Стройные ноги в домашних условиях: просто и легко

Девушки, имеющие худые ноги, хотят знать, как сделать стройные ножки. Да и обладательницы полных бедер тоже. Все просто в обоих случаях — немного силовой нагрузки, легкие изменения в питании, и регулярная физическая активность в быту. Для тренировок этой мышечной группы не нужны какие-то экзотические тренажеры или сложные движения. Если ты можешь сесть на стул, поднять с пола предмет или шагнуть в сторону, ты обязательно справишься.

hudye_nogi_kak_sdelat_strojnye_nozhki-4

Когда ноги худые, а хочется стройные

Часто девушек разочаровывают ножки-спички, слишком худенькие и совершенно без форм. Из таких можно сделать «бедра танцовщицы», если:

  • начать полноценно питаться. Каждые 2-3 часа необходимо съедать 1 «кулак» каши на воде, 1 «кулак» куриной грудки или говядины, салат и столовую ложку растительного масла. На завтрак и полдник можно заменить салат фруктом, а масло — орехами. Много еды? Вся она пойдет на строительство мышц, так что целлюлита можно не опасаться;
  • сделать тренировки интенсивными. Аэробные упражнения и махи ногами тут не помогут. Нужны силовые занятия со штангой, гантелями или жесткими резиновыми эспандерами. Тренируй ноги 2 раза в неделю, так чтобы между сессиями проходило 2 полных дня отдыха для этой части тела. Ты можешь работать над спиной, руками, грудью и прессом в это время;
  • ограничь бег, занятия на кардиотренажерах до получаса пару раз в неделю. Будешь делать больше, мышцы не станут расти, так как энергия потратится на аэробику;
  • спланируй на операцию «стройность ног» 12-16 недель. Не сдавайся, и не пропускай еду и тренировки.

Комплекс упражнений для худых ног

Все упражнения, кроме последнего выполняют в 2-3 подхода, с минутным отдыхом между ними.

  • Приседание с резиной и отягощением. Возьми круглую резинку (амортизатор, или свяжите аптечную), и одень ее чуть выше колена. В руках — гантели, опустите их через стороны. Выполни приседание, как будто садишься на детский стульчик. Разводи колени в стороны, работай ягодичными. Встань плавно, повтори 8-10 раз очень медленно. Если легко, увеличь вес гантелей.
  • Выпады в стороны. Не меняя исходного положения, и не снимая резины отшагни правой ногой в сторону. Потянись ягодицами назад, сгибая правое колено. Левая нога свободно выпрямлена. Получится выпад вбок со смещением центра тяжести. Выполни 10-12 раз направо, затем смени рабочую ногу.
  • Шаги в стороны. В течение одной минуты ходи, разводя ноги в стороны простым приставным шагом, слегка приседая при каждом движении ноги. Работай ягодицами.
  • Наклоны вперед. Встань прямо, без резины, гантели в руках. Согнись в тазобедренном суставе, чуть присогнув колени, и выполняй наклоны 10-12 медленных повторений, ощущая растяжение и сокращение задней поверхности бедра.
  • «Стульчик». Встань спиной к стене, втяни пресс, гантели в руках. Опустись прямо по стенке до параллели бедер с полом и зафиксируйте положение на 30 сек. Старайся с каждой тренировкой увеличивать время сидения. Как только достигнешь 2 минут, добавь еще один подход.

hudye_nogi_kak_sdelat_strojnye_nozhki-2

Примерный рацион диеты для стройных ног

  • 1 прием: овсянка, яблоко, творог, арахисовая паста.
  • 2 прием: рис, салат, рыба.
  • 3 прием: гречка, салат или тушеные овощи с маслом, мясо красное.
  • 4 прием: яичница из 2 яиц и 4 белков, овощи, хлеб зерновой натуральный (без разрыхлителей, на дрожжах).
  • 5 прием: рыба и овощи, авокадо или орехи, либо какой-то фрукт с творогом, желательно творог нежирный, а фрукт — сладкий.

Если нет возможности есть, допускаются коктейли из многокомпонентного комплексного протеина на соке или нежирном молоке.

Когда возникают легкие болевые ощущения на следующий день после занятия, это нормально. Для облегчения можно попробовать самомассаж с кремами с высоким содержанием экстракта имбиря, или красного перца, чтобы снять неприятную «стянутость» мышц. Выполняйте его после ванны или душа, энергичными движениями от щиколоток к талии. Массируйте ноги так, чтобы кровообращение улучшилось, и мышцы станут упругими быстрее.

