Природные «жиросжигатели»

Многие женщины и девушки имеют лишние килограммы. И многие не хотят травить себя «химией для похудения». Это абсолютно правильно. Ведь в природе есть натуральные жиросжигающие продукты для похудения для женщин. Их можно условно разделить на группы.

Специи

Наверняка многие слышали о различных специях и их свойствах способствовать похудению. Специи улучшают пищеварение и метаболизм в организме человека. Какие именно специи, и как их правильно употреблять для данной цели рассмотрим ниже.

  • Вкусная и ароматная корица. Не зря, в составе многих медицинских препаратов для похудения присутствует экстракт корицы. Она помогает сахарам быстрее всасываться. То есть не будет скачка глюкозы в крови. Это затрудняет отложению жиров. И уменьшает аппетит. Корицу лучше всего добавлять в напитки, такие как чай, кофе. Либо корицей можно посыпать фруктовые салатики, желе.
  • Куркума значительно уменьшает аппетит, улучшает расщепление жиров. Обычно куркуму добавляют в горячие блюда, салаты, мясо.

Важно! Людям, имеющим гастрит, язвы и другие болезни ЖКТ не стоит употреблять специи без консультации врача-диетолога, так как они послужат дополнительным раздражителем и могут спровоцировать приступ.

Овощи

  • Сельдерей. Он известен как один из первых продуктов для похудения. Сельдерей улучшает пищеварение, восстанавливает здоровый обмен веществ в организме. Его с уверенностью можно назвать кладезю клетчатки, она надолго убирает чувство голода. Клетчатка – это неперевариваемое волокно. Калорийность же ее очень мала. Клетчатка, попадая в желудок, разбухает, впитывает в себя все токсины, шлаки и ненужные элементы, и в таком же виде выходит естественным путем. Употреблять ее лучше в сыром виде добавляя в салаты, к мясу. Из него можно приготовить даже коктейль.
  • Кабачки. Для начала стоит сказать, что кабачки не только отличные жиросжигатели, но они еще и очень полезные. В них содержится значительное количество калия, и практически нет калорий. Они отлично справляются с отеками и восстанавливают водно-солевой баланс в организме человека. Кабачки – это диетический продукт. Его советуют употреблять при заболеваниях желудка. На диете можно кушать кабачки любых видов и сортов, главное чтоб они были молодые – не больше 1,5 – 2 кг. Готовить их лучше без добавления масла и соли. Можно запечь дольки кабачка в духовке, на гриле, или пожарить на сухой сковороде. Их можно приправить лимонным соком.
  • Капуста. Все виды капусты считаются диетическими. Капуста брокколи, белокочанная, брюссельская. Она, как и сельдерей, содержит большое количество клетчатки. В брокколи содержится много хрома – это дает ей преимущество перед капустой белокочанной и брюссельской, например. Кушать ее можно в тушеном, отварном или свежем виде. Отличным вариантом будет приготовить капусточку в пароварке – калорий будет меньше чем в свежей капусте. Приправлять блюда можно соком лимона, горчичным и другими малокалорийными соусами.
  • Огурцы. Огурчики также можно назвать природными жиросжигателями. Вода, клетчатка и витаминчики – необходимые компоненты при попытке сбросить лишние килограммы. Огурцы быстро наполняют желудок и дают чувство сытости надолго.
  • Репа, редька. Данные овощи также обладают жиросжигающими действиями.

zhiroszhigayuschie_produkty_dlya_pohudeniya_dlya_zhenschin-1

Фрукты

  • Первым помощником при похудении среди фруктов – грейпфрут. Он имеет способность снижать инсулин, а это значит, что и аппетит будет снижаться. Содержащиеся в грейпфруте эфирные масла и кислоты помогают восстановить пищеварение, способствуют более быстрому перевариванию пищи. Очень популярен среди худеющих людей грейпфрутовый коктейль с имбирем. Очень интересное и приятное сочетание таких разных продуктов. Минимум калорий – максимум действия.
  • Все цитрусовые. Сюда можно отнести апельсины, лимоны, мандарины, помело. Цитрусовые помогают вывести организму накопленные шлаки, укрепляют иммунитет. Но не стоит злоупотреблять апельсинами и мандаринами, так как в них приличное количество сахаров.
  • На втором месте в рейтинге фруктов, помогающих худеть, стоит ананас. В нем содержится вещество, помогающее лучше усваивать мясной и молочный белок. Это вещество называется бромелайн. Клетчатка, содержащаяся в ананасе, быстро дает чувство сытости. В нем содержится много кислот и микроэлементов, помогающих сбросить лишние кило. Кушать ананас стоит свежим. Для похудения нельзя употреблять консервированные ананасы или ананасовый сок. В них слишком много сахара. Сердцевину ананаса нужно кушать, так как именно в ней содержится основное количество бромелайна. Свежевыжатый сок не стоит пить в чистом виде, его нужно разбавлять водой в пропорции 1:1, так как в нем будет повышенное содержание кислот, которые в большом количестве могут раздражать желудок и пищевод. С осторожностью стоит относиться к ананасу людям, имеющим проблемы с желудком или с повышенной кислотностью.
  • Кислые яблоки. Любые сорта кислых яблок могут поспособствовать жиросжиганию. Кислота не дает голоду возобновляться часто. В яблоках большое количество грубого волокна. Пока организм пытается переварить грубое волокно, он тратит много калорий, которые берет из «запаса», то есть из жировых отложений.

Морепродукты

  • Морская капуста – не только кладезь витаминов и минералов, но еще и отличный соратник, и друг для людей, имеющих лишний вес. Для морской капусты нет ограничений. Кушать ее можно, сколько хочется и когда хочется. В ее составе присутствуют полинасыщенные кислоты, способствующие правильному пищеварению. Употреблять ее лучше в свежем виде и не подвергать термической обработке.
  • Морская рыба. Сюда можно отнести такие виды рыб как лосось, сельдь, скумбрия. В рыбе, как и в ламинарии, содержатся омега-3, способствующие похудению.

zhiroszhigayuschie_produkty_dlya_pohudeniya_dlya_zhenschin-3

Еще несколько продуктов – жиросжигателей

  • Зелень. Любой салат — это источник волокна, неперевариваемого организмом. Диетологи особенно выделяют салат руколла. В нем содержится огромное количество необходимых организму витаминов и минералов.
  • Спаржа. Она имеет такие же свойства, как и зелень, содержит большое количество клетчатки и быстро утоляет голод. В 100 граммах спаржи содержится не более 15 ккал. В медицине ее используют для лечения кожных заболеваний, заболеваний половой системы, заболеваний, связанных с лишним весом. Спаржу употребляют как в виде салатов, так и добавляют в супы и бульоны.
  • Имбирь. Имбирь прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, что немаловажно при похудении. Обычно имбирь добавляют в чай, делают морсы со свежих ягод имбиря. Также имбирем приправляют фруктовые и овощные салаты, некоторые гурманы используют имбирь в качестве приправы к мясу. Он имеет приятный специфический аромат и вкус, поэтому способов употребления имбиря достаточно.

Напоследок, прежде чем употреблять какие-то продукты для похудения и жиросжигания, стоит учесть все особенности своего организма. При аллергиях категорически запрещается экспериментировать со специями и цитрусовыми, при заболеваниях ЖКТ нельзя употреблять слишком кислую пищу.

Наверх