Процедура биоэпиляции

В нынешнее время биоэпиляция – это наиболее популярный и доступный способ депиляции. Перед тем как разбираться в тонкостях данной процедуры, хотелось бы разберемся, чем депиляция отличается от эпиляции. Во время депиляции воздействию подвергается исключительно волос, а волосяная луковица (фолликул) не затрагивается. В процессе эпиляции, воздействие идет на фолликул, в результате этого волосы прекращают расти.
 

Отталкиваясь от теории косметологии, говорить биоэпиляция не правильно, более правильно биодепиляция, однако пациенты и косметологи привыкли к текущему термину, потому сложившийся стереотип мы нарушать не будем, так как незначительное воздействие на луковицу при восковой депиляции все же происходит.

Биоэпиляция — это методика удаления волос, где, как правило, применяется воск. Могут использоваться и другие субстанции, которые структурно похожи на воск – сахар, смола, мед.
 

Восковая биоэпиляция


Чаще всего в косметических кабинетах используется горячий и теплый воск. Это связанно с тем, что при нанесении его на кожу он обволакивает практически каждый волосок, таким образом, происходит глубокая биоэпиляция, а неприятные ощущения от процедуры снижает тепловое воздействие которое «распаривает» кожу.

Восковую биоэпиляцию осуществляют следующими методами:
  • Удаление волос осуществляется с помощью специальной бумаги (удаление салфетками);
  • Удаление волосков на нежных частях тела (лицо, глубокое бикини, зона бикини) осуществляется руками.
Выбирают, как правило, следующие зоны: глубокая биоэпиляция бикини, спины, рук и ног.
 

Перед началом процедуры, воск нагревается в воскоплаве (специальный аппарат для подогрева и поддержания воска). Одновременно косметолог подготавливает кожу клиента к процедуре – очищает её от косметики, чтобы весь процесс глубокой биоэпиляции прошёл максимально эффективного.

Косметолог очищает кожу лосьоном, удаляющий с ее поверхности косметику и замедляющий процесс потоотделения. Данная подготовка способствует максимально эффективному удалению волосков, ведь во время нанесения воска волоски будут максимально плотно обволакиваться в структуру воска, и даже чересчур короткие волосы во время процедуры будут удалены.

После того как кожа пациента подготовлена и нагрет воск, косметолог приступает к делу.
 
Воск наносят по направлению роста волос с использованием картриджа или при помощи специального шпателя. Спустя некоторое время воск застывает, и косметолог резким движением, направленным против роста волоса его удаляет. В итоге, с воском удаляются волоски «вклеенные» в его структуру.

Стоит отметить, что воск удаляет не только волоски, но и частички эпидермиса вследствие чего кожа краснее и «горит». Потому после такой процедуры поверхность кожи обрабатывают косметическими кремами или маслами, питающие и успокаивающие кожу.
 

Посредством того, что луковица во время процедуры не разрушается, спустя некоторое время, волос снова вырастает, но уже менее пигментированный и не столь жесткий, а после курса состоящего из нескольких процедур становится почти незаметным.

Продолжительность эффекта от используемых материалов не зависит, всё зависит от гормонального фона и индивидуальных особенностей организма.

Биоэпиляция — процедура чувствительная и не очень приятная, именно поэтому специалисты советуют девушкам осуществлять ее в середине менструального цикла – в данный период болевой порог увеличивается и процедура протекает с минимальным дискомфортом.

Чтобы усилить эффект от процедуры и увеличить время «гладкой кожи» рекомендовано использовать крема, которые замедляют рост волос. Они угнетают рост волос, и обработанные участи кожи остаются гладкими на более длительный срок!
Наверх