Поможет ли похудеть пурпурный чай Чанг-Шу?

Пурпурный чай Чанг-Шу наделал много шуму в интернете. Кому-то он помог похудеть, а кто-то считает его абсолютно бесполезным. Так какой же он на самом деле? Стоит попробовать разобраться.

purpurnyj_chaj_chang_shu_pomozhet_pohudet-2

История этого чая уходит далеко в азиатские страны: непальские и тибетские государства. Там, высоко в горах, примерно от трех до пяти тысяч метров над уровнем воды в условиях пониженного кислорода растет чайное дерево семейства миртовых. Листья этого дерева специалисты применяют для создания эфирных масел, кремов, которые благоприятно влияют на состояние кожи лица и волос. А цветки используют в своей практике народные целители. На вид — это белые, даже немного желтоватые соцветия.

Стоимость данного чая не маленькая. И этому есть причина. Дело в том, что срывать его цветки можно только два раза в год, причем делается это вручную, без массового производства.

Почему его называют пурпурным?

При заваривании он действительно получается пурпурного цвета. Яркий синий цвет, который кажется даже немного нереальным, космическим. Дело, конечно же, не в красителях, а в естественных пигментах, которые есть также в чернике и голубике. А если в кружку добавить дольку лимона, то произойдет маленькое чудо: напиток станет фиолетовым с сиреневым отливом.

Как его заваривать и как пить?

На стандартную чашку хватает пяти цветков чая Чанг-Шу. Заваривать чай надо не кипятком, а горячей водой (85-90 градусов). Подождать пару минут и уже можно пить. У него лёгкий сладковатый привкус и цветочный аромат.

Производители рекомендуют пить пурпурный чай не более двух раз в день: утром и вечером.

Естественно, с первой кружки человек благотворного эффекта не почувствует. Стандартный курс приёма — 3 месяца. Тем более всем уже давно известно, что быстрое и резкое похудение приводит к проблемам со здоровьем и обвисанию кожи.

purpurnyj_chaj_chang_shu_pomozhet_pohudet-3

Состав и полезные свойства

В состав тибетского чая входят довольно большое количество важных компонентов, благодаря которым можно не только привести фигуру в порядок, но и улучшить общее самочувствие и внешний вид.

В состав его входят:

  • полифенолы — расщепляют жировые отложения, выводят их из организма;
  • танины — улучшает и нормализуют работу органов ЖКХ;
  • антиоксиданты катехины — снижают холестерин в крови, расщепляют жир;
  • допамины — отвечают за эффективное сжигание жира, быстрое появление чувства сытости, позитивное настроение;
  • хром — способствует снижению аппетита, устраняет тягу к сладкому, депрессивный настрой;
  • кофеин — обладает небольшим свойством сжигания жира, придает бодрости, выносливости;
  • витамины: E, D, С, К, В1, В12, В2, В13, железо, фосфор, марганец — нормализуют обмен веществ;
  • теотанины — улучшают работу сосудов, выводят токсины;
  • лютеины — улучшают зрительную функцию (особенно помогает сохранить остроту зрения при болезнях: сахарный диабет, глаукома, катаракта, болезнь Альцгеймера);
  • тианины — успокаивают нервы, приводит организм к эмоциональному равновесию (пурпурный чай в народе еще называют — «натуральный антидепрессант»);
  • биофлавоноиды — улучшают состояние кожи, препятствуют появлению морщин, выпадению волос, способствуют росту ногтей.

Иными словами: организм оздоравливается, омолаживается и стройнеет.

Преображение покупателей пурпурного чая Чанг-Шу

Анализируя отзывы покупателей и отмечая их различные изменения после трёхмесячного курса приёма напитка, можно сделать такие выводы.

Люди разделись на 2 группы:

  • 1 группа: считает, что ничего не изменилось, зря потратили деньги;
  • 2 группа: почувствовали на себе полезные свойства напитка.

Отрицательные отзывы заключается в том, что люди не почувствовали никаких изменений, а иногда даже, наоборот, у них обострились хронические заболевания. Но надо быть объективными: эти отзывы вполне могли написать конкуренты или другие недоброжелатели.

Положительный эффект покупателей судя по отзывам заключается в следующем:

  • жировые отложения уменьшаются без какого-то видимого дискомфорта;
  • кожа на лице становится ровной, гладкой. Исчезают покраснения, неровности, пропадают пигментные пятна;
  • волосы приобретают здоровый блеск и ухоженный вид;
  • благодаря витаминам, входящим в состав пурпурного чая, ногти перестают слоиться;
  • повышается иммунитет, человек становится менее подвержен простудам;
  • появляется внутренняя уверенность, спокойствие, гармония с самим собой;
  • представительницы прекрасного пола отмечают, что возвращается желание ухаживать за собой, носить красивую одежду, флиртовать, влюбляться.

purpurnyj_chaj_chang_shu_pomozhet_pohudet-1

Основные функции тибетского чая

Основная его функция — сжигание жира без побочных эффектов. Еще он обладает хорошим тонизирующим свойством: расщепляя жиры, энергию, заключенную в них, он направляется на активную деятельность человека. Поэтому худея с помощью пурпурного чая, вы не будете чувствовать усталости и изнеможения, как при других методах похудения.

Основные функции чая:

  1. Выпивая две кружки в день, можно не сидеть на строгих диетах и надрываться в спортивном зале. Достаточно умеренной физической активности, рационального питания. Необязательно сильно ограничивать себя в сладком. Ненужные телу калории сам напиток безопасно выведет из организма.
  2. Пурпурный напиток, действуя мягко и осторожно, наладит работу всех внутренних органов: нормализует обмен веществ, выведет ненужные канцерогены, токсины, шлаки, восстановит водно-солевой баланс. Тело начнет светиться изнутри.
  3. Выводя ненужные и опасные для здоровья вещества, Чанг-Шу в это же время сохраняет и насыщает организм необходимыми витаминами, действуя как натуральный сорбент.
  4. Похудение происходит естественно, без побочных эффектов: усталости, постоянного чувства голода, кругов под глазами, плохой кожи. Наоборот, внешний вид становится намного лучше, появится чувство легкости.
  5. А еще он прекрасно избавляет от жажды, особенно в жаркие летние дни. Кубик льда, долька лимона — вкусный охлаждающий напиток готов.

Противопоказания

Несмотря на все полезные качества, пурпурный чай Чанг-Шу имеет ряд противопоказаний.

К ним относятся:

  • аллергические реакции (при индивидуальной непереносимости компонентов препарата);
  • беременность и кормление грудью (специальных исследований о пользе или вреде применения пурпурного чая Чанг-Шу при беременности и кормлении грудью не проводилось, поэтому нужно оценивать возможные риски);
  • низкое давление (некоторые покупатели отметили, что пурпурный чай может немного понижать давление, поэтому гипотоникам нужно быть осторожным);
  • соблюдать рекомендации при применении напитка (использовать более 5 цветков чая на каждый прием для увеличения эффекта похудения противопоказано).

Поможет ли похудеть пурпурный чай Чанг-Шу? Каждый для себя должен сделать вывод сам. Как говорится: «пока не попробуешь — не узнаешь».

Некоторые люди, пропив трехмесячный курс, утверждают, что сбросили от 10 до 30 килограмм избыточного веса и ощутили на себе омолаживающий эффект пурпурного чая. И что после окончания курса вес так и не вернулся, а желудочно-кишечный тракт до сих пор работает как часы.

Купить пурпурный чай Чанг-Шу >>>

purpurniichai

Наверх