Fito Depilation: состав и применение крема в домашних условиях

Fito Depilation — это крем-депилятор, предназначенный для безболезненного удаления лишних волос в различных частях тела и на лице человека.

Существует немало похожих средств на рынке косметики в России, однако этот крем имеет некоторые отличительные особенности:

  • он довольно компактен с виду и удобен в применении;
  • не требует много времени для проведения процедуры;
  • имеет очень необычный «природный» состав: ромашка, масло календулы и масло персиковых косточек, декспантенол.

Состав

Ромашка

Ромашка используется в составе многих косметических препаратов.

Во время применения Фито Депилятора, экстракт ромашки, содержащийся в нём, способствует обновлению кожи, успокаивая, и питая её одновременно.

Немаловажным фактором является и то, что ромашка восстанавливает наружный кожный покров, оказывая бактерицидное действие. Результат: кожа на ощупь становится нежнейшей и бархатистой.

Масло календулы

Еще тысячелетия назад календулу применяли, как один из способов борьбы при различных видах кожных повреждений.

Экстракт календулы используют как в народной, так и в современной медицине. Его получают двумя разными способами.

  1. Мацерирование. Это процесс настаивания календулы на растительном масле. В результате все свои целебные свойства календула отдает маслу.
  2. С помощью экстракции масла спиртом.

Чаще всего, изготовители предпочитают использовать самый первый способ. В конечном результате полученное масло содержит в себе немало полезных свойств и оценивается гораздо дороже.

В составе крема Фито Депилятор, экстракт календулы помогает избежать раздражения кожного покрова, что является актуальным для чувствительной кожи. И после депиляции кремом можно почувствовать насколько мягкой и эластичной она становится на ощупь.

Достоверно известно, что масло календулы хорошо защищает от отрицательного воздействия ультрафиолетовых лучей, а значит, Фито Депилятор выполняет еще и защитную функцию.

Персиковое масло

Персиковое масло или, как его называют, «масло персиковых косточек» получают путём фильтрации и прессинга этих самых косточек.

Оно особенно ценится в современной косметологии благодаря содержанию в нём:

  • витаминов: А, В, С, Е и Р;
  • полезных элементов: калий, фосфор, железо, кальций
  • жирных кислот: пальмитиновой, линолевой, стеариновой и т. д.

В составе крема-депилятора оно смягчает кожу, подтягивает её, снимает воспаление и делает её эластичной.

krem_Fito_Depilation_depilyaciya_bez_problem-3

Декспантенол

Декспантенол — производное от пантотеновой кислоты. Пантотеновая кислота — это не что иное, как витамин группы В.

В косметических средствах Д-пантенол является одним из незаменимых и важнейших витаминов.

В составе крема Fito Depilation Д-пантенол:

  1. снимает воспаление, что немаловажно при проведении любой из процедур депиляции;
  2. устраняет раздражение;
  3. заживляет раны, даже самые застарелые;
  4. оказывает увлажняющий эффект, делая кожу более упругой и мягкой на ощупь;
  5. противостоит вредному воздействию солнечных лучей,

Все положительные свойства декспантенола говорят о том, что после применения крема нет необходимости пользоваться дополнительными ухаживающими косметическими средствами.

Как правильно использовать

Перед применением средства, следует учесть ряд следующих правил:

  1. Во избежание повреждения и раздражения кожи, за двое суток до применения крема, не следует загорать на солнце, пользоваться автозагаром, наносить на тело любые спиртосодержащие косметические средства.
  2. Перед использованием средства по назначению, категорически запрещается принимать горячий душ или горячую ванну.
  3. Следует посмотреть дату изготовления, чтобы убедиться в том, что продукт не просрочен. Лучше всего это сделать перед покупкой средства.
  4. За сутки до применения крема лучше всего самостоятельно провести тест на аллергическую реакцию. Для этого нужно нанести немного крема на руку и оставить на 10 минут. Затем смыть водой и если в течение суток не проявилось аллергической реакции, значит у человека нет аллергии на компоненты крема.

После выполнения вышеперечисленных действий, можно перейти непосредственно к самой процедуре депиляции с учётом рекомендаций:

  1. Наносить средство следует только после принятия тёплого душа, обтерев тело насухо полотенцем.
  2. Выдавить крем на ладонь и толстым слоем нанести на все участки тела, где требуется удалить лишние волоски.
  3. После нанесения крема, следует вымыть руки с мылом и оставить массу на 5 — 15 минут. Точное время воздействия можно определить лишь после самой первой процедуры. Это зависит от толщины и жёсткости волоса. Главное — не дать высохнуть крему.
  4. По истечении указанного времени, следует проверить отходят ли волоски с поверхности кожи. Если да, то в этом случае нужно аккуратно удалить крем пластиковым шпателем или стикером по росту волос.
  5. Остатки средства смыть водой. Желательно тёплой.

Следует учитывать, что правила до применения этой процедуры и после применения — аналогичны. Ни в коем случае не нужно ими пренебрегать!

krem_Fito_Depilation_depilyaciya_bez_problem-2

Преимущества

В сравнении с другими аналогичными средствами, Фито Депилятор имеет ряд преимуществ:

  1. Возможность его использования на разных участках кожи: труднодоступных и обширных.
  2. Стоит недорого. Можно приобрести по доступной цене в магазинах и аптеках города, а также сделать заказ в интернете.
  3. Имеет уникальный состав. Благодаря чему в результате постоянного применения, изменяется структура волос: они становятся тоньше и их рост замедляется. При этом, депиляционный крем эффективно воздействует не только на тонкие, но и на очень жёсткие волосы.
  4. Процедура депиляции не вызывает болезненных ощущений, что особенно актуально для женщин.
  5. После проведения процедуры кожа становится более гладкой на ощупь. Это происходит благодаря питательным компонентам, находящимся в составе средства.
  6. После применения Фито Депилятора на коже не остается никаких повреждений, благодаря его противовоспалительному и заживляющему действию.
  7. Имеет приятный, не резкий запах, в отличии от аналогичных средств.
  8. Затрачивается совсем мало времени на проведение процедуры депиляции: от пяти до 15 минут — не больше.
  9. Крем могут использовать даже мужчины.

Отзывы

В интернет-источниках можно увидеть как положительные, так и отрицательные отзывы о действии данного препарата. Это неудивительно — было бы странно, если бы мнения и отзывы полностью совпадали.

Положительные отзывы в основном заключаются в том, что кожа после крема стала более гладкой, отрастающие волоски — редкими и нет раздражения кожи после проведения процедуры.

Оставляя отрицательные отзывы и комментарии, женщины в основном жалуются на то, что не все лишние волосы отходят после депиляции кремом. Это возможно, но только в том случае, если не действовать согласно инструкции или не выдержать положенного времени, которое отводится на проведение депиляции: 5 — 15 минут.

Отзывы врачей в основном — положительные, так как крем не только удаляет волоски без повреждений, раздражений, а ещё питает и увлажняет кожу. Проблемы могут возникнуть только в случае аллергической реакции на один из компонентов крема.

Заказать Fito Depilation >>>

fitodepilations

Наверх