«Ночной перекус»: вкусные снеки для легкого похудения

Если женщинам, измученным диетами, предложить попробовать «Ночной перекус» для похудения, она вряд ли поверит своим ушам. Ведь о том, что вредно есть после шести вечера, знают все – от тростинок до пышек. Кроме того, у большинства перекус ассоциируется с тем, что под руку попало, а уж вовсе не со здоровым питанием. Чаще всего, между приемами пищи удается «перехватить» бутерброд или что-то сладкое, только похудению такой «выбор» явно не способствует. Но это еще полбеды. Самый аппетит почему-то всегда разыгрывается к ночи: воображение услужливо предлагает варианты самых соблазнительных вкусностей, после которых рука сама тянется к холодильнику. Кажется, что вариантов в этом случае только два: либо поддаться сиюминутному желанию, но проиграть в битве за стройность, либо пересилить себя и думать о еде всю ночь.

nochnoj_perekus_sneki_dlya_pohudeniya-1

За двумя зайцами

Но есть еще и третий вариант – самый приятный: утолить голод, продолжая худеть. Фантастика? Ничуть. Просто перекус, особенно вечером или даже ночью, должен отвечать трем запросам:

  1. быть белковым;
  2. состоять из клетчатки;
  3. содержать сложные углеводы.

Это кажется сложным, но на самом деле всем этим запросам отвечают многие привычные продукты: йогурт или кефир без добавок, свежие овощи/фрукты (но не банан/виноград, а груша или огурец), яйцо всмятку. Правда, не всем нравится вкус кефира, а яблоко, если уж говорить честно, настоящего чувства сытости не дает, а лишь дразнит аппетит. Любителям сытных перекусов можно порекомендовать другой набор продуктов: цельнозерновой хлеб с отрубями и кусочком соевого сыра тофу, протеиновый коктейль или батончик. Но все перечисленное не всегда находится под рукой, в ближайшем супермаркете тоже встречается нечасто.

Именно для того, чтобы не тратить время и не вычитывать состав ингредиентов на упаковке, диетологами австрийского института был разработан снек, «Ночной перекус» – снек, помогающий похудеть. Его действие принципиально отличается от «чудодейственных» китайских препаратов, напичканных химией и «способствующих» вовсе не похудению, а возникновению проблем со здоровьем. То есть «Ночной перекус», у которого, нужно отдать ему должное, нет противопоказаний (кроме беременности и периода лактации, что естественно), в отличие от «волшебных» чаев, не вызовет проблем с сердцем и почками, его прием не приведет к обезвоживанию организма.

Мал, да удал

Маленький хрустящий шарик с приятным запахом и вкусом содержит в себе баланс питательных веществ и необходимое количество калорий. Для того, чтобы они «заработали» на пользу организму, нужно всего лишь хорошо запить снек водой: клетчатка, входящая в состав «Ночного перекуса», сильно разбухнет и заполнит желудок, а мозг получит сигнал о наступлении насыщения. Эффект от такого «обмана» очевиден: если морить себя голодом, организм непременно начнет «делать запасы» впрок, а если вместо позднего ужина принять полезные пищевые волокна, из которых состоит снек, то голод отступит, а килограммы уйдут. Кстати, в том, что от клетчатки худеют, нет ничего таинственного: она не переваривается и не расщепляется в кишечнике, зато прекрасно выводит шлаки из организма.

nochnoj_perekus_sneki_dlya_pohudeniya-2

Помимо главной миссии – спасения талии и бедер – у снека есть масса других преимуществ:

  • улучшение работы пищеварения, состояния кожи, ногтей, волос;
  • снижение аппетита и объема порций;
  • очищение от токсинов;
  • укрепление иммунитета;
  • ускорение обмена веществ;
  • избавление от отеков.

Только натуральное!

