Hot Shapers: шорты-бриджи против целлюлита

Инновационный материал усиливает потоотделение и вы…Нет, не худеете, а избавляетесь от лишней жидкости. А вот реклама бриджей Hot Shapers утверждает обратное. Якобы, если заниматься в них спортом или домашней работой, будешь снижать свой вес в 4-5 раз быстрее. В рекламе все происходит легко и быстро, да и спорт у моделей какой-то не очень энергозатратный. Диету никто и вовсе не упоминает. На практике все не так просто.

Реклама и обещания производителя

Посмотреть рекламу, так за месяц применения изделия женщины худеют от 6 до 15 кг. Так вот это нереально. Медицинские источники говорят нам, что для сжигания 500 г веса нам надо избавиться от целых 3500 ккал. Бриджи Hot Shapers повышают температуру тела. В обычной жизни с простой сидячей работой мы расходуем не более 150 ккал в час. Вот и посчитайте сами, насколько должны были бы ускорять метаболизм Hot Shapers. Тогда как увеличение температуры тела на полградуса ведет к «сжиганию» лишь дополнительных 40 ккал в сутки! Да то в лучшем случае. Человеческий организм — самый мощный адаптивный механизм. Он может привыкнуть к тому, что вы будете «подогревать» себя и перестать расходовать даже 40 ккал в сутки впустую.

Hot_shapers_utyagivayuschie_shorty_dlya_pohudeniya-4

От ношения бриджей Hot Shapers действительно уменьшается вес. Hot Shapers пошиты из материала Неотекс. Больше всего «продвинутому пользователю» товаров для похудения это изделие напомнит резину, из которой делали пояса «Вулкан». Материал как бы «запирает» ваше собственное тепло внутри. Температура повышается. Чтобы снизить ее, организм производит пот. Вот и весь секрет. Таким способом можно уменьшить вес примерно на килограмм.

Нам обещают, что обычный день станет настоящей фитнес-тренировкой. Да, достаточно только носить бриджи Hot Shapers под одеждой и жир будет сжигаться. Или не будет?

Реальная эффективность

Изделие Hot Shapers может быть исключительно полезно в двух случаях:

  • нужно быстро вывести воду из организма относительно безопасным способом, если надо взвеситься для попадания в весовую категорию для спорта;
  • нужно чем-то «закрепить» тазобедренный сустав во время приседаний с тяжелым весом. Это исключительно полезно, когда веса тяжелые, а техника своеобразна — человек сильно наклоняется вперед.

По большому счету оба момента бесполезны для тех, кому предлагают купить Hot Shapers.

Товар рассчитан на тех, кто все ищет доступную альтернативу фитнесу и правильному питанию, чтобы ничего не менять в своей жизни. Им безынтересны и сгонка водного веса, и удержание каких-то там суставов в определенной траектории движения.

Hot_shapers_utyagivayuschie_shorty_dlya_pohudeniya-1

Может ли изделие для потения помочь человеку, который не хочет следить за питанием, и заниматься фитнесом? Как ни странно, да. Известен эффект плацебо:

  • человек покупает некий товар из серии «для здоровья и красоты»;
  • ему кажется, что теперь-то уже как-то и не удобно есть на ночь большое количество пищи, употреблять избыточное количество углеводов и жиров, покупать себе третью шоколадку за день;
  • он начинает больше двигаться, чтобы чувствовать работу изделия, потеть;
    простые факторы создания дефицита калорий — умеренное питание и повышенная физическая активность, доделывают за нашего героя всю работу.

Стоит ли ради этого покупать штаны для потения? Это могут быть и не штаны. Любой антицеллюлитный крем, какие-нибудь ягоды и все подобное работает по такому принципу.

