Сушка тела для девушек в домашних условиях: меню правильного питания

Женское тело практически всегда является предметом недовольства для своей хозяйки. Сушка тела для девушек, это один из методов, с помощью которого можно достаточно быстро получить заметный результат не только в похудении. Сушка тела позволяет проявить мышечный рельеф, словно высечь идеальное тело из под слоя жира. Несмотря на такие заманчивые результаты, следует понимать, что данный процесс это большое испытание для организма. Готовиться к сушке и собственно сушиться, нужно с умом, и тогда на выходе будет шикарное тело и здоровью вреда не будет.

sushka_tela_dlya_devushek_menyu_pravil_nogo_pitaniya-1

Процесс сушки включает в себя несколько важных обязательных мероприятий, а именно:

  • Строгий питьевой режим;
  • Соблюдение диеты и режима питания;
  • Физические нагрузки.

Питьё

Питьевой режим предполагает под собой потребление большого количества воды, минимальное количество это 1,5-2 литра. Многим кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы пить воду, на практике оказывается, что это не просто. Вода-это простая, чистая питьевая вода, комнатной температуры. К воде не относятся сок, чай или прочие жидкости. Для того чтобы не забывать выпивать необходимое количество воды, можно установить специальное приложение на телефон, или разработать собственную систему. Кто-то клеит магнитики на холодильник, кто-то ставит тару с водой на видное место. Как бы то ни было соблюдение питьевого режима важная часть процесса сушки.

Итак, для соблюдения необходимого питьевого режима при похудении необходимо выпивать минимум 2 литра воды в сутки.

Питание

На всем протяжении сушки необходимо правильно питаться. Основная сложность заключается в необходимости постепенно уменьшить количество потребляемых углеводов, а вот простые белки в рационе должны наоборот увеличиться. Делать это резко вредно для здоровья, поэтому все изменения должны быть плавными и своевременными.

sushka_tela_dlya_devushek_menyu_pravil_nogo_pitaniya-3

Так же говоря о диете нужно сказать несколько слов о специальном спортивном питании, которое часто применяют во время сушки. Спортивное питание способно помочь в сжигании жира, наборе и удержании мышечной массы, сохранении жидкости в организме и еще в достижении ряда целей. Но для женского организма не безопасно бездумное принятие различных препаратов. К тому же они разработаны в большей степени для спортсменов. Для домашнего похудения вполне можно обойтись просто диетой.

Диета во время домашней сушки довольно строгая, но подходить к ограничениям нужно постепенно. В первую же неделю нужно исключить из рациона:

  • Весь фаст-фуд. Все перекусы на бегу, вредные бургеры и картошки, шаурму и хот доги. А так же все продукты, состав которых точно не известен;
  • Газированную воду, лимонады и шипучки;
  • Пирожные и торты;
  • Максимально исключить сахар, поначалу его можно заменить медом или сахара заменителем;
  • Нужно отказаться от белого пшеничного хлеба и всех продуктов из пшеничной муки высшего сорта, в том числе от макарон.

Список запрещенных продуктов будет со временем дополняться. Такая диета не значит, что придется отказаться от всего перечисленного на всю жизнь. После достижения необходимого результата, все можно постепенно вернуть. В то же время разрешается есть:

  • Яйца, а точнее яичный белок, для желтка придется найти другое применение, его например, можно добавлять в маски для волос;
  • Куриное филе, всем известный источник белка, во время похудения его можно есть отварном или запеченном виде, так же можно запекать куриную грудку на гриле;
  • Филе кальмара, а так же морскую рыбу и прочие морепродукты, кроме того что это источник белка, в них еще много полезных микроэлементов в том числе йод;
  • Творог и кефир с низким содержанием жиров, сюда же можно отнести низкокалорийный натуральный йогурт;
  • Постная говядина и телятина, мясо так же можно готовить на гриле, тушить, варить или запекать;
  • Овощи. Овощи это источник полезной клетчатки, которая способствует здоровому снижению веса, но в процессе сушки можно есть далеко не все овощи, предпочтение лучше всего отдать огурцам, белокочанной капусте, брокколи, зелень и помидоры.

Перечень продуктов достаточно большой чтобы и на диете позволить себе разнообразное питание.

sushka_tela_dlya_devushek_menyu_pravil_nogo_pitaniya-4

К четвертой неделе сушки нужно исключить из пищи всю соль, солей которые содержаться в продуктах хватит, то же самое касается сахара в чистом виде. Так же ограничивается потребление жиров в рационе к этому времени можно оставить льняное или оливковое масло, которое разрешено принимать по две столовые ложки в день. Так же при необходимости можно дополнить рацион ежедневным употреблением витаминных комплексов.

Очень важно и нужно научиться рассчитывать для себя норму калорий. А так же необходимое количество белков, жиров и углеводов. Для удобства так же можно воспользоваться приложениями для смартфонов или же найти формулу для расчетов в интернете. И уже, исходя из индивидуальных показателей, нужно составлять свой рацион.

На протяжении всего процесса питаться придется часто, но порции должны быть небольшими. То есть примерно 5-6 приемов пищи. Это нужно для того чтобы ускорить обменные процессы в организме.

Итак, для того чтобы правильно питаться во время сушки нужно:

  1. Рассчитать норму калорий, а так же белков жиров и углеводов;
  2. Составлять еженедельное меню с учетом дефицита углеводов и увеличения количества простых белков;
  3. При необходимости начать употреблять спортивное питание, после консультации со специалистом;
  4. Начать принимать витаминный комплекс.

Физические нагрузки

Для качественного и динамичного похудения не обойтись без физических нагрузок. Можно долго сидеть на диете и придерживаться правильного питания, но настоящий прогресс начнется только в комплексе с силовыми и кардио упражнениями.

sushka_tela_dlya_devushek_menyu_pravil_nogo_pitaniya-2

Кардио нагрузки или аэробные нагрузки очень эффективно помогают при сжигании жира. К ним относиться быстрая ходьба, бег, бег на лыжах, плаванье, а так же велосипед. Для того чтобы от таких занятий был эффект необходимо уделять им минимум по 30 минут за раз, от меньшего количества времени должного эффекта не добиться.

Для получения рельефного пресса и прочих мышц нужны силовые нагрузки. Для того чтобы заниматься можно ходить в зал и там обратиться за советом к тренеру или же заниматься дома, но контролировать себя будет сложнее. Для получения необходимого эффекта нужно делать многократные повторения упражнения на конкретную группу мышц. Допустим если это пресс, то нужно сделать 100 одинаковых скручиваний, подтягиваний или наклонов, далее можно поменять упражнения, но все равно делать упор на пресс, до тех пор пока позволяют возможности и даже после того как боль в мышцах становится сильной. Как бы ни ужасно звучало, но процесс роста мышц построено по принципу надрывания, то есть, во время силовых нагрузок мышца надрывается в прямом смысле, на месте ее срастания начинает образовываться новая ткань, которая и делает объемы более аппетитными.

Сушка тела это достаточно тяжелый труд, кроме того это сильная нагрузка на организм, прежде чем решиться и перейти к процессу нужно хорошенько все обдумать. Нужно понимать, что сушка это не просто похудение это доведение организма до минимального содержания жира. Жир необходим организму, особенно женскому, для гармоничного развития и функционирования женщине нужно как минимум 10% жира.

Наверх