Сложно поверить, что маленький шарик так всесилен, но «виной» всему – его натуральные компоненты. В «золотом составе» – имбирь, корица, сушеное яблоко, топинамбур, корень конжака, семена мака и фенхеля. Каждый из этих ингредиентов – мощный инструмент в борьбе с лишним весом и просто полезный продукт, – об этом скажет любой специалист в области диетологии или даже грамотный тренер по фитнесу.

  • яблоко укрепляет иммунитет, очищает кровь, благотворно влияет на лимфатическую систему;
  • корица снижает количество глюкозы в крови, сжигает жир, стимулирует умственную активность, помогает работе сердца;
  • имбирь нормализует процесс выработки желудочного сока, увеличивает скорость обмена веществ, улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет;
  • корень конжака помогает не только пищеварению, но и очищению кишечника.
  • фенхель постепенно выводит из организма лишнюю жидкость, способствует снижению уровня сахара в крови, обладает успокаивающим эффектом, а также повышает скорость обмена веществ, что особенно полезно тем, кто начал худеть после 35 лет.
  • корень топинамбура богат натуральной клетчаткой, притупляет чувство голода и ускоряет обменные процессы в организме;
  • семена мака – природный источник витаминов и микроэлементов: они содержат витамины С, В4, А и Е, калий, фосфор, кальций, цинк, железо, йод, селен, натрий, магний, а также полезные линолевую и олеиновую кислоты. Мак еще и прекрасно влияет на умственную и физическую активность, борется с токсинами, помогает справиться со стрессами.

Специальные исследования доказали, что регулярное употребление экокомпонентов в составе снека для похудения на 91% улучшает настроение, на 95% повышает жизненный тонус и на 87% – уверенность в себе. Но это – приятное дополнение к основному факту: за месяц «ночных перекусов» вес снижается на 5-10 кг. Такой разброс – признак грамотности и здравой позиции производителя: молниеносное похудение почти всегда заканчивается больничной койкой, и здоровым уж точно не является. Напротив, продолжая регулярно и привычно питаться (избегая майонеза, копченостей, прочих вредностей), можно постепенно добиться идеального результата.

nochnoj_perekus_sneki_dlya_pohudeniya-3

Фигура мечты у каждого своя

Дополнительный плюс этого диетического снека – в его универсальности: «Ночной перекус» подойдет как тем, кто решил кардинально сбросить вес, так и тем, кто хочет сохранить хорошую фигуру.

Если решено похудеть более, чем на 10 кг, то примерное меню будет таким:

  • Завтрак – 100 г нежирного творога, чай с лимоном;
  • Обед – овощной бульон, чай, 1 шарик;
  • Ужин – салат из свежих овощей, чай, 1 шарик.

Всего потребуется: 60 шариков (5 упаковок);

Если, надо похудеть в пределах 10 кг, то примерное меню будет таким:

  • Завтрак – геркулес на воде, можно добавить тертое яблоко, чай с лимоном;
  • Обед – бульон, отварная курица с овощным гарниром, чай, 1 шарик;
  • Ужин – отварное постное мясо с овощным гарниром, чай, 1 шарик.

Всего потребуется: 36 шариков (3 упаковки);

Сохранить вес? Примерное меню будет таким:

  • Завтрак – каша или фруктовый йогурт, чай;
  • Обед – суп, отварное мясо с овощным гарниром, чай;
  • Ужин – салат из свежих овощей, 1 шарик.

Всего потребуется: 36 шариков (3 упаковки).

Для того, чтобы эффект был максимальным, рекомендуется запивать «Ночной перекус» достаточным количеством воды (не менее одного-двух стаканов), а также тщательно разжевывать снек. Сделать это совсем нетрудно: цветные шарики с приятным вкусом напоминают вовсе не таблетки, а конфетки, которых так хочется во время диеты.

Кстати, многие женщины уже попробовали и по достоинству оценили этот диетический перекус, а ночные путешествия к холодильнику для них теперь – просто забавное воспоминание.

Наверх