Но может быть и другой вариант развития событий:

  • девушка носит бриджи Hot Shapers прямо как в рекламе целый день;
  • изделие не слишком удобное, и натирает кожу, скользит, перекручивается и откровенно мешает;
  • дискомфорт она «ликвидирует» единственным доступным способом. Жарко? Попьем холодной колы. Неприятно? Поедим что-то «вкусное». Если имеется привычка к перееданию из-за каких-то негативных жизненных обстоятельств, она будет продолжать в том же духе;
  • штаны не помогут похудеть, а только отвлекут от важных вещей, вроде контроля уровня стресса, который в этом случае — главная причина набора веса. Итоги неутешительны. Обычно это прибавка в весе и полное разочарование во всяких коммерческих продуктах.

Как влияют термобриджи на мышцы и жир

На мышцы термошорты и бриджи Hot Shapers в лучшем случае не влияют. В худшем перегрев не способствует достаточной силе сокращений мышечного волокна. Это снижает, а не повышает эффективность тренировки.

Сердечная мышца получает только перегрузку, если мы совершаем физическую работу в помещении, температура в котором слишком высока. То же относится и к бриджам Hot Shapers. Локальный разогрев c Hot Shapers еще более тяжел для сердечно-сосудистой системы. Мы получаем интересный эффект — одни сосуды расширены (ноги, бедра, низ живота). Другие — в состоянии нормы. В итоге, сердце выполняет больше работы, чтобы «прогнать» кровь через кровеносные «магистрали», и это не всегда хорошо. Особенно плохо это, если у человека повышенное давление или тахикардия, он злоупотребляет стимуляторами (от обычного кофеина до «модных» таблеток для похудения), и не способен справиться с собой, когда дело касается алкоголя.

Жир от нагревания не горит. Иначе самым эффективным способом похудения был бы загар в солярии или лежание на пляже. Выведение жидкости никак не влияет на жировую прослойку и имеет чисто психологический эффект. Мы видим на весах меньшую цифру, и это может нас поддержать в определенный момент.

Hot_shapers_utyagivayuschie_shorty_dlya_pohudeniya-2

Как влияют на тренированность

В рекламе говорится, что шорты повышают эффект от фитнеса. Это не так. Фитнес для похудения работает, если:

  • он организован таким образом, что способствует плавному увеличению нагрузки. Иначе организм адаптируется, и не расходует калории с такой же интенсивностью, как раньше. Поэтому аэробные занятия для любителей дают не слишком много визуальных результатов;
  • он регулярен. Тренировки должны чередоваться с периодами компенсации. Это означает, что для действительно работающих тренировок, мы должны периодически отдыхать. В это время растут мышцы, ускоряется метаболизм, сжигается жир. А если просто ходить каждый день в шортах, ничего такого не происходит. Мы можем носить изделие на правильно организованные тренировки, но это мало чем поможет собственно тренировочному процессу;
  • он не вызывает существенного дискомфорта. Этого нельзя сказать о занятиях в термобриджах. Сердце колотится, пот льет рекой, а нагрузка минимальная. Разве это приятно? Естественно, нет. Будет ли так мучить себя человек, который и на простую тренировку-то сходить не может три раза в неделю? Вряд ли.

Выносливость занятия в бриджах Hot Shapers тоже не повышают. Единственный фактор, на который могут влиять подобные вещи — это растяжка, да и то косвенно. Подвижность суставов и гибкость лучше развивать, постепенно углубляя движения в растяжке, а не занимаясь в бриджах Hot Shapers, так как они могут сковывать движения.

Нужны ли бриджи Хот Шейперс для похудения?

Каждый сам решает, надо ли ему или ей «выводить воду» из организма. На самом деле, в небольшой отечности, например, после тренировки ног или после того, как человек поел много соленой пищи, нет ничего криминального или неправильного. Совершенно не обязательно всегда выводить воду и ходить экстремально «сухой». По большому счету, это не влияет на жировую прослойку и не помогает худеть. Так что решение о покупке этого изделия предстоит принять лично вам.

Заказать шорты Хот Шейперс >>>

hotshapers

Наверх