Синий чай Чанг Шу из Непала: средство для естественного похудения

Изысканный синий чай выращивается в тропических странах Азии. Чистый воздух, здоровая почва формируют свойства полезного продукта для похудения. Синий чай из Непала традиционно назначали для сжигания жира восточные целители. Усиливая метаболизм, экзотический напиток избавляет от лишнего веса.

chang_shu_dlya_pohudeniya_sinij_chaj_iz_tibeta_i_nepala-2

Где и как выращивают синий чай

Лазурный отвар с ароматом цветов и послевкусием белого персика давно славится как снадобье для похудения. Делают его из голубых лепестков цветущей тропической лианы. В англоязычной литературе растение называется «мотыльковый горошек». Ботаники определяют его «клитория тройчатая». К настоящим чаям продукт не имеет отношения. Это – цветочный настой.

Рекламные веб-сайты часто употребляют два названия одного и того же продукта – синий и пурпурный чай. Происхождение напитка связывают с Тибетом. В реальности, Чанг Шу или «чёрный дракон» выращивают в Непале, Таиланде, Индонезии. Лечебные свойства лианы используются в древнеиндийской и тибетской медицине с 4 тысячелетия до н.э. Корни растения включали в состав снадобий от бессонницы, головной боли, нервных расстройств, кашля.

Цветки растения – большие лиловые, голубые, тёмно-синие чашечки с жёлтым основанием появляются на лиане летом. Полностью раскрывшиеся венчики снимают руками и сушат. Это сырьё используется при создании лечебных настоев. Лазурная окраска цветка объясняется наличием природного красителя антоциана, имеющего бактерицидные свойства. В XXI веке слава синего чая как средства для естественного похудения проникла в Европу и Америку.

Целебные свойства

«Чёрный дракон», как называют напиток китайцы, был исследован в западных лабораториях. Учёные выявили ряд удивительных свойств растения. Это:

  • ускорение клеточного обмена;
  • увеличение метаболизма в печени, что уничтожает холестериновые отложения;
  • очищение печени от жировых клеток;
  • очищение артерий, стимуляция кровообращения;
  • развитие защитных резервов организма;
  • замедление окисления и старения в тканях.

Последние изыскания учёных из Колорадо подтвердили исключительные возможности синего чая ликвидировать ожирение внутренних органов, особенно печени. Антиоксидантные ресурсы напитка вдвое мощнее, чем у знаменитого зелёного чая. Он содержит катехины, усиливающие метаболизм и полифенолы, нормализующие сахар в крови. «Чёрный дракон» — сильное мочегонное. Он не даёт жидкостям скапливаться в теле и увеличивать его объёмы.

chang_shu_dlya_pohudeniya_sinij_chaj_iz_tibeta_i_nepala-1

Богатые витаминами и минералами, цветы мотылькового горошка применяются в фитотерапии. С помощью их лечат:

  • вялое пищеварение;
  • язву желудка;
  • сахарный диабет;
  • мигрень;
  • гипертонию;
  • невралгии;
  • заболевания сосудов;
  • снижение иммунитета.

Чан Шу очищает организм от токсинов, помогает желудку расщеплять жиры из тяжёлой пищи. Людям с хронической усталостью, депрессией, синий чай помогает обрести нормальное нервно-психическое состояние. В Восточной Азии его пьют во время простуды, чтобы облегчить насморк и боль в горле. Природный краситель цветков клитории тройчатой близок по составу антоцианам, придающим цвет чернике, сливе, чёрному винограду, голубике. Эти элементы определяют лечебное воздействие цветков на зрение.

Особенное значение имеет напиток для женщин. Он благотворно влияет на женскую половую систему, нормализует нарушения цикла. Синий чай содержит много биофлавоноидов, повышающих здоровье кожи и волос. Экстракты цветков клитории тройчатой включают в средства для волос: маски, ополаскиватели. Запуская в человеческом теле механизм омоложения, синий чай успешно решает проблемы ранней седины, морщин на лице и шее. Пожилым людям полезно принимать настой для повышения жизненного тонуса.

Приготовление и употребление

Магазины здорового питания предлагают чай из Непала для похудения, купить его можно и в Интернете. Но каждый сорт требует особой методики заваривания и настаивания, полностью раскрывающей свойства продукта. Правила приготовления синего чая таковы:

  • Использовать воду повышенной чистоты — фильтрованную или минеральную;
  • Избегать применения металлической посуды. Идеальные чайники, чашки и ложки – из керамики.
  • Прогреть воду до 80 — 90° С (не кипятить!);
  • Приготовить настой за час до еды. Лепестки завариваются быстро – 3 мин.
  • Каждый раз нужно готовить свежую порцию. Для неё понадобится 5 цветков и стакан горячей воды.

Диетологи объясняют, почему пить синий чай для похудения следует за час до приёма пищи или через час после неё. Не стоит употреблять снадобье непосредственно после еды. В напитке много дубильных веществ, которые помешают перевариванию. Подсластить синий чай можно ложечкой мёда или травой стевией, но не сахаром.

Организм будет медленно, но последовательно перестраивать обмен веществ. Поэтому важно не пропускать приёмов напитка. Лучшее время воздействия – завтрак и ужин. За 3 месяца – стандартный оздоровительный курс — вес снижается на 7-10 кг. Затем нужно сделать перерыв на месяц. Важно во время «отдыха» поддерживать здоровую диету с преобладанием молочных и растительных блюд.

chang_shu_dlya_pohudeniya_sinij_chaj_iz_tibeta_i_nepala-3

Синий чай очень красиво смотрится в прозрачных чашках. Эстетические и целебные качества усиливаются при добавлении нескольких капель лимонного сока. Из ярко-голубого настой превращается в пурпурный.

Меры предосторожности

Любое фитосредство, а особенно – экзотическое, нужно пробовать в небольших количествах. Если 100 г напитка не вызвали аллергических реакций в течение суток, можно начинать оздоровительный курс. Памятка для пользователя предупреждает:

  • во время фитотерапии следует обогатить рацион растительной клетчаткой, злаками, молочными продуктами. Это ускорит процесс сжигания жиров;
  • нельзя употреблять одновременно с Чанг Шу другие средства для похудения;
  • опасно совмещать приём синего чая и некоторые лекарства: мочегонные, разжижающие кровь, снимающие изжогу;
  • осторожно следует принимать средство людям с хронической гипотонией;
  • беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет напиток противопоказан;
  • другие напитки с кофеином – кофе, чёрный или зелёный чай в течение оздоровительного курса следует сократить до 2 чашек в сутки;
  • последний приём в день должен быть за 3 часа до сна;
  • пить настой нужно аккуратно – он окрашивает светлые ткани.

Людям, мечтающим быстро похудеть с помощью Чанг Шу, следует помнить, что напиток – не лекарство, а фитосредство. Он оказывает вспомогательное действие во время здоровой диеты. Нет смысла принимать синий чай, ведя сидячий образ жизни, питаясь неправильно. Не стоит верить рекламе, которая обещает избавление от 30 кг веса за 3 месяца. Диетологи подтверждают, что такой результат вероятен лишь при активных занятиях спортом. Людям, имеющим какие-либо хронические заболевания, нужно посоветоваться с врачом прежде, чем начинать фитотерапию синим чаем.

При отсутствии проблем с весом и здоровьем необычный лазурный напиток доставит удовольствие ценителям экзотики. Он послужит хорошим подарком для гурмана, коллекционера чаев. Чашечка тёплого настоя с утра даст полезный тонус на весь день.

Заказать пурпурный чай для похудения Чанг-Шу >>>

purpurniichai

Наверх