Удаление татуажа: так ли это просто?

Удаление татуажа — процесс неприятный, занимающий не один день, и требующий много терпения. Перед тем, как решиться на такой шаг, подумай о последствиях: если перманентный макияж проводился на бровях — после первой процедуры они могут приобрести неестественный оттенок, а волоски высветлиться настолько, что после полного выведения пигмента брови вовсе не будут видны; после проведения процедуры на веках они отекают на несколько дней. Это естественно, но довольно неприятно.

udalenie_tatuazha_effektivnye_i_bezopasnye_metody-3

Но все зависит от выбранного тобой способа удаления татуажа. Более эффективные и безопасные стоят дороже, но ведь главная цель — сохранить здоровье и красоту твоего лица, а значит, оно того стоит.

Какие могут быть причины для избавления от перманентного макияжа?

Пожалуй, самая распространенная — некачественно выполненная работа мастера. Возможно, неправильно подобрана форма бровей, или брови оказались неодинаковой длины, не исключено, что цвет получился не таким, как хотелось бы.

Вторая причина — нужна корректировка, например изменить ширину, или форму. Для этого нужно полностью удалить предыдущий татуаж.

Не исключено, что татуаж может и просто надоесть.

Методы удаления

Если тебе надоела форма бровей, или цвет губ, а до полного выгорания и обновления кожи нужно ждать еще долгие месяцы, ознакомься с некоторыми способами ускоренного сведения краски. Способы делятся на народные средства и с помощью современных технологий.

udalenie_tatuazha_effektivnye_i_bezopasnye_metody-2

Народные.

Вот несколько способов выведения контурного макияжа в домашних условиях:

  1. Касторовое масло. Каждый вечер очищенные тоником брови аккуратно покрываются касторовым маслом, в котором смочена ватная палочка. Смывать не нужно. Со временем пигмент будет светлеть. Масло можно заменить перекисью водорода. Обратите внимание! Касторовое масло улучшает рост бровей, поэтому после полного выведения пигмента у тебя будут свои настоящие бровки.
  2. Загар. Очень эффективный способ. Лучи будут высвечивать краску, и в итоге она исчезнет. Загорать можно как на солнце, так и в солярии.
  3. Высветляющие маски с медом, соком лимона, молоком. После масок обязательно смажь брови увлажняющим кремом, чтобы смягчить процесс выведения краски.
  4. Специальные жидкости для осветления. Их можно приобрести в любом салоне красоты.
  5. Скрабы. Делай скраб в области бровей, и со временем, когда кожный покров будет меняться, цвет посветлеет. После процедуры нанеси увлажняющий крем. Лучше всего делать на ночь.

Внимание! Если после нанесения перманентного макияжа прошло менее двух недель, не спешите его выводить, иначе могут быть осложнения.

Народные средства дают уверенность, что процедура пройдет менее болезненно. Но есть и минусы — данные методы не дают гарантию полного избавления от рисунка, а для получения хоть какого-то эффекта понадобится не один месяц. К тому же, не все средства подходят для осветления татуажа губ и век, большинство ориентируются на брови.

Внимание! Перед тем, как решиться на использование народных способов проконсультируйтесь со специалистом.

udalenie_tatuazha_effektivnye_i_bezopasnye_metody-4

Салонные методы.

Существует несколько более современных способов. Они являются более эффективными, быстродействующими и… намного дороже. Вот список самых популярных из них:

  1. Химический пилинг. Один из вариантов выведения микропигментации в салоне, но можно приобрести средство и использовать дома самостоятельно.
  2. Лазер. В зависимости от глубины и плотности забивки может понадобиться несколько сеансов. Лазер проникает в ткани, разрушая структуру краски. После процедуры возможно покраснение, но это быстро пройдет. Специалист может назначить специальные мази, ускоряющие заживление поврежденных тканей. Есть вероятность, что после первого сеанса цвет полностью не исчезнет, и будет назначен повторный сеанс. Следующий сеанс должен произойти не раньше чем через месяц. Главный плюс этого метода — минимальное разрушение поверхности кожи. Разрушенные молекулы пигмента выводятся из организма с помощью лимфатической кровеносной системы, не доставляя никакого дискомфорта. Важно! После воздействия на брови лазером обесцвечиваются не только рисунок, но и волоски бровей. Для исправления такого последствия на первых порах можно использовать специальную краску для бровей. Цвет можно подобрать прямо в салоне. Со временем структура кожи и волосяных луковичек восстановится, и брови приобретут свой естественный цвет.
  3. Новый татуаж. Салоны предлагают забить старый рисунок телесным оттенком. Но могут появиться так называемые побочные эффекты: при загаре светлый оттенок будет отличаться, либо при смешивании со старым татуажем образуются сероватые пятна неопределенной формы.
  4. Тату ремувер. Эта методика отличается от лазерного удаления тем, что для удаления пигмента происходит разрушение верхних слоев эпидермиса. Частицы ремувера — вещества, похожего по составу на пигмент перманентного макияжа, — взаимодействуют с пигментом и выводят его наружу. На поверхности образуется корочка, которую нельзя сдирать вручную, иначе повреждения будут более глубокими. После такой процедуры требуется больше времени на заживление.

Самые распространенные ошибки при выведении

Первая, и самая главная ошибка — применять народные средства без консультации со специалистом. Это чревато ожогом бровей, потерей волосистого покрова, аллергической реакцией и другими неприятными последствиями.

Если ты решилась на удаление татуажа — запишись на прием к косметологу, вместе вы подберете наиболее подходящий способ.

Не рекомендуется забивать старый оттенок светлым пигментом. Телесный цвет не выводится, поэтому последствия могут быть весьма печальными.

udalenie_tatuazha_effektivnye_i_bezopasnye_metody-1

Самый эффективный способ по мнению специалистов

Самым эффективным признан лазерный метод. Ни в коем случае не обращайся в ближайшую клинику! Ознакомься с отзывами и советами клиентов различных косметических клиник и выбери тот, которая лучше всего себя зарекомендовала.

Удаление с помощью лазера удовольствие не из дешевых, и понадобиться может от 4 до 8 сеансов. Во время процедуры используются обезболивающие, но некоторый дискомфорт все же будет чувствоваться. Сама процедура длится не более 5 минут, но на предварительную подготовку и осмотр может понадобиться около двух часов. Поэтому тщательно выбери в своем расписании время для похода в салон. После процедуры лучше побыть дома, так как будет заметное покраснение на месте удаления татуажа. Если процедура проходила на веках, может возникнуть слезоточивость, но это временно.

Важно! Очень аккуратно отнесись к татуажу на губах! При нанесении и удалении татуажа нежные ткани травмируются, возможно появление герпеса.

Противопоказания после удаления татуажа

  1. В течение первых семи дней нельзя принимать загар.
  2. Не рекомендуется наносить косметические средства, пока обработанная поверхность не заживет полностью. Специалист может назначить специальные крема для заживления кожного покрова и защиты от инфекций.
  3. После коррекции век происходит отек, который сходит около трех суток. Это происходит по причине очень тонких тканей век. Специалист должен назначить глазные капли и мази для восстановления, но ни в коем случае не применяй непроверенные средства, не проконсультировавшись с мастером.

Наверх