Кумкумади — божественное масло Аюрведы

Конечно же, стареть никому не хочется. Хочется как можно дольше обладать молодостью, здоровьем и привлекательность. О длительной и счастливой молодости говорит классическая аюрведа, как о нормальном и естественном положении вещей. Задача человека — только поддерживать это состояние. Недаром в индийской медицине преобладают в основном натуральные масла и настои. Одно из таких масел называется кумкумади. О его составе и удивительных свойствах и поведаем в этой статье.

maslo_kumkumadi_primenenie_ayurvedicheskogo_masla-2

Полезные свойства

Кумкумади тайлам — терапевтическое чудо, что призвано «напомнить» клеткам кожи, какими они должны быть и запустить на информационном уровне процесс самовосстановления кожи. Это основной принцип аюрведы – дать программу организму чувствовать себя сильным и здоровым с помощью естественных природных компонентов. Свойства собранных трав, объединяя свою лечебную силу, призваны дарить молодость и бархатистость женской коже. Так как именно женская сила ― красота.

Кумкумади обладает такими косметическими свойствами:

  1. регенерация клеток;
  2. сужение пор;
  3. увлажняет и нормализует жирный эпителий. Подходит и для смешанного типа.
  4. осветление кожи;
  5. устраняет последствия недосыпания и стрессов;
  6. выравнивает морщинистые складки;
  7. снятие раздражения после некачественной косметики;
  8. улучшение микроциркуляции крови;
  9. улучшение обмена веществ в клетках;
  10.  восстановление овала лица;
  11. устранение дряблости.

Аюрведическое Кумкумади абсолютно безвредно и не вызывает никаких аллергических реакций. Это косметическое средство не содержит ни консервантов, ни ароматизаторов, ни тем более ГМО. Но стоит учитывать. Хоть масло подходит для всех типов, но людям с жирной кожей его применение следует ограничить.

maslo_kumkumadi_primenenie_ayurvedicheskogo_masla-3

Состав препарата

После всего перечисленного, может показаться, что кумкумади как-будто мистическая панацея от всех кожных проблем. Это не совсем так. Масло богато чистейшими биологическими компонентами их суммарная полезность действительно поражает. Все собранные ингредиенты сильны сами по себе. Их насчитывается более 40. Некоторые из трав и экстрактов очень дороги и ценны в аюрведе. Вот некоторые из них.

  • Шафран ― рыльца цветков крокуса. Эта пряность обладает сильным увлажняющим и восстанавливающим цвет кожи эффектом. А к тому же является прекрасным антиоксидантом. Женщины Индии с древних пор пользуются маслами на основе этой дорогой пряности. Для этого масла применяют Кашмирские крокусы. То есть самые качественные соцветия. Собрать мелкие соцветия нужно в течение одного дня, пока они не подверглись увяданию. Именно поэтому пряность столь дорогостоящая.
  • Ветивер. Он снимает раздражение , отечность и покраснение.
  • Сандал ― улучшает цвет лица, избавляет от пигментных пятен. Подтягивает эпителий. Избавляет от следов стресса. Снимает без остатка отеки кожи и покраснение.
  • Сандал Красный ― отличный антисептик. Он снимает воспаление, заживляет рубцы. Тонизирует кожный покров. Антисептиками являются также фикус бенгальский, патанга, гималайский кедр, солодка. Все эти ингредиенты способны заживлять и восстанавливать кожу изнутри. Они отлично дополняют друг друга. Несколько слов о патанге или габановом дереве. Произрастает высоко в горах. В аюрведе применяется давно, экстракт сердцевины этого бобового дерева обладает вяжущими, ранозаживляющими и охлаждающими свойствами. Считается, что излечивает болезни, которые связаны с дисбалансом огненной энергии человека.
  • Гималайская Вишня. Экстракты из этого дерева также широко используют в косметологии. Этот компонент обладает, как и ранозаживляющим, так и отбеливающим потрясающим эффектом. Кроме того питает кожу и смягчает её.
  • Куркума. Выравнивает цвет, тонизирует, возвращает коже эластичность.
  • Манжишта. Улучшает кровообращение, очищает кровь.
  • Лодхра. Это средство, делающее лицо упругим и эластичным. Действует к тому же, как абсорбент, впитывающий излишки влаги.
  • Кунжутное масло. Быстро впитывается через поры и улучшает цвет лица.
  • Лакша (или смола лакового червя). Ингредиент собирается с коры деревьев. Смола этого дерева незаменима для целей косметологии, так как питает кожный покров, деликатно очищает клетки и одновременно создает защитный слой.

