Польза некомедогенных кремов для лица

Статья о пользе некомедогенных кремов поможет разобраться в том, что являют собой эти крема, выяснить их пользу для лица, а так же понять основные показания к применению средств.

nekomedogennyj_krem_pol_za_dlya_lica-4

Комедоны и причины их образования

Комедоны – это новообразования на поверхности кожи, которые образуются вследствие засорения пор.

Поры – это маленькие дырочки в покровах, внутри которых находятся крошечные волосяные фолликулы. Именно в этих местах изначально и зарождается воспаление или прыщик. В зависимости от вида комедоны бывают: закрытый сверху – комедон с белой головкой и открытый с черным образованием (скопление меланина на поверхности поры) – угорь. Основой образования любых комедонов является развитие бактерий в поре, которые и вызывают покраснение.

Кожа, склонная к возникновению комедонов требует еще более тщательного ухода, нежели здоровая кожа.

Средства ухода за кожей некомедогенного действия

Основными средствами для лечения и питания дермы в данном случае выступают такие как:

  • маски;
  • скрабы;
  • тоники для очищения кожи во время водных процедур;
  • молочко и муссы для увлажнения и питания;
  • крема некомедогенного действия.

То есть такие, препараты, что не засоряют поры в коже и не закупоривают их.

Некомедогенные средства чаще всего созданы для смешанной (комбинированной) или жирной кожи и направленны не только на очищение от грязи без ущерба, но еще и на лечение и сужение пор. Часто некомедогенная косметика защищает дерму от прямого воздействия солнечных лучей, а так же матирует ее от недостатков.

nekomedogennyj_krem_pol_za_dlya_lica-3

В случае если на поверхности эпидермиса обнаружено новообразование, ей необходимо тщательное очищение. Не достаточно обработать кожу мылом или каким-то скрабирующим средством. Проблемный участок требует тщательного ухода с помощью косметических средств, и прохождения гигиенических процедур на протяжении всей жизни.

Так или иначе, любое косметическое средство в первую очередь должно помогать обладательницам и обладателям проблемной кожи бороться с ее недостатками и ни в коем случае не приносить ущерба. Таковыми средствами и являются некомедогенные крема, о которых пойдет речь дальше.

Некомедогенные крема в борьбе за здоровье и молодостью кожи

Некомедогенными специалисты называют те препараты, которые прекрасно впитываются в дерму лица и не забивают при этом поры. Применение таких кремов, обеспечивает свободный доступ кислорода сальным железам в структуре эпидермиса, и одновременно избавляет ее от недостатков.

Такое питание и лечение отличается от любого другого следующими показателями:

  • натуральность компонентов в составе;
  • подбор витаминов и микроэлементов для питания и насыщения кожи;
  • хорошей структурой и отсутствием инородных запахов.

Чаще всего производители некомедогенной косметики сразу указывают о таковом ее свойстве на упаковке.

Среди компонентов, которые являются обязательными для некомедогенной косметики можно выделить:

  1. Салициловую кислоту. Она активно борется с закупоренными порами, сохраняя при этом целостность кожи и ее естественную структуру.
  2. Сера. Она прекрасно очищает поверхность дермы от остатков омертвевших клеток, устраняет подкожный жир и рассасывает комедоны.
  3. Пероксид. Это мощное и действенное антибактерицидное средство отлично очищает кожу от бактерий и загрязнений из окружающей среды.

Самостоятельный подбор этого ухода требует серьезного подхода и терпения. В случае если средства с указанными на их упаковке таковыми характеристиками не найдены, можно попытаться самостоятельно отыскать некомедогенные крема.

nekomedogennyj_krem_pol_za_dlya_lica-2

На сегодняшний день все известные мировые косметические бренды выпускают некомедогенную продукцию. Все средства отличаются качеством, натуральностью и отличными оздоровительными характеристиками.

При пользовании кремами, масками, скрабами и пенками для лица необходимо обратить внимание на ряд особенностей и метаморфозов, которые происходят с кожей в процессе.

Правильное действие некомедогенной косметики и грамотный подбор средств

  1. В первую очередь необходимо правильно подобрать средство. Разумным решением в данном вопросе будет прохождение консультации у косметолога, который определит тип кожи, посоветует лучший уход и, в случае необходимости, отправит пациента на анализы, если заподозрит более серьезную причину сыпи и воспалений, нежели загрязнение пор.
  2. Во-вторых, комедогенное свойство косметики это весьма индивидуальное явление. Крем для лица, которые абсолютно лояльно ухаживает и следит за состояние твоей кожи, может вызывать сыпь и единичные комедоны у другого пользователя с таким же типом покрова. Все зависит от личной переносимости каждого из компонентов в составе средства.
  3. Повысить эффект от некомедовгенной косметики можно с помощью дополнительного применения масок и скрабов на основе природных компонентов не алергенного для твоей кожи действия.
  4. Существует линия средств, которые для любого типа покровов будут некомедогенными. Это последние изобретения ведущих косметологов и дерматологов мира – сыворотки, флюиды и легкие крема. Основной отличительной чертой от любых других средств является их прекрасная и быстрая впитываемость. Если средство впиталось за считанные минуты и не оставило за собой жирного блеска и разводов на коже, то его по праву можно считать некомедогенным и применять ежедневно.

Наиболее известные и эффективные крема некомедогенного действия

Среди современных производителей некомедогенной косметики можно выделить такие как:

  • Caudalie;
  • Nuxe;
  • Avene;
  • Noreva (Merc);
  • Uriage;
  • La Roche Posay;
  • Bioderma;
  • Vichy;
  • Ducray;
  • Lierac;
  • Klorane.

Чаще всего эти фирмы поставляют свою продукцию в аптеки, так как она по большей мере обладает лечебными свойствами.

nekomedogennyj_krem_pol_za_dlya_lica-1

Среди наиболее популярных по отзывам пользователей препаратов некомедогенного действия можно выделить следующие:

  1. Noreva exfoliac Creme Reparatrice – увлажняющий крем и все виды косметики из этой линии;
  2. Avene SPF 50 с минеральным экраном. Обладает солнцезащитным действием.
  3. Тональный крем Clinique Even Better Makeup SPF15 с матирующим кожу эффектом, который так же действует как солнцезащитное средство;
  4. Anna Lotan – гель с экстрактом алоэ.

Cледует тщательно подбирать и вчитываться в состав веществ для ежедневного ухода за кожей.

По мнению многих дерматологов и косметологов, косметика, которая содержит натриевые вещества, спирты, ланолины во всех их фракциях, минеральные масла и кислоты способствует образованию прыщей на дерме, а не излечению от них. Такие компоненты несут пагубное воздействие на здоровье и молодость твоей кожи.

У многих женщин образованию прыщей способствуют даже такие составляющие, как натуральные масла. По мнению специалистов это происходит из-за образования излишних жировых отложений на поверхности кожи и, как следствие, закупориванию пор.

Вышеперечисленные факторы еще раз показывают, что лучшим подбором некомедогенного ухода будет тестирование его на себе. Это весьма затяжной и тщательный процесс, однако, результат тебя приятно удивит, так как такая косметика прекрасно ухаживает за кожей и питает ее рядом полезных микроэлементов из состава кремов.

Наверх