RF — лифтинг … как гений чистой красоты

Пожалуй, каждая современная представительница женского пола знает, что современные технологии давно уже стоят на страже сохранения красоты и молодости человечества. И давно доказано, что домашние методы не столь эффективны в решении этих задач. Некоторые профессиональные косметологические манипуляции дают видимый эффект сразу после первого сеанса. К таковым можно отнести и RF-лифтинг.

RF_lifting_lica_shei_i_zony_dekol_te_chto_eto-1

Принципы чудодейственности

Radio Frequency lift (RF) или радиочастотный лифтинг, основанный на применении радиоволн высокой частоты. Электромагнитные импульсы благотворно воздействуют на кожные процессы. По своей сути RF-лифтинг – это нехирургическое омоложение, в результате которого разглаживаются морщинки, возвращается овал лица, убираются обвисшие участки кожи. Процедуру можно применять не только на лице, но и на прочих участках тела (живот, шея, зона декольте).

Чудо-эффект происходит из-за того, что RF-лифтинг активизирует выработку коллагена, который с возрастом перестает выделяться. Это происходит за счет стимуляции электромагнитными волнами межклеточных мембран. То есть запускается естественный заложенный природой процесс омоложения. В результате кожа не только приобретает сияющий внешний вид. Также улучшается ее состояние. Активизация межклеточных процессов длится на протяжении нескольких месяцев, а затем прекращается, поэтому для постоянного эффекта следует периодически повторять процедуру.

Кому делать, а кому не стоит

Показания и противопоказания к прохождению процедуры в любом случае дает профессиональный врач-косметолог в салоне красоты. По словам специалистов, RF-лифтинг можно начинать применять с 25-ти лет. Тогда эффект будет заметнее, так как клетки вырабатывают еще достаточное количество коллагена, и таким образом можно на долгие годы сохранить упругость и гладкость своей кожи.

RF_lifting_lica_shei_i_zony_dekol_te_chto_eto-3

В первую очередь RF-лифтинг проводится при следующих проблемах кожи:

  • фотостарение кожи, пигментация;
  • обвислая кожа после родов или значительного похудения;
  • обвислость кожи на животе, груди, бедрах других участках тела;
  • обширные участки тела с ярко выраженным целлюлитом;
  • дряблость, морщины;
  • после операции по подтяжке лица, липосакции;
  • глубокие и заметные шрамы после прыщей, ветрянки и т.д.;
  • чрезмерная сухость кожи, сниженная эластичность.

Процедура имеет некоторые противопоказания:

  • серьезные заболевания глаз, если речь идет о коррекции зоны век
  • онкологические заболевания любой тяжести
  • серьезные заболевания внутренних органов
  • любые заболевания, связанные с кровью (тромбофлебит, гепатит и т.д.)
  • острая стадия заболеваний кожи
  • вирусные инфекции

Кроме того, нельзя прибегать к лифтингу до 18 лет и после 55, это нанесет вред организму.

Виды

RF-лифтинг относится к аппаратной косметологии, поэтому в зависимости от рабочего аппарата и характеристик радиочастотных волн различают ряд методик:

  1. Монополярный. Самый мощный вид воздействия подобного типа. Он дает потрясающий эффект уже с первого раза, так как воздействие происходит не только на поверхностные слои, но и на глубинные. Такой вид подтяжки дозволено делать только один раз, повторное проведение запрещено, так как серьезные изменения происходят в эпидермисе.
  2. Биполярный. Это более мягкий и щадящий лифтинг, так как его воздействие не так сильно влияет на внутренние процессы. Но и эффект от данной процедуры будет виден только спустя некоторое время. Биполярный лифтинг по необходимости можно делать несколько раз в год.
  3. Триполярный Это лифтинг инновационного поколения, который совмещает в себе преимущества прочих видов. Он воздействует на кожу на разных глубинах за счет применения сразу нескольких электродов. Такую процедуру разрешается делать несколько раз в год, но при этом эффект будет заметен уже через пару недель.

RF_lifting_lica_shei_i_zony_dekol_te_chto_eto-4

Как проходит сеанс чудодейственности

В первую очередь пациент сдает все необходимые анализы при наличии рекомендаций к прохождению процедуры со стороны косметолога. В клинике могут дополнительно назначаться кожные тесты, которые помогут определить степень проблемы.

Сама процедура проходит без наркоза, так как абсолютно безболезненна. Конечно, пациент может ощущать некоторый дискомфорт, но то терпимо даже для людей с низким болевым порогом. Ощущения возникают только в местах воздействия. Для чувствительной кожи предлагается специальный крио-гель, который временно замораживает слой эпидермиса.

На кожу ставятся электроды, затем аппарат начинает работать. Врач заблаговременно обговорит глубину воздействия и его временной промежуток.

После окончания процедуры на участки кожи, которые подверглись лифтингу, наносится успокаивающая субстанция. После этого процедуру можно считать законченной и пациент отправляется домой. Конечно, врач даст рекомендации по уходу за кожей и назначит дату следующей необходимой консультации.

Стоит помнить, что после RF-лифтинга могут быт некоторые побочные эффекты:

  • повышенная температура;
  • зуд;
  • отеки, покраснения, синяки.

Как правило, они возникают из-за реакции эпидермиса на подключения электродов и проходят довольно быстро. В противном случае следует обратиться к врачу.

Будет ли ожидаемое чудо?

Стоит знать, что RF-лифтинг дает наибольший эффект на плотной коже и хорошо увлажненной. Именно поэтому у мужчин он гораздо заметнее визуально. В любом случае процедура даст ожидаемый результат, так как данная методика не требует использования каких-то чужеродных компонентов. Все происходит естественным образом за счет того, что заложила в человеческий организм природа. В основе лифтинга лежит способность организма к восстановлению и активизации его внутренних резервов.

RF_lifting_lica_shei_i_zony_dekol_te_chto_eto-2

Как правило, если пациент один раз прошел процедуру RF-лифтинг независимо от участка воздействия, то он редко отказывается от ее повторения. Так как каждому хочется закрепить эффект полученного омоложения и оздоровления.

Недостатки

Один из закономерных недостатков такого лифтинга – это его высокая цена. Например, стоимость одной процедуры, чтобы убрать растяжку колеблется около 10 тысяч руб., а их для полного эффекта нужно пройти 10 штук. Поэтому перед тем как довериться той или иной клинике или специалисту, стоит собрать рекомендации других клиентов и сравнить стоимость на данную услугу в своем городе. Заниженная цена должна сразу насторожить, стоит помнить, что речь идет о проведении медицинской процедуры и своем здоровье.

Кроме того, нужно, чтобы добиться желаемого результата нужно пройти 10 — 12 курсов с перерывом между ними в две недели. В последующем все это придется повторять. Поэтому прежде чем идти записываться на RF-лифтинг, стоит попробовать домашние способы ухода за своей кожей. Такого сногсшибательного эффекта не даст, но поможет решить некоторые проблемы.

До конца не изучено влияние радиочастотного излучения на человеческий организм. И вопрос о том, нужно рисковать здоровьем ради омоложения или нет, решается сугубо индивидуально.

RF-лифтинг лица, шеи и зоны декольте гораздо лучше, чем хирургические вмешательства. К последним лучше прибегать лишь в крайних случаях.

Наверх