Мы знаем, что вы делали прошлым летом: фотоэпиляция

Приветствуем, красавицы! А какой ваш любимый способ удаления нежелательных волос? Делимся советами в нашей гостевой статье от PARFUMS.UA/BLOG

Путем нехитрого опроса мы выяснили: многие из девушек даже не различают созвучные эпиляцию и депиляцию. Да, это не мешает брить ноги каждый день, но пришло время развеять мифы и недопонимания, связанные с этой “деликатной” темой. Разбираемся, как сэкономить время в погоне за гладкой кожей и какие способы удаления волос наиболее эффективны.

Вы никогда не задумывались, сколько времени в год вы тратите на удаления волос с деликатных (и не очень) зон? А знаете, сколько можно сэкономить часов и даже денег, если грамотно подойти к этому вопросу? Мы вас “обрадуем” — “анти-волосатые” затраты за всю жизнь точно окупят две поездки в Нью-Йорк туда и обратно. В нашей статье даём наводку, как сохранить время и найти идеальный способ распрощаться с волосами на теле.

Эпиляция и депиляция: способы и разница

Эпиляция — это удаление нежелательных волос путем уничтожения волосяной луковицы. Эпиляция бывает сахарная (шугаринг), лазерная (в салоне), восковая и фотоэпиляция (дома или в салоне). Эти способы подойдут тем, кто хочет покончить с неудобствами раз и навсегда.

Депиляция — удаление видимого волоса без уничтожения луковицы. Более поверхностный вариант: сюда относится старое-доброе бритьё станками, восковые полоски и депиляторные кремы.

image00

Немного статистики: редакция журнала Allure подсчитала, что в среднем за пять лет жизни мы тратим 304 часа на бритьё ног дома… А это можно семь раз перечитать “Войну и мир”! 96 часов шугаринга (сахарной эпиляции) по времени равняется 96-ти полноценным тренировкам в зале. Вот и считаем: отт бритвенного станка — результат держится день, 1 процедура восковой эпиляции сохраняет гладкость кожи на 21 день, 1 поход в салон ради лазерной эпиляции сохранит нежность зоны бикини и ног на 28 дней. Какой же способ является более эффективным и приятным по ощущениям?

Чем так хороша фотоэпиляция?

Абсолютным победителем и по времени и по длительности результата является фотоэпиляция, — за пять лет это всего лишь 8,5 потраченных не впустую часов, а результат будет радовать на протяжении 56 дней (и это после одной процедуры!). Фотоэпиляцию можно делать не только в салоне, но и дома, сидя на диване с помощью домашнего фотоэпилятора.

image02

В чём же суть этой процедуры? Волос поглощает вспышки света, за счет чего благополучно отмирает и больше вас не беспокоит. Но существуют некоторые правила, которые помогут сделать фотоэпиляцию наиболее эффективной:

  • Пройти такую процедуру практически безболезненно поможет охлаждающий гель. Отзывы посетительниц салонов говорят о том, что ощущения во время фотоэпиляции — легкие покалывания, к которым вскоре привыкаешь.
  • За 2-3 дня до первой процедуры волосы следует удалить бритвой. Далее, помещаем бритвенный станок в мусорный бак навеки-вечные. Главное правило фотоэпиляции: больше бритва вам не понадобится, так как если продолжать ей пользоваться, фотоэпиляция не даст должный эффект даже после десяти процедур.
  • Через две недели следует прийти на повторную процедуру фотоэпиляции. Очень важно не пропускать сеансы: это связано с фазой роста волос. Ведь если волосяная луковица начнет восстанавливаться, — это будет напрасная трата времени и денег.

Так или иначе, болевой порог и предпочтения у всех разные. Ищите свой идеальный способ удаления волос. Наш фаворит в области интимного ухода — определённо фотоэпиляция.

Наверх