Ложная кривизна ног-не приговор! Упражнения по моделированию формы ног

Стройные ножки – мечта всех женщин мира. Вот только далеко не каждая может похвастаться подобной роскошью. Отсюда стеснение, комплексы, дотошный выбор подходящей одежды и т.д. Не совсем стройные ноги – это не приговор. Скорее небольшой недостаток, который в большинстве случаев, вполне искореним.

lozhnaya_krivizna_nog_kak_ispravit_uprazhneniyami-2

Какая форма ног у Вас?

Идеальными являются ноги, которые имеют четыре точки касания при сведении:

  • первая – в бедрах,
  • вторая – в коленях,
  • третья – посередине голеней,
  • четвертая – в щиколотках (пятках).

Если имеет место хотя бы одно отклонение, значит, обратимся к следующей квалификации:

  • Форма Х – ноги имеют точки касания в бедрах и голенях.
  • Форма О – ни в голенях, ни в коленях ноги не соприкасаются, только в щиколотках (пятках).

Для того чтобы определить форму ног, нужно встать перед зеркалом сомкнув ноги так, чтобы Вам было комфортно. Если все четыре точки касания хорошо видны в зеркале, значит, ноги смело можно считать образцово-показательными. В случае частичного соприкасания, прежде всего, следует исключить излишнюю полноту, худобу, или неверное расположение жировой ткани. Если ни одна из подобных причин не подходит, значит, на лицо ложная кривизна.

Причиной истинной кривизны выступает неправильное строение костей, как правило, это врожденные травмы, перенесенные заболевания костей и прочих недугов, которые создают дефект строения скелета. В этом случае коррекция ног возможна только при помощи специальных хирургических операций. При ложной кривизне ног, несовершенными являются мягкие ткани. По статистике большинству женщин ставят именно этот диагноз. В подобных случаях способов повлиять на ситуацию предостаточно.

lozhnaya_krivizna_nog_kak_ispravit_uprazhneniyami-1

Упражнения, направленные на исправление кривизны ног естественным способом

Правильные физические упражнения, выполняемые регулярно помогают значительно уменьшить, а порой полностью исключить ложную кривизну. Умеренные физические нагрузки увеличивают мышечную массу, что помогает избавиться от визуального дефекта и равномерно распределить мягкие ткани по кости.

Если проблемной зоной являются икры, следует выполнять упражнения:

  1. Расставить ноги на ширине плеч, руки на пояс и приподниматься на носках 8-10 раз. Со временем можно совершать подъем с грузом.
  2. Совершайте жимы стопами на специальном тренажере для ног. Следует начать с 20 раз, постепенно увеличивая количество до 40-60
  3. Равномерный бег вверх и вниз по лестнице или ступенькам, каждый шаг должен осуществляться подъемом на мыски
  4. Приседания 20-40 раз.
  5. Сгибание и разгибание ног лежа при помощи тренажера

Совершая работу над икроножными мышцами, нужно помнить: икры мало заметно реагируют на физические нагрузки. От природе плоские голени поддаются коррекции на 1-2 сантиметра. Но даже этого бывает вполне достаточно для достижения отличного результата.

Большую роль в визуальном образе ног играет их постановка при ходьбе. Красивые ровные ноги может искажать неправильная походка. Здесь нужно внимательней проследить, как правильно ставятся ступни при каждом свободном шаге, соприкасаются ли колени при ходьбе. Если обращать на походку особое внимание и регулярно исправлять постановку ног, вскоре это станет привычкой. Также следует следить за осанкой. Ровная красивая осанка и прямая походка смоделируют более стройный красивый образ.

lozhnaya_krivizna_nog_kak_ispravit_uprazhneniyami-4

Упражнения для исправления кривизны ног:

