Супер диета Лесенка – быстрый способ привести свою фигуру в форму

Диета Лесенка пользуется популярностью у девушек, которые не любят сидеть на долговременных диетах. С помощью этой диеты можно быстро похудеть к определённому событию, но важно строго соблюдать выбранный состав и нормы питания.

super_dieta_lesenka_menyu_na_5_i_12_dnej-4

На диете рекомендуется сидеть не более 5 дней. Несмотря на это, повторять её можно циклами по несколько раз в месяц. Из-за жёстких ограничений в еде организм может испытывать стресс, поэтому не желательно сидеть на диете чаще, чем два раза в год.

Диету Лесенка по праву считают одной из самых эффективных диет. Благодаря ей можно скинуть лишний вес в короткие и сроки и не навредить своему здоровью.

Диета состоит из пяти дней. У каждого дня своя определённая функция.

Во время диеты организм успевает очиститься, восстановиться и вернуться к своему привычному ритму.

Этапы диеты Лесенка

  • День первый. Полное очищение организма.
  • День второй. Восстановительные процессы.
  • День третий. Энергетическое пополнение организма.
  • День четвёртый. Строительная база.
  • День пятый. Жиросжигающий процесс.

В первый день организм очищается от вредных веществ, таких как шлаки, токсины. Продукты, которые употребляются в пищу, направлены не только на очищение кишечника и желудка, но и ускоряют метаболизм. После приёма пищи все вредные вещества выводятся из организма естественным путём. При обильном питье вывод вредных веществ будет ускорен, организм получит необходимую влагу.

Во второй день следует наполнить организм полезными веществами. После первого дня из организма выводятся и бифидумбактерии, поэтому необходимо восстановить их в кишечнике. Этому дню следует уделить особое внимание, так как после полного очищения, организм может испытывать стресс. Из-за этого масса тела может увеличиться.

super_dieta_lesenka_menyu_na_5_i_12_dnej-2

В третий день необходимо восполнить организм необходимым запасом энергии, которая будет расходоваться девушкой в дни диеты. Этот день любят те девушки, для которых приём сладкого необходим. Употребление сладкого обусловлено тем, что в них содержатся углеводы, которые необходимы для нормальной работы организма. Если лишить организм углеводов, то процесс похудения застынет на одном месте.

В четвёртый день организм подводит фигуру к желаемому похудению. Чтобы организм не испытал шок от нового питания, нужно употреблять белки в определённых количествах. Из-за дефицита белков в организме, начнут разрушаться мышцы, поэтому кожа начнёт обвисать, потеряет свою упругость.

В последний пятый день начинает сгорать жир. В пятый день уменьшается вес, сходят жировые складки, формы приобретают более привлекательный вид. Благодаря клетчатке, человек съедает меньше, но насыщается быстрее. Во время траты энергии сгорает жир. Благодаря этому снижается ненавистный вес.

Плюсы и минусы.

Плюсы:

  1. Диета простая, легко переноситься организмом.
  2. Организм получает все необходимые полезные вещества.
  3. Потерянный вес не возвращается.

Минусы:

  1. Болезнь желудка.
  2. Проблемы с обменом веществ.
  3. Обезвоживание (если организм не будет получать достаточное количество воды).

После окончания диеты, реально потерять от трёх до восьми килограммов. Всё зависит от скорости обмена веществ организма.

Необходимые продукты

В первый очищающий день потребуется пектин яблока. Он находится в зелёных и красных яблоках, а также в активированном угле. Благодаря пектину снижается аппетит, тем не менее организм быстро насыщается и не ощущает чувства голода более длительное время.

Во второй восстановительный день необходим приём бифидо бактерий, которые находятся в твороге, кефире. Из-за своего состава, улучшается состояние микрофлоры. Благодаря очищению, полезные бактерии будут усваиваться быстрее. Также во второй день будет снижаться вес, благодаря низкокалорийным продуктам.

