Лучшие рецепты морковных масок — так просто быть красивой!

Вы устали от бесконечных прыщей, которые буквально атакуют вашу кожу? Вам надоел тусклый цвет лица? Не спешите отправляться в салон на безумно дорогие процедуры, ведь возможно проблему поможет решить – маска из моркови, которая на протяжении долгих веков используется женщинами для решения различных проблем с кожей!

maska_iz_morkovi_dlya_lica_domashnie_recepty-3

Чем полезна маска из моркови?

Маска из такого овоща подходит для любого типа кожи, а сочетание моркови с определенными ингредиентами устраняет даже самые серьезные проблемы.

Правильное сочетание ингредиентов позволит избавиться от определенных проблем и улучшить внешний вид кожи.

Использовать маску из моркови рекомендуется при:

  • плохом цвете лица;
  • морщинах;
  • обильной пигментации;
  • кожном авитаминозе;
  • воспалениях;
  • изменениях, которые происходят с кожей в более взрослом возрасте.

Любая маска, в составе которой находится морковь, содержит в себе необходимые для кожи полезные вещества, которые положительно влияют на ее оттенок, и поэтому эффект будет заметен уже после первой процедуры.

Особенных противопоказаний нет, но стоит отметить то, что морковная маска не подходит тем, кто хочет с помощью нее отбелить тон лица, поскольку морковь сделает лицо более загорелым.

Рецепты морковных масок

В зависимости от типа кожи.

Обладательницам сухой кожи, лучше всего выбрать маску из моркови со сливками. Регулярное использование такой маски сделает кожу более гладкой и позволит сократить морщинки. Приготовить маску очень просто: нужно почистить морковку, сделать из нее пюре и тщательно смешать с 1 ч. л. сливок и нанести маску на лицо.

Для сухой кожи подойдет рецепт с желтком. Сливки (одну ложечку) растереть с желтком и тщательно смешать с 2 ложками морковного пюре.

maska_iz_morkovi_dlya_lica_domashnie_recepty-4

Также можно попробовать рецепт маски из моркови, оливы и желтка. Процесс приготовления: изначально потребуется приготовить морковное пюре из расчета на 2 больших ложки, добавить 2 ч. л. масла оливы и один желток. После следует полученную массу держать на коже 20 минуток, после чего очистить средство с помощью салфетки или бумажного полотенчика и смыть водой. Для эффективности можно использовать крем и сделать массаж лица.

Обладательницам жирной кожи избавиться от проблем поможет маска из моркови и белка. Такая маска позволит уменьшить количество сального секрета и сузить поры. Процесс приготовления также прост: необходимо измельчить морковь так чтобы получилась одна ложка морковной массы, и перемещать ее с яичным белком тщательно взбитым.

Людям, которым повезло и они стали обладателями нормальной кожи лица, для ухода можно использовать также маску из морковки. Приготовить ее просто: нужно смешать одну ст. л. пюре из картошки, среднюю морковку и 1/2 желтка и полученную кашицу нанести максимум на 15 минут на личико, а затем смыть водичкой.

От прыщей.

Маска из моркови поможет в борьбе с прыщиками. Ее можно использовать в любом возрасте, в том числе и подростковом, когда кожу лица буквально атакуют прыщи, угри и воспаления.

Молодые люди, подверженные влиянию рекламы зачастую отправляются в магазин, где покупают дорогостоящие средства для лица, которые не приносят должного эффекта, по сравнению с морковной маской, для приготовления которой не придется тратить баснословные средства.

Чтобы маска была эффективной, ее необходимо правильно приготовить. Для приготовления потребуется сделать морковное и картофельное пюре, но в разных чашках. В миске необходимо смешать 2 ст. л. морковное пюре, 1 ст. л. пюре из картошки и 1 желток, после чего полученную массу нужно размешать и нанести на чистое лицо, но так, чтобы слой был обязательно плотным. Маску следует держать 20 минут. Чтобы рецепт принес толк, рекомендуется повторять процедуру 2-3 раза в 7 дней около полутора месяцев.

maska_iz_morkovi_dlya_lica_domashnie_recepty-1

Маска из моркови и меда.

За счет сочетания ингредиентов средство славится прекрасными очищающими свойствами, поэтому оно идеально подходит для борьбы с высыпаниями, воспалениями и загрязненными порами.

Для приготовления маски потребуется выдавить 2 ст. л. сока моркови, но только не купленного в магазине, а выдавленного из овоща дома, смешать с 1 ст. л. меда и мукой (следует взять несколько грамм). Обладательницам жирного типа кожи для эффективности можно добавить один белок и 1 ст. л. йогурта. Все массу нужно обязательно тщательно размешать и нанести на 20 минут на личико, предварительно накрытое хлопчатобумажной тканью.

После того как пройдет время, следует снять ткань и протереть лицо предварительно смоченным горячей водой полотенцем и после просто умыться холодной водой.

Маска из моркови и яблока.

Такое средство прекрасно подходит для людей в возрасте, ведь с помощью регулярного использования маски можно подтянуть морщинки, сделать более незаметными пигментные пятнышки, которые появляются у людей в возрасте и немного затормозить процесс старения кожи. Для эффективности следует делать маску 1-3 раза в 7 дней и тогда удастся достичь прекрасного эффекта.

Для приготовления потребуется сделать морковное пюре и натереть яблоко. По 2 ст. л. необходимо тщательно перемешать все ингредиенты и нанести маску на 20 минут. Для эффективности лицо перед процедурой нужно очистить с помощью скраба, а по окончанию процедуры нанести крем.

Маска из моркови и сметаны.

Чтобы приготовить средство потребуется выжить из морковки 2 ст. л. сока и смешать его оливковым маслом и сметаной (все по 1 ст. л.) и 2 ст. л. овсяной муки.

Личико необходимо предварительно очистить и нанести маску максимум на 25 минут, а после стереть остатки салфеткой и умыть лицо.

Народные рецепты масок из моркови для лечения иных проблем.

maska_iz_morkovi_dlya_lica_domashnie_recepty-2

Освежающая маска для лица.

Маска из морковки также полезна и тем, что может «взбодрить» сухую, а также увядающую кожу, сделать ее более мягкой и привлекательной. В освежающей маске чаще всего нуждаются более взрослые женщины или люди с утра, которым не нравится собственное отражение в зеркале и поэтому они желают сделать его более привлекательным. Для приготовления маски следует очистить морковь, мелко натереть, нанести на лицо и накрыть марлей.

Маску необходимо нанести максимум на 20 минут, а после смыть и для достижения наилучшего результата нанести питательный крем.

Для омоложения лица.

Приготовить омолаживающую маску можно очень легко: следует перемешать простоквашу, рисовую муку, сок лимонный и морковный (по 1 ст. л.) и нанести максимум на 25 минут на лицо. Регулярное применение маски сделает кожу внешне более молодой, красивой и здоровой.

Для отбеливания лица.

Для таких целей можно использовать смесь лимонного и морковного сока, которые следует просто смешать и протирать ими кожу.

Для отшелушивания кожи.

Чтобы возобновить кожный слой можно использовать специальный скраб из морковки и манки. Процесс приготовления ее прост: 1 ст. л. моркови пропущенной через терку нужно смешать с 1 ч. л. манки и разбавить массу подогретым молочком.

Скраб нужно нанести на лицо, пару минут делать массаж, а после скраб смыть с лица водой.

Наверх