Тибетский смузи для похудения – вкусно и полезно

Многие красотки, любительницы стройной фигуры уже оценили чудодейственный напиток – тибетский смузи для похудения. Желаешь иметь идеальное тело, не издеваясь над собой мучительными диетами? Возможно ли совместить приятный на вкус коктейль и при этом полезный и способствующий сжиганию лишнего веса? Почему можно доверять целебным напиткам Востока? Попробуем разобраться.

tibetskij_smuzi_dlya_pohudeniya_sostav_napitka-1

Тибетская медицина – можно ли ей доверять?

Тибетская медицина является настолько древней, как и сама цивилизация. Человек всегда был зависим от природы и должен гармонировать с ней. Люди древнего Востока ценили дары природы, данные Богом. Они веками собирали знания о лечебных свойствах всевозможных трав. Накопленные знания применялись для создания лекарств, основанных на растительных компонентах.

Тибетская система врачевания появилась в V веке и основана на индивидуальном подходе к человеку. Тибетский врач видит причинно- следственную связь. После того, как у пациента обследуют цвет кожи, пульс, язык, радужка глаз, ногти, характер и образ жизни, только тогда будет поставлен диагноз и предложено оптимальное решение проблемы. Все органы взаимосвязаны, а значит и лечение нужно направить не на подавление симптомов, а на выявление их происхождения. Возможно, нам не конца понятна система тибетской медицины, но это не означает, что она не достойна доверия.

Смузи – что это?

Коротко говоря, это напиток. В состав входят измельченные ягоды, овощи, фрукты. И если европейцы пьют это коктейль, как приятный десерт, то азиаты знают, что он способствует похудению, причем без противопоказаний. Ведь данный сбор составлен так, чтобы лишний жир сжигался и не наносил при этом вред. Его составляющие:

  • Мангостин;
  • Саподилла;
  • Фенхель;
  • Баиль;
  • Тамаринд;
  • Лангсат.

Все эти растения произрастают на отвесных склонах гор. Собранные вместе, они борются с первопричиной лишнего веса, а не лечат лишь видимые проявления. На сегодняшний день тибетский коктейль одобрен диетологами Российской Федерации.

tibetskij_smuzi_dlya_pohudeniya_sostav_napitka-2

Состав волшебного напитка

  • Мангостин – азиатский фрукт, веками используемый в Китае, Индии, Таиланде. Известен тем, что укрепляет иммунитет, очищает организм на клеточном уровне и снабжает его энергией. Натуральный сок из мангостина помогает избавиться от хронической усталости, нервных расстройств и гельминтов. Имеет положительное воздействие на больных кожными заболеваниями, сахарным диабетом, артрозом, аллергией, а также нейтрализует свободные радикалы, которые вызваны воздействием бытовой и лекарственной химией, плохой экологией, стрессами и неправильным питанием. Внутренняя среда организма должна быть щелочной, в противном случае, организм начнет «ржаветь». Неправильно питаясь, человек окисляет свою внутреннюю среду, кровь становится вязкой, создается отличная среда для развития раковых опухолей и других всевозможных болезней. А регулярное употребление сока мангостина естественным путем очищает организм.
  • Саподилла – фрукт, который изначально был известен в Мексике. Спустя время его завезли в азиатские страны испанцы. Фрукт этого дерева богат на витамины С, А, поэтому полезен, если у тебя слабое зрение. А также насыщает тебя магнием, калием и аминокислотами. Является отличным противовоспалительным средством, нормализует давление, борется со стрессовым состоянием. Кстати, он выделяет клейкое вещество, которое берут за основу для изготовления жевательной резинки. Витамины А и В, в сочетании делают твою кожу более упругой и гладкой. Фосфор и железо укрепляют кости, а измельченные косточки саподиллы чистят почки от камней.
  • Фенхель – растение, которое относят к семейству сельдерея и содержит в себе хром, цинк, железо, медь, магний, кальций, калий. В народной медицине его применяют при сухом кашле, конъюнктивитах, гнойном поражении кожи и спазмах кишечника. Также, как и плоды саподиллы, фенхель успешно борется с бессонницей. А еще его листья добавляют, как приправу к мясным и рыбным блюдам. Плоды растения используют в качестве слабительного.
  • Баиль – помимо своих лечебных особенностей является вкусной добавкой в мороженное, желе, шербет. Мякоть этого плода вкусная и сочная. В борьбе с простудой баиль однозначно выходит победителем, превосходно поднимает иммунитет. При бронхите и астме чай из сушеных фруктов невероятно полезен. Этот экзотический фрукт отлично борется с «мусором в кишечнике» и чистит организм от токсинов и шлаков. Дубильные вещества помогают в борьбе с язвами.
  • Тамаринд – это растение принадлежит к семейству бобовых. Жиры, белки, углеводы, клетчатка, витамины группы В и С, аминокислоты – все это содержится в одном фрукте, который имеет и бытовое название – Индийский финик. Полезен для работы сердца, костной и мышечной тканей, нервной системы, для органов пищеварения и для снижения уровня холестерина и сахара при диабете. Большое содержание аскорбиновой кислоты не дает возможность образовываться холестериновым бляшкам. Тамаринд применим при лечении гинекологических заболеваний.
  • Лангсат – популярное азиатское растение, внешне похоже на молодой картофель. В настоящее время выращивают его по всему миру. Но в качестве медицинского препарата используют его только в азиатских странах для лечения малярии и дизентерии. Плод полезен для кожи. В его состав также входят витамины В и С, железо, кальций, фосфор. Имеет немалое количество сахара. Этот фрукт применим при простуде, улучшает память. В больших количествах повышает температуру тела, поэтому его процентное содержание в коктейле для похудения – самое низкое, в сравнении с другими фруктами.

tibetskij_smuzi_dlya_pohudeniya_sostav_napitka-3

Тибетский смузи – худей с пользой для здоровья

В совокупности компоненты работают на похудение. Они эффективно борются с перенапряжением, усталостью, с заболеваниями внутренних органов. Насыщают организм витаминами, поэтому тибетский напиток укрепляет организм. А в сезон, когда не хватает свежих фруктов и овощей поможет тебе пополнить нехватку необходимых веществ и поддерживать бодрость и энергичность.

К достоинствам данного продукта можно отнести то, что после него не хочется сладостей. Дело в том, что при нехватке витаминов в организме, тебе очень хочется сладкого. Но, получая все, что необходимо, твой организм уже полностью удовлетворен. И ты сама не заметишь, как откажешься от конфет и пончиков.

Смузи растворяют в воде, молоке, соке. Но он не предназначен для растворения в алкоголе. Коктейль пьют вместо двух приемов пищи. Поскольку напиток имеет пюреобразную консистенцию, он заполняет желудок полностью, из- за чего чувства голода быстро проходит от небольшого количества коктейля. И есть долго не хочется. Лучше всего пить коктейль во второй половине дня.

Полезен напиток в любом возрасте. Стройную фигуру ты увидишь уже недели через три. Но поскольку тибетский смузи состоит исключительно из природных полезных плодов, его можно пить постоянно для поддержания себя в отличной физической и эмоциональной форме.

tibetski_smuzi

Наверх