Масло чайного дерева и лимона — эффективное средство для отбеливания зубов!

Существует множество рецептов, которые позволят вернуть белоснежную улыбку в домашних условиях, но все же многие стоматологи, рекомендуют использовать для отбеливания полости рта масло лимона и чайного дерева.

Вообще, масло чайного дерева специфично, поэтому проводить процедуры с его использованием следует аккуратно, ведь если пренебречь простыми правилами и забыть об осторожности, то можно нанести серьезный вред эмали и спровоцировать раздражение десен. Очень важно обращать внимание при покупке на состав масла, ведь оно обязательно должно быть только 100%, поскольку масло с различными примесями не подойдет для отбеливания.

Масло лимона также уже на протяжении нескольких лет используется в качестве отбеливающего средства не только для ногтей, веснушек и кожи, но и для эмали. Следует отметить, что в отличие от свежевыжатого сока лимона, масло не наносит вреда здоровью зубов. Купить масло лимона можно в обычной аптеке, но только опять-таки следует особенное внимание уделить составу средства, ведь лимонное масло обязательно должно быть 100%.

При отбеливании следует соблюдать простые правила:

  • во время проведения процедур по отбеливанию зубов рекомендуется пить кофе и чай через трубочку, ведь важно не допустить окрашивания эмали;
  • людям, страдающим повышенной чувствительностью зубов, следует исключить из рациона различные холодные и чрезмерно горячие продукты;
  • по окончанию процедуры, важно ополоснуть полость рта, чтобы ликвидировать остатки масла и таким образом исключить его дальнейшее воздействие на зубную эмаль;
  • после первого применения важно проследить за своим здоровьем, ведь на масло может быть выявлена аллергия и в таком случае следует сразу же прекратить процедуры.

Важно подчеркнуть, что проявление аллергических реакций отмечается крайне редко и может быть обусловлено чрезмерной индивидуальной чувствительностью.

Отбеливание зубов маслом чайного дерева

По окончанию утренней чистки зубов нужно ополоснуть рот тепленькой водичкой (лучше кипяченой или профильтрованной специальным фильтром), а после промыть щетку, чтобы избавить ее от остатков пасты. На чистую щетку следует капнуть масло примерно 3-4 капельки и почистить зубы.

otbelivanie_zubov_maslom_chajnoe_derevo_i_limon-4

Многих людей, возможно, оттолкнет от такой процедуры неприятный вкус масла, но стоит отметить, что процесс привыкания к нему проходит очень быстро и не противно, да и ради белоснежной улыбки стоит потерпеть.

При чистке зубов маслом чайного дерева могут появиться зоны онемения в полости рта, но это быстро проходит, необходимо только подождать. Во время повторения процедуры уже на следующий день онемение не будет ощущаться, поскольку наступит привыкания.

По окончанию чистки потребуется еще раз прополощить рот водичкой, чтобы избавиться от его привкуса.

Следует отметить, что повторение процедуры в неделю по 1-2 раза, подарит шикарную улыбку, даже тем людям, которые много курят и пьют кофе.

Обладателям чувствительной эмали лучше всего смешивать пару капель масла с соком свежего алоэ и втирать полученную кашицу. С помощью такого способа удастся укрепить зубы и сделать их белее.

Отличным отбеливающим средством станет смесь масла и минеральной воды. Рецепт приготовления средства прост: необходимо смешать парочку капель масла и одну ложечку минеральной воды. Средство отличается эффективностью, оно даже позволит сделать зубы злостного курильщика белоснежнее, а улыбку привлекательнее.

Отбеливание зубов лимонным маслом

Для процедуры следует использовать чистое масло. Необходимо пропитать маслом ватный диск или палочку и аккуратно нанести на поверхность зубов. Далее, необходимо выждать некоторое время до тех пор, пока масло не начнет действовать. После следует ополоснуть рот и почистить зубы с использованием обыкновенной зубной пасты.

Существует и другой рецепт. Некоторые люди, добавляют к лимонному маслу соду или перекись, но только такое средство способно нанести больше вреда. Использовать средство часто нельзя, поскольку можно нанести достаточно ощутимый вред зубной эмали и испортить собственные зубки, которые после уже возможно не получится вылечить.

otbelivanie_zubov_maslom_chajnoe_derevo_i_limon-1

Ополаскивание зубов маслом чайного дерева

Отбеливание зубов не подходит или по каким-то иным причинам вызывает затруднения, то можно выбрать ополаскивание зубов маслом, которые также эффективно помогают в отбеливании.

Процедура проводится таким методом: в стакан кипяченой воды, следует добавить немного масла и прополоскать раствором полость рта перед чисткой. Отложения на зубах при выполнении ополаскивания станут мягче, и при чистке зубов зубной щеткой их удастся удалить намного легче.

Ополаскивание зубов лимонным маслом

Сок лимона необходимо использовать разбавленным в воде, для этого несколько капель сока необходимо будет капнуть в стакан воды и тщательно размешать смесь и после чистки зубов каждый раз раствором необходимо полоскать рот.

Для приготовления ополаскивающего средства, можно использовать сочетание спирта и лимонного масла. Для приготовления средства необходимо в небольшом количестве спирта растворить пару капель масла и добавить воды. Следует отметить, что такое средство не отличается безопасностью, поэтому следует осторожно отнестись к его использованию.

Также можно приготовить иное ополаскивающее средство: несколько капель лимонного масла, следует растворить в воде и полученным раствором ополаскивать полость рта после чистки зубов с помощью зубной пасты.

Отбеливание зубов маслом лимонного и чайного дерева

Сочетание этих двух невероятно эффективных масел надежно защищает зубки и обеспечивает соответствующий уход. Благодаря антисептическим свойствам, которыми обладают масла, они уничтожают различные микробы. Смешивание масел и регулярное использование позволит сделать зубки более крепкими и белоснежными.

otbelivanie_zubov_maslom_chajnoe_derevo_i_limon-2

Для скорого отбеливания зубной эмали можно попробовать следующий способ: потребуется смешать масла. Предварительно почистить зубы, хорошенько ополоснуть щетку и нанести на нее смесь масел (3 капли масла чайного дерева и 1 капельку лимонного). Смесью масел необходимо чистить зубки максимум 5 минут.

По окончанию процедуры зубки становятся более гладкими. Для достижения необходимого эффекта, следует проводить процедуру не более 2-3 раз в неделю. Продолжительность курса составляет 1 месяц. После следует дать зубкам отдохнуть.

Следует отметить, что регулярный уход с помощью таких эффективных масел станет лучшей профилактикой кариеса, ведь средство прекрасно борется с вредными бактериями и вредными инфекциями, которые наносят урон ткани во рту, провоцируют образование налета и зубного камня.

Чтобы достичь лучшего эффекта, следует проводить процедуры сразу после приема пищи. Можно сочетать средство с отварами полезных трав, которые сделают зубы белоснежными, крепкими, избавят от кровоточивости и позаботятся о здоровье десен и зубов.

Ополаскивание полости рта маслом чайного дерева помогает при воспалении десен, поскольку средство прекрасно снимает отечность.

Наверх