Бандажное обертывание — бинты для красоты

Бандажное обертывание для коррекции фигуры – это то, что способно сделать фигуру любой женщины близкой к идеалу! Ты слышала об этом эффективном способе уменьшить объемы, но не решаешься прибегнуть к нему? Прочь сомнения!

bandazhnoe_obyortyvanie_dlya_korrekcii_figury-2

Когда применяется бандажное обертывание?

  • Для уменьшения объемов в определенной части тела.

Комплексуешь из-за широких бедер, невыразительной талии или массивных ног? Зачастую избавиться от этих проблем при помощи физической нагрузки или диеты не получается. Не потому, что не хватает силы воли или усердия, просто организм не восприимчив к такому воздействию. В этом случае поможет бандажное обертывание.

  • Дряблая кожа.

Подтянутое тело, упругая и красивая кожа – мечта миллионов женщин. С целью обретения этих радостей ты покупаешь специальные лосьоны, гели, пенки, делаются различные маски. Это всё, конечно, полезно и хорошо, но дает не слишком большой результат. Некоторые решаются даже лечь под хирургический нож ради своей мечты о прекрасном теле. Остановись! Бандажное обертывание даст то же самое действие, только без боли и повреждения кожи. Более того, она не только подтянется и станет более упругой, но и получит дополнительное питание и увлажнение.

  • Целлюлит.

Безуспешные попытки избавиться от «апельсиновой корки» при помощи различных скрабов, растираний и массажей способны свести с ума. И хоть врачи и говорят, что целлюлит – это нормальное явление для женского организма, проявляющееся под действием гормонов и свидетельствующее о хорошем женском здоровье, никто не будет рад одним прекрасным утром обнаружить его у себя. Бандажные обертывания помогают улучшить циркуляцию крови в проблемной зоне и разгладить ненавистные бугорки и впадины.

  • Различные отеки и припухлости.

Опухшие ноги – частое явление для женщин, которые очень много ходят. Это смотрится некрасиво и раздражает несчастную. И с этой проблемой тоже способны справиться обертывания. Они способны вытянуть лишнюю влагу из проблемных зон и улучшить в них микроциркуляцию.

  • Лишний вес.

Самая частая причина, ради которой женщины обращаются к данной процедуре. Это – чрезвычайно эффективное средство для сжигания жировых отложений в нежелательных местах. Позволяют уменьшать размеры талии, бедер, ног, рук на несколько сантиметров.

Как же у них получается бороться с таким количеством проблем сразу?

bandazhnoe_obyortyvanie_dlya_korrekcii_figury-3

Виды бандажей

Дело в том, что для каждого рода проблемы и для определенной зоны существуют разные виды бандажей. Условно их можно разделить на две группы:

  • Разогревающие бандажи. В качестве активного вещества обычно используется перец. Вызывает активный приток крови к участку, оказавшемуся под воздействием, и приводит к ускоренному жиросжиганию.
  • Охлаждающие бандажи. Снимают напряжение в мышцах, улучшают внешний вид кожи.

В целом, составов для бандажей существует великое множество, и каждый косметологический салон предложит свои варианты.

Но есть у них несколько общих свойств:

  • Они способствуют притоку крови к тканям;
  • Улучшают качество кожи;
  • Питают и насыщают кожу различными полезными минералами и витаминами (зависит от того, какой именно бандаж использовался);
  • Запускают процессы регенерации кожи. Другими словами, Ваша кожа будет молодеть «на глазах».

Как проходит процедура?

Многие косметологические процедуры подразумевают комплекс действий. Бандажное обертывание – не исключение.

Процедура проходит в четыре этапа:

  1. Чистка. В самом начале процедуры необходимо хорошо почистить кожу. Сделать это можно при помощи скрабирования.
  2. Тонизирование. После чистки коже нужно немного восстановиться, «прийти в форму». Для этого нужно воспользоваться специальным лосьоном.
  3. Бандажное обертывание.
  4. Массаж.

