Все про фитиновый пилинг для лица!

Фитиновый пилинг – это настоящая находка для людей, мечтающих о красивой, бархатной и чистой коже. Правильно проведенная процедура подарит здоровую и безупречно ровную кожу надолго.

fitinovyj_piling_dlya_ochischeniya_kozhi-3

Какие вещества лежат в основе?

Главным компонентом для проведения такой процедуры является непосредственно фитиновая кислота. Средство обладает отшелушивающимся, отбеливающими и заживляющими свойствами, что позволяет коже после выглядеть красивой, обновленной и привлекательной.

Такая процедура абсолютно безопасна, поэтому не стоит переживать, что вместо ожидаемого эффекта, можно получить ожоги, раздражение и неприятный зуд, который внесет в привычную жизнь дискомфорт, как это часто бывает после проведения иных сеансов.

В некоторых случаях совместно с фитиновой кислотой используют янтарную кислоту, поскольку такая добавка оказывает усиленный эффект. Янтарная кислота оказывает стимулирующее воздействие на иммунитет и положительно влияет на синтез жизненной энергии.

Положительные стороны фитинового пилинга

Процедура уникальна, а ее результат не оставит равнодушной ни одну даму. Такой пилинг подарит великолепным дамам:

  • роскошный цвет лица. Кожа становится мягкой и нежной, кроме того, средство помогает избавиться от пигментных пятен, а лицо приобретает свежий внешний вид;
  • матовую кожу без пор. Процедура оказывает влияние на работу сально-потовых желез. После фитинового пилинга исчезает сальный блеск с лица, да, и к тому же она способствует сужению и уменьшению пор, что особенно важно для многих прекрасных дам.
  • эффект лифтинга. Пилинг способствует уменьшению морщинок в области лба, губ, носа.

Процедура дарит женщинам возможность выглядеть неотразимо в любое время года, ведь не существует ограничений касаемо времени, когда можно проводить пилинг. Женщины, решившиеся вернуть свою красоту и сделать такую процедуру избавлены от болезненных заживлению кожи, боли и негативных последствий.

fitinovyj_piling_dlya_ochischeniya_kozhi-2

Следует отметить, что стоимость пилинга в салонах красоты весьма демократична, кроме того ее можно сделать в домашних условиях, сэкономив при этом немало средств, да и к тому же после пилинга не придется покупать дорогостоящие средства для ухода за кожей.

Как правильно подготовиться к процедуре?

Чтобы избежать осложнений, косметологи рекомендуют потенциальным посетителям салонов красоты готовиться к такому пилингу за неделю.

Если на кожном покрове имеется выраженная гиперпигменитация, готовиться к процедуре следует за 3 недели.

Подготовка состоит в нанесении на кожу геля каждый день по одному разу, который содержит гликолевые кислоты.

Специалисты, путем проведения нескольких исследований выявили, что фитиновая кислота оказывает особенное влияние на кожу при предварительной стимуляции покрова миндальной кислотой (15%). Использовать средство для обработки необходимо не чаще 1 раза в сутки в течение 7 дней.

Как проводиться пилинг?

«Магазинные» средства для ухода за кожей лишь временно избавляют кожу от проблем, но не лечат ее, оказывая маскировочное влияние на ее поверхность, кроме того, существуют такие средства, которые вместо пользы наносит только лишь вред.

Фитиловая же кислота имеет способность глубоко проникать во внутренние слои и оказывать влияние на ткани и клетки кожи. Такое воздействие кислоты на кожу помогает решить проблемы, а также обеспечивает правильную работу сальных желез.

В косметических салонах специалисты, проводят такую процедуру чаще всего отдавая предпочтение средству Renew – качественной израильской косметике, которая отличается особенной эффективностью и безопасностью.

fitinovyj_piling_dlya_ochischeniya_kozhi-4

Как провести процедуру в домашних условиях?

Ввиду повышения спроса со стороны клиентов на проведение такой процедуры, специалисты разработали удобную форму косметического средства, которое можно использовать не выходя из дома. Стоимость проведения процедуры в таких условиях намного дешевле, чем в салонах, что несомненно, привлекает женщин.

Для проведения очистки необходимо знать некоторые правила и особенности, а также предварительно подготовить кожу.

Подготовка к процедуре состоит в нанесении гликолевой кислоты, еще за неделю до пилинга.

Перед нанесением фитиновой кислоты, лицо следует умыть и с помощью ватного спонжа протереть кожу лосьоном. Средство для пилинга требуется аккуратно и тонким слоем нанести на лицо и через 5–7 минут смыть. Средство нельзя держать больше 10 минут, но только для последующих процедур, поскольку для первой это достаточно много и существует риск нанесения существенного урона красоте.

После проведения процедуры следует сделать специальную маску для лица, а сразу после в течение нескольких недель наносить на кожу специальный защитный крем.

Делать процедуру можно не больше одного раза в неделю и в совокупности нельзя делать больше 7–8 процедур.

Как ухаживать за кожей после?

Для достижения наилучшего результата необходимо организовать постпилинговый уход, который предусматривает нанесение на кожу кремов не менее месяца.

Регулярное нанесение питательного, увлажняющего и фотозащитного крема обеспечит нормальную регенерацию кожного покрова и усиление элителизации.

Еще перед прохождением подобной процедуры необходимо применять разнообразные косметические вещества, которые легко наносятся на кожу и не нуждаются во втирании и дополнительном массаже кожи лица. Примерно на 2 сутки, когда появится шелушение следует начать использовать крем.

В восстановлении кожного покрова помогут специальные средства, которые содержат целый комплекс регенерирующих веществ, например, пантенол и т. д.

fitinovyj_piling_dlya_ochischeniya_kozhi-1

Уменьшить риск воспалительных реакций помогут косметические препараты, в составе которых присутствуют антиоксиданты типа селена и другого.

Пациентам в постпилинговый период нужно предупредить герпетическое обострение. Пациенты, которые замечают подобное обострение более 2 раз в год рекомендуется проводить специфическую терапию.

Возможные осложнения

Справедливости ради нужно отметить, что различного рода реакции в постпилинговом периоде возникают достаточно редко, поскольку биологическая агрессивность фитиновой кислоты достаточно мала. Наличие негативных последствий проведения подобного рода процедур, специалисты связывают с повышенной чувствительностью кожи пациента к главному компоненту этого пилинга.

К индивидуальным реакциям можно отнести:

  • дегидратацию эпидермиса;
  • герпетическую инфекцию;
  • возникновение отека кожи век и шеи;
  • аллергические реакции.

Чтобы избежать риска наступления неблагоприятных последствий специалисты рекомендуют соблюдать правила постпилингового ухода и не пренебрегать ими.

Если после пилинга появились стойкие отеки и выраженные эритемы, которые не исчезают более 3-х суток, нужно воспользоваться противовоспалительными препаратами, к примеру, «Вольтареном», «Индометацином», «Траумелем».

Таким образом, можно сказать, что фитиновый пилинг позволит любому человеку решить проблемы с кожей и сделать свое лицо чистым и привлекательным.

Наверх