Буккальный массаж — взрыв в индустрии косметологии

Если ты достаточно времени уделяешь своей внешности и красоте, то конечно, твоей лучшей подругой будет косметология! Думаю, ты перепробовала множество методик, способов по уходу за своей красотой. Ведь красота — это бесценный дар, не хотелось бы раньше времени с ней расставаться! Но знакома ли ты с такой технологией как буккальный массаж, являющейся самой эффективной методикой расслабления и подтяжки мышц лица, а так же улучшения общего состояния кожи?

bukkal_nyj_massazh_lica_v_chem_sut-3

Этот метод разрушил все границы представления о способах продления молодости. Мало кто мог представить что, не ложась под скальпель или не проводя все свое свободное время, экспериментируя с различными новшествами в косметологии, за короткий промежуток времени лицо вновь может быть упругим, гладким и подтянутым. Так что же это за чудо процедура омоложения?

Что это такое и откуда он к нам пришел

Автором буккального массажа является эпатажная француженка Жоэль Сьокко, косметолог со стажем, и считающаяся в индустрии косметологии фигурой культовой. Жоэль Сьюкко, чей девиз « Стареем красиво», противница пластических операций. Всю свою жизнь посвятила, тому, что искала «эликсир молодости», и как не странно, ей это удалось. По профессии Жоэль биохимик. Еще много лет назад открыла институт красоты и выпустила свою собственную линию косметики. Ее продукция Joelle Ciokko настолько эффективна и популярна, что самые известные салоны запада пользуются косметическими средствами именно ее бренда. Так же создала свои техники массажа лица, которые, в прямом смысле, стирают признаки возраста. Но самым популярным ее средством борьбы со старостью, которое произвело взрыв в косметологии, является буккальный массаж.

Буккальный массаж или сублингвальный — один из разновидностей пластического массажа, направленный на глубокую проработку и расслабление лицевых мышц. Возвращает былую упругость кожи и четкость контуру лица. Применяется при сформированных возрастных изменениях, а так же при профилактике их проявления. Этот метод довольно необычный, даже можно сказать, непривычный, так как мышцы лица прорабатываются не только снаружи, но так же изнутри, в самой полости рта. Но если ты спешишь навстречу всему новому а, главное, желаешь вернуть свою молодость и красоту, то эта процедура именно для тебя.

bukkal_nyj_massazh_lica_v_chem_sut-2

Техника

На сегодняшний день эта инновационная технология распространилась по всему миру и считается самой прогрессивной. С большим успехом, благодаря ей, омолаживаются не только красавицы нашей страны, но звезды мирового масштаба, такие как Моника Белуччи или Деми Мур. Ранее специалисты по массажу считали, что силовое воздействие на кожу и мышцы лица, не допустимы, но полученные результаты методов сублингвального массажа развеяли все сомнения. Главным и необходимым для получения безупречного эффекта была сама техника проведения. На первый взгляд, кажется, что процедура довольно простая, не требует специального обучения. Но это совсем не так, массажист — косметолог должен безукоризненно знать анатомию лицевых мышц и расположение сосудисто — нервных пучков. Поэтому Жоэль Сьюкко регулярно проводит тренинги, лично демонстрирую все этапы массажа.

Сама процедура проходит необычно, напоминая посещение стоматолога, так как приходится находиться все время с открытым ртом. Некоторые массажисты – косметологи разрешают во время сеанса пациентам сидеть, хотя наиболее лучшего результата можно добиться в положении лежа, мышцы лица лучше расслабляются. Первые впечатления не очень приятные, даже иногда болезненные, но к ним быстро привыкаешь.

Перед тем как приступить к процедуре, массажист надевает стерильные перчатки, через ротовую полость вводит сначала указательный палец, а потом большой. После чего предлагает пациенту полностью расслабиться и слегка сомкнуть рот. Затем начинает в активном темпе равномерно, размеренно разминать мышцы щек, губ, подбородка, воздействуя на них изнутри. Массажист пальцами захватывает одну мышцу, оттягивает ее, тщательно проминает, возвращает обратно, то же самое делает с другими, в результате, последовательно перебирая слизистую поверхность щек и десен. Особое внимание уделяется щечным мышцам, именно они являются «ответственными» за контур лица. В ходе процедуры щечную область разрабатывают не только с внутренней стороны, но и с наружной, уделяя этой области больше времени, чем другим.

Первая процедура длится не более 10 минут, так как пациент испытывает некий дискомфорт, а в некоторых случаях болевые ощущения. Постепенно женщины привыкают к методу проведения и полностью расслабляются, некоторые даже получаю удовольствие от него. Время процедур постепенно увеличивается до 15 минут. Сам курс массажа включает до 10 процедур, но результат виден сразу после первого сеанса, а после пятого или шестого «женщины не узнают себя и начинают благодарить массажиста за магию»

bukkal_nyj_massazh_lica_v_chem_sut-1

Эффект

Почему именно в самой полости рта? Потому что, именно только так мышцы лица можно максимально размять. Благодаря этому французскому новшеству осуществляется воздействие не только на мимические мышцы, но и на жевательные. В каком-то смысле эта методика является фитнесом для лица. Следовательно, воздействуя, таким образом:

  • улучшается микроциркуляция крови
  • усиливается питание клеток
  • усиливается насыщение тканей кислородом
  • благодаря активации метаболизма, токсины, накопившиеся за годы и влияющие на цвет лица, начинают выводиться эффективней.
  • клетки кожи делятся быстрее, происходит плавное обновление кожи, она становится гладкой, мягкой, ровной, упругой
  • нормализуются функции мышц или сократительная работа мышечных волокон.
  • снимаются отеки в мягких тканях.
  • укрепляется мышечный каркас нижней части лица
  • повышается тонус мышц
  • подтягивается кожа
  • восстанавливается четкость контура лица, что создает потрясающий эффект лифтинга
  • поднимаются опустившиеся с возрастом уголки губ
  • разглаживаются крупные морщинки, полностью исчезают мелкие, это касается и кисетных морщинок
  • почти полностью исчезают носогубные складки
  • уменьшается объем щек и их провисание
  • убирается второй подбородок

Кроме основного назначения (омолаживания лица), эту методику используют при реабилитации инсультных больных, разрабатывая атрофированные мышцы лица.

Недостатки и противопоказания

Единственным недостатков является то, что эта методика не захватывает все области лица и зону декольте. Поэтому Жоэль Сьокко советует комбинировать его со скульптурным массажем. « В тандеме эти две методики массажа творят чудеса, изменяют лицо до неузнаваемости, делая женщину счастливой» — говорила эпатажная Жоэль.

Имея проблемы со щитовидной железой, злокачественные опухоли, дерматоз, обострение хронических и инфекционных заболеваний, герпес, сублингвальный массаж строго противопоказан.

bukkal_nyj_massazh_lica_v_chem_sut-4

Рекомендации

Если ты хочешь сохранить эффект после прохождения курса как можно дольше, необходимо:

  • во время проведения курса использовать специальные косметические средства для лица. Желательно начать сразу с первой процедуры. Подбирать средства нужно индивидуально, проконсультировавшись со специалистом.
  • один раз в неделю делать лифтинговые маски
  • по возможности посещать косметолога
  • периодически делать другие омолаживающие процедуры
  • длительность эффекта зависит так же от того, сколько сеансов ты пройдешь, полным считается курс из 10 посещений

Хочешь иметь внешность Королевы, не бойся, экспериментируй! Не зря же говорят, что буккальный массаж некая альтернатива пластической операции. А если тебе уже за тридцать, то этот выбор может стать для тебя настоящей палочкой-выручалочкой!

Наверх