, дабы избежать ожогов кожи. В следующий раз необходимо подкорректировать состав смеси;
  4. Периодичность и количество процедур. Медово-горчичное обертывание рекомендуют проводить 2 раза в неделю, однако возможны и более частые использования, например, 1 раз в 3 дня или через день. Продолжительность курса в среднем составляет 10-15 процедур.

Рецепты медово-горчичного обертывания

Мед и горчица.

Необходимо смешать 1 столовую ложку приготовленной горчицы с двумя столовыми ложками меда. При целлюлите можно добавить в смесь несколько капель эфирного апельсинового масла. Затем тщательно перемешать и нанести на проблемные зоны, обмотать пищевой пленкой. Для лучшего воздействия активных компонентов, поверх пищевой пленки можно надеть теплые вещи, которые усилят согревающий эффект. Держать это средство необходимо не более 40 минут, после чего смыть водой.

Медово горчичное обертывание с соком лимона и солью.

Для приготовления горчичной смеси: смешать 2 столовые ложки порошка горчицы с 2 чайными ложками сахара, добавить по 1чайной ложки сока лимона и соли. Затем, к получившейся смеси добавить горячей воды, до получения консистенции сметаны. Поставить смесь в закрытой баночке на сутки в темное место. Спустя 24 часа добавить 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку сливок, тщательно перемешать.

Медово-горчичное обертывание с маслом оливы.

По 2 столовые ложки горчицы и меда смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла. Его присутствие не скажется отрицательно на действии обертывания, а напротив, поможет защитить и смягчить кожу при воздействии горчицы. Данная смесь хорошо подойдет для чувствительного типа кожи.

medovo_gorchichnoe_obertyvanie_recepty_dlya_pohudeniya-4

Противопоказания

Не стоит забывать, что у любого средства, как и у любой процедуры есть свои противопоказания, с которыми необходимо обязательно ознакомиться до начала процедуры. Не следует применять медово-горчичные обертывания при:

  1. беременности;
  2. различных заболеваниях сосудов;
  3. заболеваниях эндокринной системы;
  4. опухолях (как злокачественных, так и доброкачественных);
  5. гинекологических заболеваниях;
  6. нарушенной целостности кожных покровов;
  7. высокой температуре.

Если у вас не имеется противопоказаний к данной процедуре, то можете смело использовать обертывание с медом и горчицей для коррекции фигуры. При регулярном использовании данного средства, вы сможете добиться хороших результатов.

Наверх