  1. Примите положение лежа, вытяните ровно ноги. Разведите их в стороны, не сгибая в коленях, не отрывая их, и верните в исходное положение. Закиньте ногу на ногу в том же положении лежа и соедините стопы. Соединяйте и разводите колени, стопы должны быть соединены.
  2. Находясь в лежачем положении, согните ноги в коленях, и начинайте разводить их до ширины плеч и возвращать в исходное положение. Упражнение повторяйте 10-12 раз. Согнутыми в коленях ногами рисуйте в воздухе цифры от одного до десяти. В заключении помассируйте согнутые ноги в области голени и бедра.
  3. Сядьте на пол и облокотитесь на локти, продолжайте разводить и сводить ноги в разные стороны, переступая с пятки на носок.
  4. Встаньте, расставив ноги на ширине плеч, сделайте три медленных вдоха и выдоха и переходите к следующим упражнениям. Поднимите согнутую в колене ногу и обнимите ее обеими руками. Плавно поднимайте стопу вверх и опускайте вниз 10-15 раз. Поменяйте ногу. После выполнения упражнения обеими ногами сделайте тоже самое, работая пальцами ног, стараясь не задействовать ступни.
  5. Встаньте на колени, медленно скользите по полу, раздвигая колени в разные стороны и сводя в исходное положение 10-15 раз.
  6. Сядьте на стул, разведите и сведите ноги, оказывая руками максимальное сопротивление. Выполняйте упражнение 16-20 раз.
  7. Сядьте на корточки и разведите колени как можно дальше, при
  8. этом, носки должны смотреть внутрь. Задержитесь в этом положении как можно дольше. Постепенно увеличивайте время.
  9. В конце тренировки начинайте медленно ходить на месте, плавно переходя на бег. Бег на месте должен быть размеренным, дыхание спокойным. Как только легкие начнут сбиваться с ритма, упражнение следует прекратить. Старайтесь увеличивать нагрузки плавно.

Выполняя регулярно данный комплекс упражнений, следует помнить, не стоит сразу взвалить на себя максимальные нагрузки. Увеличивайте продолжительность, скорость и количество упражнений постепенно. После трех недель регулярных тренировок в зеркале будет заметен явный результат. Но не стоит думать, что упражнения смогут подарить Вам другие мышцы или кости. Качественная зарядка способна лишь скорректировать форму и немного нарастить мышечную массу.

lozhnaya_krivizna_nog_kak_ispravit_uprazhneniyami-3

Маленькие хитрости при ложной кривизне ног

Женщины — бесконечно требовательные к себе создания. Поэтому очень часто даже после визуальной коррекции формы ног, красавица остается не довольна собственным образом. В этом случае можно попробовать прибегнуть к маленьким хитростям при выборе одежды.

  • Ножки в форме «П» помогут смоделировать брюки и юбки клеш. Не стоит разбавлять свой гардероб обтягивающими силуэтами и предметами темных оттенков.
  • Если ноги все еще отдаленно напоминают букву «О», следует избегать юбки и шорты до колена. Идеальная длина – в пол и до середины лодыжки
  • Обладательницам ног имеющих точку касания только в коленях, следует их прикрыть. А также не желательно отдавать предпочтение вещам, клешеным от колена.
  • Практически для любого типа ног подойдет следующая обувь: мягкая кожа, замша, сапоги с различным мягким и объемным декором на небольшом каблуке. Высокие каблуки только подчеркнут, а возможно и усугубят дефекты ног.
  • Брюки следует выбирать из более плотного материала, который хорошо держит форму и постараться исключить из гардероба жеваные и забелённые джинсы. А вот колготки и легинсы носить можно, однако лучше остановить выбор на крупных геометрических или абстрактных рисунках.

Питание при ложной кривизне ног

Красивые ноги нуждаются в правильном питании! Действительно, для того, чтобы костный скелет и мышечная масса гармонично существовали, им требуется правильное питание. Употребление в пищу белка, углеводов, витаминов группы В,Е, а также комплекса минеральных веществ пойдут на пользу правильному формированию мышечной и костной массы.

Наверх