Как похудеть с каскадным голоданием

Сухое, каскадное голодание для похудения: результаты методики впечатляют даже многоопытных медиков. Применялась эта практика еще в начале 18 века в Европе для лечения тяжелейших, неизлечимых (в те времена) заболеваний, поэтому с проблемами лишнего веса справляется легко, независимо от изначальных проблем, по которым этот вес появился.

kaskadnoe_golodanie_dlya_pohudeniya_rezul_taty_metodiki-3

Удобство методики в том, что можно варьировать количество этапов в зависимости от первоначального веса и желаемого результата. Каскад в 3 дня вообще не считается лечебным методом и приравнивается к просто разгрузочным дням. В любом случае необходимо помнить, что каскадное голодание – серьезное испытание не только для физического состояния, а больше для морального, для психики и проверке силы воли. Правда, результаты правильно проведенного голодания поддержат даже самых неверующих.

Суть методики в следующем: 1 день голода + 1 день особого питания, 2 дня голода + 2 дня особого питания, 3 дня голода + 3 дня особого питания, 4 дня голода + 4 дня особого питания, 5 дней голода + 5 дней особого питания, 6 дней голода + 6 дней особого питания. Длить каскад дальше (7-10 дней голода + 7-10 дней особого питания) не рекомендуется, но особо отчаянные (или отчаявшиеся в связи с тяжелыми заболеваниями) практикуют и такие схемы.

С чего начать

Предварительный этап включает: во-первых, определение мотивации. Ты должна настроиться и решить для чего нужен такой, достаточно радикальный метод похудения. Если не помогают обычные диеты, если лишний вес вызван какими-то заболеваниями (в том числе и системными), если результат хочется сохранить как можно дольше, стоит попробовать. Стоит помнить, что голодание – это не разовая акция, это определенный образ жизни.

kaskadnoe_golodanie_dlya_pohudeniya_rezul_taty_metodiki-2

Во-вторых, как минимум за пять дней стоит перейти на растительное питание. Исключить необходимо все продукты содержащие явный сахар. Полностью исключить сахарозу практически невозможно (она в какой-то мере содержится и в овощах и во фруктах), но обойтись без подсластителей и сахарозаменителей все-таки стоит. Если без сладкого обойтись уж совсем никак нельзя – обходись стевией (заваривай как чай) и сухофруктами, допускается мед, но в очень ограниченных количествах. Исключи так же соль, алкоголь, так же придется отказаться и от никотина. Бросить курить на предварительном этапе сложно, а вот во время голодания этот запрет будет восприниматься гораздо лучше.

В-третьих, подготовь список косметических процедур. Сильнейшее обезвоживание предполагает сухость кожи, особенно в зимний период, и в период отдыха от голода понадобятся увлажняющие крема, ванны, маски и т.д.

Основные правила

Принцип процедуры заключается в очищении всех органов от накопившихся излишков шлаков, инфекций, паразитов, опухолей. Кожа омолаживается, при этом не появляются уродливые растяжки и не происходит отвисания, даже при сбрасывании большого веса. Для того чтобы все прошло правильно необходимо соблюдать несколько правил:

  • В период голода полностью исключается контакт с водой. Нельзя не только принимать любые напитки и пищу, но и мыться (полностью или частично), мочить руки, умываться, попадать под любые атмосферные осадки.
  • После дней голода первым делом выпей стакан кефира (в идеале до первого завтрака до 1 л). Потом прими ванны с травами. Никаких солей и аромомасел. Смесь сухих трав заваривается крутым кипятком, настаивается и процеженным выливается в подготовленную ванну. Или, как вариант мешочек с травами подвешивается к крану и через него пропускается вода, потом мешочек плотно завязывается и опускается в ванну для дальнейшего настоя. Процедура длиться не более 15 мин.
  • В периоды «правильного питания» есть можно рыбу, яйца или курицу, но не в первый прием пищи. Любые овощи-фрукты (овощи не жарить, готовь либо вареными, либо на пару), молоко и кисломолочное, каши, грибы, пророщенные злаки, бобовые, орехи, водоросли, морепродукты. Чай лучше травяной, минеральная вода без газа, обычная вода должна быть чистой, фильтрованной.
  • Моральный настрой поддерживай с помощью медитаций (для верующих прекрасно подойдет молитва), длительных прогулок и ежедневным позитивным настроем на успешное самооздоровление. Хорошей помощью станет ведение небольшого дневника с краткими записями о положительных (и не очень) итогах. Потенциал организма безграничен и возникающие иногда приступы страха из-за непонимания происходящих процессов можно подавить только верой в свои силы и результат.
  • Ежедневная зарядка – в период голода лучше заниматься растяжками, а вот в дни приема пищи нагрузку можно увеличить пилатесом, йогой и упражнениями на статику. От лекарств придется отказаться совсем, в том числе и от приема витаминов и каких-либо БАДов.

kaskadnoe_golodanie_dlya_pohudeniya_rezul_taty_metodiki-1

Ацидотический криз

Примерно на пятый день (при первом применении методики, в дальнейшем гораздо раньше) наступает так называемый ацидотический криз. Продукты распада в организме накапливаются, а способа выведения их пока нет. Его признаки полностью совпадают с состоянием сильной интоксикации: головокружение, затрудненное дыхание, тошнота, слабость, ломота в мышцах, боли в голове. Период этот длиться не долго и пройти его нужно обязательно – только после этого начинается регенерация клеток и тканей. Боль может быть достаточно сильной, будь к этому готова. Чем раньше начнется и пройдет криз, тем больше останется времени на восстановление организма.

Выход из каскада

Правильный выход из каскадного голодания – обязательное условие для проведения полноценной процедуры. Без него все теряет смысл. Все пункты необходимо выполнять при каскаде в два дня.

  • Если ты в период правильного питания начинаешь голод в 19 часов, последний раз выпив воды, умывшись и почистив зубы, то выход также должен быть назначен на 19 часов – время соблюдается строго до минуты.
  • Выход также нужно начинать с чистой воды (как вариант – добавить лимонный сок) и чистки зубов и языка. Пей маленькими порциями в течении нескольких часов. Потом прими душ, а потом непродолжительную ванну, все это время можно продолжать пить воду.
  • Через два часа выпей стакан кефира натурального или простокваши.
  • Еще через два часа съешь куриного (как вариант рыбного) бульона. Никакой соли и хлеба.
  • В дальнейшем на период питания обязательно пей много чистой воды, ешь творог, рыбу, яйца, сметану, курицу – белок для восстановления и построения новых клеток крайне необходим. Хлеб только не дрожжевой, овощи и каши приветствуются.
  • Клизмы и дополнительные способы выведения излишек из организма ни на период питания, ни на период голода не требуются.

kaskadnoe_golodanie_dlya_pohudeniya_rezul_taty_metodiki-4

Результат

Метод каскадного голодания – тяжелейший стресс не только для физического, но и психического здоровья для организма. Но применять его для похудения можно с достаточно большой эффективностью. Важно помнить – ты уже никогда не вернешься к обычному образу жизни. Происходит полное омоложение организма, уходят первопричины набора лишнего веса, повышается иммунитет, кожа становиться молодой, эластичной и сияющей. Очищается кровь и лимфа (очистить которую другими методами не так уж и просто), клетки и межклеточное пространство. Эффект сохраняется длительное время, а при переходе полностью на здоровое питание и применении методики 1-3 раза в год – навсегда. Но подходит методика только целеустремленным, подготовленным морально и сильно мотивированным на результат.

Наверх