Мезотерапия с ДМАЕ – удивительное средство против старения

Рано или поздно каждая женщина начинает задумываться о том, как сохранить молодость. Ты хочешь узнать секрет вечной молодости? «Средство долголетия» существует в мире с конца пятидесятых годов прошлого столетия! Это препарат ДМАЕ. Так что же такое мезотерапия с ДМАЕ и для чего она?

Что такое мезотерапия

Мезотерапия – термин, появившийся в 1958 году, благодаря исследованиям французского врача Мишеля Пистора. Он обнаружил, что введение прокаина непосредственно в мезодерму, оказывает на нее существенное воздействие. Будучи врачом в небольшой деревушке, Пистор пытался снять бронхоспазм у больного, страдающего бронхиальной астмой, вводя прокаин внутривенно. Ожидаемого эффекта он не получил, но пацент, страдавший глухотой, сказал, что в этот день он услышал звон колоколов на приходской церкви.

Пистор сделал вывод, что введение препарата непосредственно в очаг заболевания, дает гораздо больший эффект. Врач стал вводить лекарство внутрикожно и получил отличный результат. С тех пор девизом мезотерапии стало выражение самого Пистора: «Редко, мало и в нужное место». Причем, уколы иглы длинной до четырех миллиметров, действуют как дополнительная рефлексотерапия или иглоукалывание.

В 1987 году мезотерапия получила признание Французской медицинской ассоциации, как врачебная специальность.

Мезотерапия в косметологии классифицируется по областям применения, по глубине воздействия и по применяемому оборудованию (ручная и аппаратная).

Что такое ДМАЕ

ДМАЕ или диметиламиноэтанол — натуральный ноотроп, предшественник ацетилхолина, который присутствует в продуктах питания и организме. Препарат «Деа-пер», содержащий диметиламиноэтанол, был известен с конца пятидесятых годов в США.

Он успешно применялся, как экспериментальное средство, для лечения трудно-обучаемых детей и пациентов с болезнью Аль-Цгеймера, которые испытывают острый дефицит ацетилхолина. У пациентов улучшалась память. Сон становился продуктивным, сновидения – реалистичными. Стабилизировалась нервная система. Но так же было отмечено, что у всех свежел цвет лица, разглаживались мелкие морщинки и усиливался тургор кожи.

mezoterapiya_s_dmae_chto_eto_i_dlya_chego-1

Эксперименты на японском перепеле показали, что продолжительность жизни этих птиц, после применения ДМАЕ, увеличилась на 49,5 %. Добавление диметиламиноэтанола в консервированную кровь продляло срок ее хранения вдвое.

В 1977 году американский ученый Николас Перискон опубликовал ряд статей под условным названием «Средство долголетия». Научная общественность того времени не придала этим публикациям особого значения. Перискон же запатентовал технологию производства ДМАЕ, организовал свою фирму по производству БАДов и косметических средств. Его линия «Neuro peptide» и по сей день пользуется огромным спросом у населения от 30 до 65 лет, не смотря на довольно высокую цену.

Со временем ДМАЕ был обнаружен в продуктах питания: лососевой икре, моллюсках, сардинах, анчоусах. Было доказано, что небольшое количество этого вещества производиться самим организмом.

Действие ДМАЕ на организм:

  1. Задерживает воду в соединительной ткани.
  2. Повышает проводимость нервных импульсов из мозга в мышцы, что подтягивает мышцы, задерживает прогрессирующее провисание (старение).
  3. Очищает клетки от коричневых молекулярных отходов (липофусцина), тем самым убирает возрастные пигментные пятна.
  4. Обладает иммуномоделирующим и противовоспалительным действием.

Формы выпуска ДМАЕ и области применения

Раствор ДМАЕ выпускают в ампулах, запах которого напоминает запах аммиака. Капсулы применяют в спортивном питании, как стимулятор формирования мышечной массы. Один из минусов этой формы препарата в том, что он, всасываясь из желудочно-кишечного тракта непосредственно в кровь, разрушает основной строительный материал нейронов — лецитин. Но этот недостаток легко корректируется введением в рацион яиц, орехов, рыбы. ДМАЕ сейчас входит в состав детских витаминных комплексов, в детское мыло, шампуни, кремы и сыворотки.

mezoterapiya_s_dmae_chto_eto_i_dlya_chego-4

В косметологии раствор ДМАЕ целесообразнее применять именно при проведении мезотерапевтических процедур, потому что:

  1. Положительный результат заметен после первого введения в течение 20 минут.
  2. Эффект имеет пролонгированное действие. Поддерживающие процедуры проводят однократно каждые шесть месяцев.
  3. Мезотерапия препаратом ДМАЕ помогает избежать хирургического вмешательства при коррекции овала лица.
  4. Безопасность препарата обусловлена его органическим происхождением.

Показания и противопоказания

Сама процедура длится около10 минут. Курс лечения состоит из 3-6 процедур с интервалом в 7-10 дней.

Препарат ДМАЕ вводится методом микропапул или «укол за уколом», немного глубже, чем другие мезопрепараты, что усиливает болезненность процедуры. По отзывам пациенток, боль длится около трех секунд, поэтому переносится довольно легко.

Показания для мезотерапии с ДМАЕ:

  • Снижение тонуса мышц (декольте, лицо, шея, живот, бедра, плечи).
  • Гиперпигментация кожи, возрастные пигментные пятна.
  • Воспалительные процессы на коже.
  • Купероз.
  • Целлюлит.
  • Выпадение волос.
  • Растяжки после беременности или резкого похудения.
  • Рубцы на коже после травм, ожогов, операций.
  • Коррекции дефектов лица после использования ботулотоксина.
  • Профилактика фотостарения перед инсоляцией.

Противопоказания для мезотерапии с ДМАЕ:

  • Беременность и кормление грудью.
  • Кровотечения любого происхождения.
  • Острые инфекционные заболевания.
  • Образование камней в желчном пузыре.
  • Эпилепсия.
  • Новообразования.

С осторожностью следует подходить к этой процедуре больным хроническими заболеваниями в стадии обострения, людям с аллергическими проявлениями, больным с сердечнососудистой патологией и с почечной недостаточностью. Перед началом процедур обязательно проконсультируйся с лечащим врачом. Во время проведения курса лечения нельзя посещать сауну и солярий. Перед выходом на улицу необходимо использовать солнцезащитный крем с SPF не менее 20. Следует ограничить физические нагрузки. Нельзя проводить эпиляцию, употреблять аспирин и другие антикоагулянты.

mezoterapiya_s_dmae_chto_eto_i_dlya_chego-2

К минусам мезотерапии с ДМАЕ относят ее высокую цену. Но с развитием интернет-торговли, женщины из любых социальных слоев получили возможность выглядеть шикарно. Заранее обговори с косметологом, сколько будет стоить работа и закажи ДМАЕ в интернет-магазине профессиональной косметики и оборудования. В таких магазинах весь товар проходит обязательную сертификацию. Экономия при этом составит до 50%, потому, что в салоне на цену препарата тоже накручивают свой процент.

На сегодняшний день косметология продвинулась так далеко, что по внешнему виду женщины уже нельзя определить ее возраст. «Если женщина к 30 годам не выглядит шикарно, она дура». Это высказывание Коко Шанель, с развитием мезотерапии, приобретает особый смысл. Хотя ДМАЕ в косметологии считается экспериментальным препаратом, практика его применения показывает, что это отличная альтернатива ботулотоксину и пластической хирургии для восстановления овала лица, избавления от мимических морщин, питания и увлажнения кожи.

Наверх