Чтобы активные вещества, которые работают и после снятия бандажа, лучше сработали, необходимо выполнить массаж. В каких-то случаях – разогревающий, а в каких-то – успокаивающий. Все зависит от целей.

bandazhnoe_obyortyvanie_dlya_korrekcii_figury-1

Обертывание в домашних условиях

Для получения потрясающего эффекта не обязательно отправляться в ближайший салон. Ее можно провести самостоятельно дома.

До начала процедуры нужно сначала:

  1. Определиться с типом процедуры. Это крайне важно. От того, какой эффект должно произвести обертывание, будет зависеть ход процедуры.
  2. Приобрести дополнительные средства. Если обертывание будет «горячим», то есть направленным на разогрев определенного участка тела, понадобится приобрести разогревающий лосьон. Обычно в состав таких средств входит перец. Как правило, «горячее» обертывание практикуется с целью снижения веса и избавления от целлюлита. Если обертывание «холодное», потребуется крио-гель. Этот тип применяется для повышения упругости кожи, избавления от отеков.

После того, как будут выполнены эти действия, можешь приступать к самой процедуре.

Предметы, необходимые для самостоятельного проведения бандажного обертывания:

  • Разогревающий лосьон/крио-гель;
  • Гель для пропитки;
  • Бинты (многоразовые или одноразовые – не имеет значения);
  • Пищевая пленка или полиэтилен
  • Какой-либо утеплитель (теплая одежда, одеяло, плед и т. д.);
  • Кисть для нанесения состава;
  • Емкость с гелем;
  • Ножницы.

Помни про четыре этапа: чистка, тонизирование, обертывание и массаж. Бандажное обертывание в домашних условиях выполняется также в соответствии с ними. Теперь о каждом из них более подробно.

1 этап. Очищение.

Чтобы облегчить доступ для активных веществ в глубокие слои кожи, необходимо освободить ее от грязи. Для этого нужно принять душ, вымыть тело с мочалкой и воспользоваться скрабом. При этом делать это нужно по массажным линиям, чтобы настроить тело для предстоящей процедуры и улучшить его восприимчивость. По правилам, натирать ноги нужно круговыми движениями, начиная от стоп и постепенно поднимаясь вверх. Руки – от запястий к плечам, спину и живот – к шее. Все круговыми движениями, не растягивая и не слишком сильно надавливая, чтобы не повредить ткани. Насухо вытри тело сухим полотенцем.

2 этап. Тонизирование.

Теперь можно наносить либо разогревающий лосьон, либо охлаждающий гель. Делать это тоже желательно по массажным линиям.

3 этап. Обертывание.

На проблемную зону предварительно наносится выбранный гель.

Предварительно вымоченные в течение нескольких минут в чуть теплой воде бинты наматываются на проблемные зоны, при этом:

  • Натяжение бинтов не должно быть слишком сильным, особенно в паховой зоне.
  • Нельзя одновременно обматывать грудь, живот и ноги. Придется выбрать что-то одно.
  • При обматывании ног следует двигаться вверх, от стоп к области паха.
  • Бедра бинтуют от колен к талии.
  • Руки бинтуются от запястья к плечу.
  • Грудь обматывают крест-накрест через шею.

bandazhnoe_obyortyvanie_dlya_korrekcii_figury-4

4 этап. Массаж.

После снятия бинтов ткани нуждаются в дополнительном тонусе. Это можно обеспечить легким трением и похлопыванием того участка, который подвергся воздействию. Для «горячего» обертывания состав должен находиться на коже примерно полчаса, для «холодного» — час.

После окончания всех действий утеплите обработанный участок тела.

Как часто можно выполнять бандажное обертывание?

Для профилактики проблем достаточно выполнять процедуру раз в месяц.

Для лечения – два раза в неделю. Курс состоит из 12 процедур. После этого нужно сделать перерыв длиной в месяц.

Противопоказания

Процедуру нельзя выполнять по следующим причинам:

  • Беременность;
  • Наличие порезов, ссадин и других повреждений кожи;
  • Аллергия на компоненты геля.

В целом, бандажные обертывания – эффективный и безопасный метод коррекции фигуры.

Наверх