Процедура радиочастотной липосакции

Радиочастотная липосакция – это удаление и коррекция нежелательных явлений на теле: целлюлита, растяжек и других. Отличие от традиционной липосакции в том, что такой способ не подразумевает хирургического внутреннего вмешательства.

radiochastotnaya_liposakciya_kakie_vozmozhny_oslozhneniya-2

Такой способ коррекции фигуры осуществляется с помощью аппарата коррекции Body Tite. В нашей стране такой способ начал применяться в 2009 году и уже зарекомендовала себя по сравнению с классической липосакцией. Аппарат Body Tite был придуман в Израиле и теперь успешно используется по всему миру.

Принцип работы аппарата состоит в том, что при воздействии электрического тока на кожу жировые отложения исчезают. Положительный эффект в виде снижения веса подкрепляется еще и тем, что при воздействии тока на кожу, она становится более эластичной и упругой, омолаживается.

Инновационный способ коррекции фигуры используется практически для всех проблемных участков: живота, бедер, рук, лица, шеи, груди.

В отличие от традиционного способа удаления подкожного жира, такой способ имеет много преимуществ:

  • для проведения процедуры нужно лишь местное обезболивающее, в то время как стандартный способ требует общего наркоза и по своим этапам схож с хирургической операцией;
  • положительное влияние тока на жировые ткани можно проследить после первого применения;
  • проще переносится пациентами, не требуется длительное восстановление после процедуры;
  • воздействие оказывается внешнее, ограничиваясь проколом иглы для воздействия тока на ткани, поэтому возможность получения травмы о время процедуры максимально незначительна;
  • традиционный способ проблематично применяется в коррекции лица, шеи в отличие от этого способа;
  • происходит не только удаление подкожного жира, но и омоложение клеток кожи, приятный визуальный эффект;
  • не отражается на коже пациента негативным образом, невозможно появление шрамов от операции.

radiochastotnaya_liposakciya_kakie_vozmozhny_oslozhneniya-1

Радиочастотная липосакция позволяет избавиться от следующих нежелательных моментов:

  • наличие лишнего веса и отложений жира на разных участках тела;
  • наличие растяжек на теле, целлюлита или дряблости и потери упругости кожи;

Следует понимать, что при наличии большого количества подкожного жира, такой процесс не эффективен. Стоит сбросить лишний вес другим способом и после этого улучшить контуры своей фигуры.

Противопоказания

Перед применением данного способа улучшения фигуры, обязательно нужно ознакомиться с теми моментами, которые ограничивают применение:

  • нельзя беременным женщинам и кормящим грудью;
  • если у вас простуда (грипп, остро-респираторное заболевание), следует отложить меры вплоть до полного выздоровления;
  • аритмия сердца, атеросклероз, тахикардия, гипертоническая болезнь и другие болезни сердца, сосудов. Если был перенесен инфаркт или инсульт, обязательна консультация, осмотр врача перед применением этого способа;
  • если у пациента рак, или он излечился от рака, применение не разрешается;
  • строго противопоказано применение детям до 16 лет;
  • широкий перечень кожных заболеваний, с которыми запрещается проводить липосакцию;
  • информация об операциях, которые были перенесены недавно, обязана быть сообщена врачу при осмотре;
  • нервные и психологические расстройства;
  • заболевания крови, нарушения в работе внутренних органов.

Как можно заметить, противопоказаний к процедуре достаточно много, поэтому предварительно нужно обязательно пройти осмотр компетентного врача. Он определит, где на теле необходимо воздействие, какой слой жира подлежит удалению.

radiochastotnaya_liposakciya_kakie_vozmozhny_oslozhneniya-4

Проведение радиочастотной липосакции

Если пациент допущен к процедуре, врач обрабатывает участок, на который будет оказываться воздействие, специальным составом и делает местную анестезию. Как только она начинает действовать, врач делает прокол на проблемном участке, с помощью специального прибора начинает оказывать воздействие. Прибор обладает датчиками и считывает данные, которые выводятся на мониторе. Врач все время следит за показателями, которые передает прибор. По времени все действие занимает около двух часов. После процедуры восстановления пациенту не требуется, он может покинуть клинику.

Осложнения

Несмотря на кажущуюся простоту операции, при ее проведении и после могут возникать осложнения. В первую очередь, это связано с возможной некачественной и невнимательной подготовкой к процедуре. Перечень противопоказаний очень большой, и если обследование пациента будет проведено невнимательно и поспешно, то возможны осложнения у пациента во время, после операции. Обязательно комплексное обследование, т.к. противопоказания относятся к разным областям медицины.

В случае наличия чувствительной кожи у пациента, возможно образование синяков, кровоподтеков, шишек после процедуры. Эти явления проходят в среднем через 2-3 дня. Вероятность, что эти образования не пройдут, все же существует. Поэтому если вы заметили ухудшение своего состояния, необходимо в срочном порядке обратиться к врачу.

Специалисты рекомендуют во избежание отеков, синяков и растяжек на коже, после проведения процедуры в течение 2 дней носить специальное белье, которое предупредит образование таких осложнений. Полное восстановление пациента происходит через 3-4 дня, по истечении этого срока человек снова может вести нормальный для него образ жизни.

radiochastotnaya_liposakciya_kakie_vozmozhny_oslozhneniya-3

Риск осложнения повышается, если с целью экономии или по другим причинам выбрана не очень качественная клиника, ведь стоимость этой процедуры достаточно высока. Осложнения возможны при неправильном применении данного способа. Рекомендуется тщательно выбирать клинику и узнавать истории тех, кто уже пользовался ее услугами.

Проведение липосакции – это еще не вечная гарантия стройности и молодости кожи. Для поддержания эффекта, который вы наблюдаете после воздействия, следует обязательно использовать разумный, продуманный подход к организации своего питания и физической активности. Существует множество отзывов, судя по которым у некоторых пациентов жировые отложения возвращались после 2-3 лет операции. Поэтому стоит следить за собой тщательно и внимательно, чтобы не делать повторно.

Эффективность радиочастотной липосакции

Большое преимущество липосакции такого рода в том, что достаточно одной процедуры, чтобы раз и навсегда избавиться от нежелательных жировых складок и обрести подтянутую молодую кожу. За единоразовую операцию убирается до 5 литров жира.

Для увеличения эффективности нужно правильно подбирать питание, заниматься спортом, регулярно делать массаж и обертывания, в переходные периоды года пить витамины и пить по 1 литру воды в день. В таком случае эффект сохранится на долгие годы и вы всегда будете выглядеть молодо и привлекательно.

Для проведения комплексного омоложения наряду с данным видом улучшения фигуры можно применять такие процедуры, как ультразвуковая липосакция, лазерная липосакция. Они так же эффективны для коррекции тела.

Наверх