LPG массаж: действительно ли эффективен и кому противопоказан?

Если ты живешь в любом крупном городе, то можешь себе представить, какое огромное количество процедур коррекции фигуры предлагают сейчас салоны красоты и клиники. При таком разнообразии наибольшее распространение и признание получил LPG массаж. Данный вид массажа повсеместно применяется в России и странах зарубежья. За годы использования LPG массаж зарекомендовал себя как уникальное сочетание безопасности, комфорта во время процедуры и видимого эффекта.

massazh_lica_i_tela_protivopokazaniya_procedury-2

LPG массаж представляет собой уникальный массаж с использованием вакуумно-роликовой насадки. Цель воздействия – безопасная постепенная коррекция твоей фигуры, избавление от подкожного жира, а также улучшение общего состояния кожи.

В настоящий момент эффективность и безопасность данного метода подтвердили многие авторитетные медицинские организации, в том числе и FDA. Но несмотря на доказанную эффективность, существует ряд серьезных противопоказаний, исключающие возможность процедуры или частично ограничивающие ее. Запрет бывает общим (массаж категорически запрещен или не рекомендуется), и местным (во время массажа отдельные участки изолируются).

Противопоказания процедуры

Ты можешь ознакомиться с наиболее полным перечнем общих противопоказаний ниже.

  • Тромбофлебиты, воспаление вен и варикоз.

Наиболее серьезными противопоказаниями к процедуре являются варикоз, воспаление вен, а также наличие тромбов. Данные недуги сопровождаются повреждением стенок сосудов, а также нарушением функционирования венозных клапанов. Давление со стороны насадки аппарата возможно спровоцирует серьезные последствия. В худшем случае, если в вене есть тромб, процедура может спровоцировать его отрыв.

  • Онкология.

Следующим серьезным противопоказанием является наличие злокачественных образований. Сюда относятся также сосудистые и жировые опухоли. Почему не рекомендуется делать массаж в данном случае? Процедура способствует ускорению кровообращения, а также провоцирует усиленное деление клеток в тканях. При таких условиях данный метод коррекции фигуры возможно будет являться катализатором роста опухоли.

massazh_lica_i_tela_protivopokazaniya_procedury-3

  • Беременность.

Одним из основных противопоказаний для LPG массажа является беременность. Обычный режим проведения процедуры категорически запрещен тебе, если ты находишься в положении. В тоже время щадящий режим массажа – «венозная недостаточность» показан для женщин, ведь он отличается деликатностью, эффективно работает с неровностями кожи и отеками. Уверены, ты понимаешь, что если беременность проходит с осложнениями, то лучше воздержаться от любых механических воздействий.

  • Период менструаций.

Не рекомендуется делать LPG массаж в первые дни цикла. Воздействие аппарата возможно приведет к увеличению количества и интенсивности кровяных выделений, а также привести к сильным болям.

  • ОРЗ, повышенная температура, воспалительные процессы в организме.

Острые инфекционные заболевания, сопровождающиеся высокой температурой – прямое противопоказание к LPG массажу. В данном случае это может привести к увеличению нагрузки на сердце и сосуды. Также ускорение движения лимфы и общего кровотока спровоцирует быстрое распространение инфекции. При этом после выздоровления LPG массаж даже рекомендуется, как процедура, ускоряющая восстановление тканей и повышающая иммунитет.

  • Послеоперационный период.

Одним из противопоказаний является период восстановления после операций, включая проведение липосакций. После такого серьезного хирургического вмешательства кожа, подкожно-жировой слой и мышцы травмированы. Требуется максимально бережное и мягкое воздействие на них. Специально для таких случаев был существует уникальный режим «после липосакции». При этом способе болезненные ощущения минимальны, отек исчезает быстрее, а состояние кожного покрова быстро улучшается. В любом случае, даже этот щадящий режим запрещен в первую неделю после операции. Не забывай также, что обычное воздействие не рекомендуется в течение полугода после хирургического вмешательства.

massazh_lica_i_tela_protivopokazaniya_procedury-1

  • Недостаточности разного рода.

Если страдаешь почечной, сердечной или дыхательной недостаточностью, то LPG массаж точно не для тебя. Воздействие, оказываемое при проведении массажа, по интенсивности сопоставимо с тренировкой средней степени на тренажерах. При перечисленных выше заболеваниях даже средние нагрузки не рекомендуются.

  • Гемофилия, прием лекарств, способствующих снижению свертываемости крови.

Процедура запрещена тебе, если ты страдаешь гемофилией или принимаешь лекарства, снижающие свертываемость крови. Помни, что после процедуры могут возникнуть серьезные гематомы.

  • Эпилепсия.

Категорически запрещен LPG массаж людям, страдающим эпилепсией или другими заболеваниями, симптомом которых являются внезапные судороги. Важно понимать, что механическое воздействие, может спровоцировать приступ.

  • Неврология.

Все формы неврологии исключают возможность проведения процедуры.

Местные противопоказания к LPG массажу

  • Наличие родинок, липон, гемангион.

Объемные доброкачественные опухоли являются одним из местных противопоказаний к применению процедуры. Родинки могут быть травмированы механическим воздействием аппарата, поэтому при проведении массажа все выступающие образования остаются необработанными.

  • Сыпь, грибковые, а также вирусные заболевания кожи.

Как уже было указано выше, при LPG массаже сильно увеличивается кровообращение, что создает благоприятные условия для распространение микробов. При этом на непораженных участках кожи проведения LPG массажа считается безопасным.

  • Наличие различных грыж.

Различные виды грыж (например, грыжа бедра или поясничная) являются прямым противопоказанием. Грыжа происходит в случае, если орган выходит за пределы своей полости. Механическое воздействие аппарата, которое проводится в месте грыжи или около нее, может спровоцировать усиление притока крови к грыже, что чревато риском ее повреждения.

massazh_lica_i_tela_protivopokazaniya_procedury-4

  • Порезы, раны, ссадины.

Любые повреждения кожного покрова — прямое противопоказанием к процедуре. Механическое воздействие валика аппарата на ранку или вокруг нее еще серьезнее травмирует кожу. Естественно, незначительные царапины не имеют значения.

  • Заболевания эндокринной системы.

Если ты страдаешь сахарным диабетом или другими эндокринными заболеваниями, то тебе точно не следует делать процедуры с применением LPG аппарата. Данные недуги могут оказывать влияние на все системы твоего организма. При тяжелом течении болезни трудно спрогнозировать как отреагирует организм.

  • Инъекционные методы омоложения лица.

Помни, что после проведения инъекций ботокса или филлеров, запрещено в течение двух недель делать LPG массаж лица. При этом мезотерапия не является противопоказанием. Более того, сочетание двух процедур только усиливает эффект каждой.

Обращаем твое внимание, что представленный перечень не является полным. В него не включены, например, редкие заболевания. Для того, чтобы исключить все возможные негативные последствия обязательно проконсультируйся с косметологом салона, а также с лечащим врачом.

Наверх