Биорепарация кожи — быстрый и безопасный способ выглядеть моложе

Биорепарация — это косметическое воздействие, в результате которого замедляется старение кожи лица и происходит восстановление клеток.

bioreparaciya_kozhi_chto_eto_za_procedura-1

Ты часто с опасением приближаешься к зеркалу, и не хочется видеть, как добавляются новые морщинки на твоем не молодом лице? Время неумолимо, оно воздействует на весь организм, в том числе и на кожу. Косметологи могут предложить множество омолаживающих процедур и даже подтяжку кожи лица и хирургическое вмешательство. Но если ты не можешь часто посещать салоны красоты, и если хочешь, чтобы эффект был долговременным, то наиболее эффективным и безопасным будет биорепарация кожи. Я познакомлю тебя с этой косметической процедурой подробно.

В чем суть биорепарации кожи?

Почему кожа лица теряет упругость и гладкость? Почему после тридцати пяти лет мы не можем выглядеть так же, как в двадцать? Оказывается, за свойства кожи отвечают эластин и коллаген, являющиеся соединительными тканями, между которыми — гиалуриновая кислота. От их состояния и зависит то, как выглядит кожа.

Под влиянием многих негативных факторов, а это могут быть и вредные привычки, и экологические опасные воздействия, и плохое питание, и влияние многих лекарственных средств, уменьшается количество активных веществ в организме. И как последствие – разрушение волокон коллагена и эластина, становится меньше гиалуриновой кислоты. И результат, как говорится, «на лицо». Как раз тот результат, который разочаровывает тебя, когда ты смотришь на себя в зеркало. А видишь ты там и множество мимических морщин, и изменение цвета кожи. Да и на ощупь кожа уже не та, не гладкая, упругая и совсем не эластичная.

Чтобы повернуть время вспять, косметологи предлагают ввести путем инъекций вещества, которые способствуют омоложению кожи, питают ее и восстанавливают. Иными словами, мы помогаем естественным путем оживить твою кожу, запускаем натуральный механизм появления новых клеток.

bioreparaciya_kozhi_chto_eto_za_procedura-3

Активированная гиалуоновой кислотой, пептидами, витамином С, микроэлементами и аминокислотами кожа начинает самостоятельно вырабатывать необходимые ей вещества. Параллельно процессу омоложения, происходит укрепление стенок сосудов кожи, веснушки и пигментные пятна становятся светлее. Эффективно работает витамин С – натуральный антиоксидант, оказывающий еще и противовоспалительное воздействие. Его функции: стимуляция синтеза коллагена, осветление кожи и борьба с пигментацией. Аминокислоты так же стимулируют синтез коллагена, но они еще и защищают кожу от повреждений. В препарате содержится- L-карнитин, помогающий корректировать контуры лица и обладающий подтягивающим действием.

Как происходит эта процедура?

Процедуру биорепарации проводят в косметических салонах, под наблюдением врача – косметолога, который тщательно исследует твое здоровье и состояние твоей кожи. Ему нужно знать все о твоем состоянии: наличие различных хронических заболеваний, перенесенные инфекции, аллергические реакции и вещества, которые их вызывают. Насколько подробно и тщательно подойдет к подготовке специалист, зависит эффективность проведения этой процедуры.

Если ты решилась на биорепарацию, то тебе необходимо подготовиться к ней:

  • пропить витамины и применять специальные мази;
  • консультация с врачом определит лекарства, которые ты не должна будешь принимать за сутки до процедуры;
  • не употреблять перед этим алкоголь.

Биорепарация длится от 45 минут до часа. За полчаса до нее лицо покрывают анестезирующим кремом. Особенно это необходимо, если твоя кожа чувствительная. Но иногда анестезия не нужна, иглы для инъекции настолько тонкие, что ты не почувствуешь боли во время проколов. Решать, нужна ли анестезия или нет, будешь ты сама совместно с врачом.

Перед тем, как ввести препарат, кожу дезинфицируют, смазывают специальными средствами.

При проколе иглу вводят в ткань под наименьшим углом, срез должен находиться сверху. При образовании папулы в 1-2 мм, препарат вводить прекращают. Около глаз кожа более нежная, поэтому размер папулы не более 1 мм.

Проколы располагают в районе массажных линий, выдерживая расстояние в 1 см. Проколы на шее расположены дугообразными параллельными линиями на расстоянии в 1,5 см. Расстояние проколов в зоне декольте – 2 см. Перед прокалыванием отмечают точки проколов карандашом прямо на коже.

bioreparaciya_kozhi_chto_eto_za_procedura-4

После такой процедуры воя кожа будет нуждаться в успокоении, и тогда применяют специальный крем, который к тому же усиливает эффект регенерации, восстановления. Косметологи посоветуют какими косметическими средствами сохранить эффект от процедуры.

После правильно сделанной биорепарации, видимых следов уже не будет по истечению суток. Возможно, что сразу же может повыситься пигментация, пятна станут ярче, может и появятся новые. Но пигментация исчезнет вместе со следами проколов, или в худшем случае, пятна станут намного светлее.

Ну, а если тебя беспокоит внешний вид твоей кожи сразу же после процедуры, то косметологи порекомендуют тебе маски для кожи лица, содержащие коллаген или специальные мази.

Сколько раз проводится процедура и через какое время – это тебе скажет врач, который следит за состоянием твоей кожи.

Есть ли противопоказания для биорепарации?

Эта косметическая процедура совершенно безопасная. Но противопоказания у нее все же имеются.

Такие как:

  • беременность или период лактации;
  • онкологические или инфекционные заболевания;
  • индивидуальная непереносимость составных частей препарата;
  • аллергическая реакция на витамин С;
  • наличие на коже сыпи: герпетической или гнойничковой.

А нужна ли тебе эта процедура?

Это решать тебе самой. Никто кроме тебя не знает, как не хочется выглядеть старой и не красивой. Никто не знает, как неприятно видеть вновь появившиеся морщинки на своем лице.

Но эта процедура необходима тебе, если у тебя есть следующие негативные признаки:

  • чувствительная или сухая кожа;
  • ощущение какого-либо участка кожи, называется птоз;
  • фотостарение кожи, проявляющееся в гиперпигментации и сухости;
  • хроностарение – это уменьшение эластичности кожи и ее тонуса, появление мимических морщин;
  • угри в виде сыпи;
  • рубцы от шрамов и сами шрамы;
  • растяжки после похудения.

bioreparaciya_kozhi_chto_eto_za_procedura-2

Когда еще нужна эта процедура?

В случаях:

  • если ты получила ожоги, или твоя кожа подверглась агрессивному омоложению;
  • если тебе уже исполнилось 35 лет, и даже если ты моложе, но хотела бы сохранить свою молодость;
  • если ты куришь;
  • если цвет твоего лица оставляет желать лучшего;
  • если у тебя недостаток витаминов;
  • если твоя кожа просто устала от долгой зимы.

Не пренебрегай этой процедурой биорепарации, и твои внутренние процессы смогут помочь тебе подольше сохранить кожу молодой. В результате введенных инъекций кожа станет более подтянутой и упругой.

При этом тебе не нужно будет тратить много времени ни на саму процедуру, ни на восстановление после нее. То есть, ты сможешь так же активно и без перерыва работать и жить. Но выглядеть уже более молодой и привлекательной, даже если ты уже зрелая и взрослая женщина. А значит, и быть более успешной и уверенной в себе леди.

Наверх