Регулярные тренировки помогают исправить форму ног, набрать мышечную массу. Но стоит помнить о том, что залог здоровья — гармоничные силовые занятия. Не пренебрегай тренировками спины, рук, пресса, плеч. Выполняй их с отягощениями, на 8-12 повторений, медленно, без нарушений техники.

А если самостоятельные занятия кажутся тебе скучными, можно пойти в тренажерный зал. Там больше разнообразных отягощений и скучать уж точно не придется.

Как сделать из полных ног стройные

Ваша проблема решается еще проще. Нужно спланировать на 12-16 недель диету с дефицитом калорий. Урежь текущий рацион на 200-300 ккал и добавьте тренировки. Старайся исключить всю еду из фастфуда и кафе, так как она слишком сладкая и жирная, и способствует набору веса, так как повышает аппетит.

Питайся чисто — каши на воде, творог, яйца, куриные и индюшачьи грудки, нежирная телятина и белая рыба. Пару раз в неделю ешь авокадо или красную рыбу, это помогает ускорить похудение и даст ощущение сытости.

hudye_nogi_kak_sdelat_strojnye_nozhki-1

Тренировки для похудения

Чередуй кардио и силовые. Минимум 4 раза в неделю по 30-40 минут ты должна выполнять кардио. Не важно, что это будет — можно начать с ходьбы по улице в быстром темпе, на пульсе 130-140 ударов в минуту. Или купи домой мини-степпер, чтобы шагать под любимый сериал. Велосипед, ролики и даже танцы дома под музыку тоже помогут похудеть, если только твой пульс будет в указанных выше значениях. Для контроля удобно использовать недорогие пульсомеры (от 20 долларов в любом спортивном магазине).

Силовые для ног выполняем следующим образом:

  • берем упражнения из предыдущего раздела, но выполняем их по 50 секунд с небольшими отягощениями, 10 секунд между подходами отдыхаем;
  • повторяем этот круг 2-3 раза;
  • затем по 1 минуте чередуем следующий комплекс, и повторяем его тоже в круговом стиле 4-5 раз.

Комплекс для похудения ног

Выпрыгивания. Опускаемся в приседание без отягощения, оттолкнувшись стопами и оттянув носки, выпрыгиваем вверх. Приземляемся мягко, стараясь не отбиваться от земли. Повторяем в течение минуты, подбираем такой темп, чтобы не останавливаться. Лучше чуть медленней работать, но не делать паузы.

Выпрыгивания в ножницы. Встаем как для выпада. Из прямой стойки шагаем правой ногой назад, левую сгибаем в колене, стараемся, чтобы чашечка не выходила за носок. Опускаемся в низкий выпад, и выпрыгиваем, в воздухе меняем ноги. Продолжаем работать со сменой ног, стараемся не останавливаться. Избегаем избыточного разгибания колена.

Прыжок в глубину. Нужно встать на подставку, лавку, или стопу, и спрыгнуть вниз, в низкое приседание. Повторяй это одну минуту, стараясь работать плавно, и спрыгивать мягко.

Прыжки со скакалкой. Просто прыгай на носочках с реальной или воображаемой скакалкой (вращаем кистями) в течение 1 минуты. Если у вас есть медицинские ограничения и прыжковая работа запрещена, завершите тренировку ног ходьбой по лестнице вверх-вниз в течение 8-12 минут.

hudye_nogi_kak_sdelat_strojnye_nozhki-3

Примерный рацион для худеющих

Допускается использование подсластителей на основе стевии, но не цикламата и аспартама. Кофе и чай надо ограничить парой чашек в сутки, остальное время — пить чистую воду, и в количестве не менее 30 мл на килограмм собственного веса.

  • 1 прием: овсянка на воде, яичные белки, фрукт или ягоды.
  • 2 прием: йогурт и яблоко, без сахара, можно добавить стевию и корицу.
  • 3 прием: овощной бульон, куриная грудка, салат, хлеб или половина порции гарнира.
  • 4 прием: горсть орехов и творог 0%.
  • 5 прием: рыба на пару или креветки, овощной салат с растительным маслом.

Улучшить тренировочный эффект можно, если дополнительно записаться в бассейн и сауну пару раз в неделю. Это поможет улучшить кровообращение, и избавит от отеков. В домашних условиях можно попробовать делать ванны с глауберовой солью или содой, а также различные травяные ванны — с липой, душицей, ромашкой.

Будь последовательной в работе над собой, не сдавайся, и ты полюбишь свое отражение в зеркале.

Наверх