Все эти компоненты используются по отдельности как косметические и лечебные средства в аюрведе. Смешав все эти средства в одно, и добавив еще немного коровьего молока, индийцы получили настоящий эликсир молодости. Как же применять этот эликсир?

maslo_kumkumadi_primenenie_ayurvedicheskogo_masla-4

Применение с целью омоложения

То масло, которое изготавливается в Индии, слишком концентрировано. Оно оставляет на кожном покрове желтоватый оттенок, так как масло шафрана обладает таким свойством – окрашивать в желтый цвет. Поэтому обычно масло разбавляют кремом. То есть вполне достаточно разбавить немного масла с теми средствами по уходу за кожей, которыми обычно пользуетесь. Однако это должны быть качественные крема.

Но есть один нюанс. Кумкумади тайлам, как и другие лечебно-профилактические средства по уходу за кожей, необходимо применять курсами. Лечебный курс продолжается 3 недели. Но чистое масло наносить на кожу ежедневно нельзя. Только 4 раза в неделю. Первые значительные изменения можно увидеть всего-то через 5 процедур. После 3 недель применения нужно сделать перерыв на 14 дней. Потом можно повторить курс.

А вот масло в составе крема, можно наносить и чаще, чем чистое масло кумкумади. Возьмите на ладонь 2 капли масла, положите еще немного нужного вам крема, для тела или для лица, и разотрите хорошо смесь. Нужно чуть-чуть разогреть ваш крем, чтоб нанести его теплым на кожный покров. Мягкими массирующими движениями пальцев, следует втирать состав до полного впитывания.

После первого курса омоложения результат уже будет радовать ваших близких и восхищать знакомых. Так как произойдет полное очищение, микроциркуляция в мелких капиллярах лица возобновиться, и приобретет здоровый розово-жемчужный оттенок, будто года вашей жизни остановили свой бег. С кожного покрова постепенно будут сходить порезы; исчезнет мимическая маска, под названием — «усталый и раздавленный вид» на вашем лице. Этот эффект зафиксируется на время перерыва.

А через 2 недели «эликсир молодости» продолжит свою деятельность по улучшению контура лица и тщательного разглаживания мелких морщинок. Если после юношеских высыпаний остались небольшие рубцы, то за несколько курсов лечения этим аюрведическим средством, вы можете вылечить поврежденные участки кожи. Рубцы будут постепенно и безотлагательно затягиваться, пока ни станут совершенно незаметными на фоне сияющего здоровьем лица.

maslo_kumkumadi_primenenie_ayurvedicheskogo_masla-1

Эффект омоложения происходит благодаря тому, что ороговевшие мертвые клетки начинают быстрее шелушиться. А новые клетки, благодаря улучшению обмена веществ, берут на себя свою «работу» раньше.

Средство для восстановления упругости тела и молодого вида, которое называется кумкумади, очень быстро становиться популярным. Ведь свойcтва масла можно считать волшебными для современной косметологии. Кумкумади тайлам, при регулярном применении, буквально приостанавливает старение кожи. Нормализуется жирность, рассасываются рубцы и устраняются черные точки на лице.

Запускаются природные механизмы, и новые клетки эпителия ускоренно производятся. По преданию, это чудодейственное средство первыми стали производить полубоги из индийской мифологии — близнецы Ашвины. Как видно, индийцы предают средству огромное значение. Мы тоже теперь можем по достоинству оценить препарат аюрведы.

  • наталья  ::

    Да, действительно действует. На 3-ий день начали исчезать пигментные пятна. Очень заметно!

Наверх