В третий энергетический день похудение может остановиться из-за нехватки углеводов. Поэтому в рацион постепенно вводится мёд, сухофрукты, не запрещается выпить один стакан чая с сахаром строго до 12 часов утра.

super_dieta_lesenka_menyu_na_5_i_12_dnej-1

В четвёртый строительный день также снижается вес. Из-за сильного стресса, организм может испытать шок. Чтобы избежать потери сознания или не заболеть как раз и нужен этот день. В рацион вводятся белки, желательнее всего мясо птицы. Лучше всего выбирать мясо курицы или индейки, так как в них большое количество витаминов.

В пятый сжигающий день нужно как можно больше есть фрукты и овощи, в блюда добавлять клетчатку.

После диеты не стоит набрасываться на еду, в свой рацион её нужно вводить постепенно.

Меню диеты на 5 дней

  • Первый день. Активированный уголь (количество зависит от веса), спелые яблоки один килограмм, два литра питьевой воды.
  • Второй день. Обезжиренная творожная масса или обезжиренный творог полкилограмма, кефир один литр, два литра питьевой воды.
  • Третий день. Напиток из сухофруктов полтора литра, мёд несколько ложек, два литра питьевой воды.
  • Четвёртый день. Куриное филе или филе индейки, варёное, два литра питьевой воды.
  • Пятый день. Фрукты и овощи, кроме бананов и ананасов, два литра питьевой воды.

Примечания к меню диеты:

  1. В течение всего дня пить не менее двух литров очищенной питьевой воды.
  2. Если нарушен режим диеты, то нужно начать похудение заново с первого этапа.
  3. Во время диеты желательно принимать витамины.
  4. В день есть не меньше 5 раз  небольшими порциями.
  5. Запрещены алкогольные напитки.

Диета Лесенка 12 дней

Если вы хотите сидеть на диете не 5, а 12 дней, то повторите пятидневный курс два раза. Последние два дня постепенно вводите привычные для себя продукты. В первый день добавьте в свой рацион груши или грейпфрут. Фрукты можно кушать в запеченном виде, без сахара и специй. Чтобы диета была более эффективной, чередуйте белки и углеводы. Так, меню будет разнообразнее и вкуснее. Продолжайте питаться несколько раз в день небольшими порциями, а также не забудьте пить как можно больше воды.

Выход

Абсолютно после любой диеты не рекомендуются резкие изменения в рационе. Привычные продукты должны вводиться постепенно, иначе сброшенные килограммы вернутся так же быстро, как и уйдут. Принимать пищу следует не реже, чем пять раз в сутки. Не следует забывать о сформированном питьевом режиме.

super_dieta_lesenka_menyu_na_5_i_12_dnej-3

Противопоказания

Существуют противопоказания, при которых сидеть на этой диете не рекомендуется.

  1. Болезнь желудка (гастрит, язвы).
  2. Бульбит (заболевание кишечника).
  3. Беременность.
  4. Гормональные нарушения.
  5. Различные хронические заболевания.
  6. Болезнь сердца, почек и других внутренних органов.

Отзывы о диете Лесенка

Марина 20 лет. Я узнала об этой диете по интернету и решила попробовать, так как на носу было день рождения и выглядеть хотелось эффектно. Единственное, что я боялась, это сорваться или навредить своему здоровью. За пять дней я скинула пять с половиной килограмм, успела подтянуть своё тело и выглядела лучше всех.

Алёна 27 лет. Я не люблю физические нагрузки, так как очень ленивая. Поэтому часто провожу эксперименты с различными диетами. Для меня эта диета оказалась трудной, так как меню не очень разнообразное. Один раз сорвалась, но все, же решила добить. В общем, я похудела на восемь килограмм! Результатом я безумно довольна.

Милана 21 год. Я пытаюсь похудеть, постоянно. У меня сидячий образ жизни, поэтому постоянных физических нагрузок нет. После рождения ребёнка, про походы в спортивный зал я, вообще ,позабыла. В интернете я нашла большое количество диет, но никак не могла выбрать достойную. Мне понравилась диета Лесенка своей идеей, я как бы по ступенькам иду к своей цели. Сбросить удалось четыре килограмма, уже хорошо. Советую.

Наверх