Что такое малиновый кетон?

Последние несколько лет человечество усердно борется с лишним весом. Люди хотят стать стройными, не прилагая к этому особых усилий. Поэтому ученые всего мира пытаются найти более легкие способы для снижения веса. Так был открыт малиновый кетон для похудения, состав и действие которого отличаются натуральностью и эффективностью.

malinovyj_keton_dlya_pohudeniya_sostav_i_dejstvie-2

Ученые получили кетон малины путем вытяжки из ягод химического соединения, которое придает плодам сладковатый вкус и запах. Содержание этого вещества в малине низкое, примерно 2,5 мг на килограмм свежих ягод. Кетон встречается в других ягодах тоже, например, в клюкве или чернике, но в этих плодах содержание кетона еще меньше.

Не так давно перец чили стали считать самым эффективным продуктом для снижения веса. Такая известность перцу досталась благодаря компоненту, который придает ему особенно жгучий вкус. Он ускоряет метаболизм и способствует разложению жировых клеток. Исследователи доказали, что этот компонент схож с кетоном, который содержится в малине. Поэтому началась активная пропаганда малинового кетона в качестве невероятно эффективного средства для сжигания жира и снижения аппетита.

История появления

Более пятидесяти лет назад, в 1960-м году, малиновый кетон стали использовать во многих странах по всему миру. Его применяли, в основном, в производстве косметических средств и парфюмерии. Кроме того, его стали добавлять в состав многих средств бытовой химии. Он придает приятный аромат и цвет чистящим средствам.

Затем кетон стали использовать в производстве упаковочных материалов. В 1965 году стало известно, что кетон малины не приносит вреда человеческому организму, поэтому особое применение ему нашли в пищевом производстве – один из самых распространенных ингредиентов мороженого, различных кондитерских изделий. Здесь малиновый кетон получил широкое распространение благодаря своему приятному приторно-сладкому вкусу.

В 2005 году ученые из Японии провели необычный эксперимент: они кормили малиновым кетоном мышей, наблюдая за изменениями, которые происходят с их организмами. В результате отметилось значительное снижение веса и ускорение пищеварения. Тогда о кетоне начали говорить, как о невероятно эффективном средстве для похудения.

Об этом рассказал в прямом эфире ведущий популярного американского шоу Мехмед Оз. Он утверждал, что это средство номер один, чудесным образом сжигающее жир. Секрет его действия заключался в изменении пищеварения кардинальным образом, направляя его на сжигание жиров.

В 2012 году китайские ученые провели похожее исследование, доказав влияние кетона на сокращение жировых клеток в печени. При приеме кетона в организме вырабатывается норэпинефрин (схожий с адреналином), в результате чего повышается температура, учащается биение сердца, ускоряется обмен веществ, повышается потоотделение. Поэтому и происходит сжигание жира.

malinovyj_keton_dlya_pohudeniya_sostav_i_dejstvie-1

Состав

В состав биологически активных добавок под названием малиновый кетон входит множество компонентов. Из натуральных веществ, пожалуй, это только сам кетон. Остальные вещества для придания вкуса, цвета, безопасного и приятного приема. К таким веществам, входящим в состав малинового кетона, относятся:

  • Желатин;
  • Патока;
  • Пищевой краситель;
  • Пищевой отбеливатель;
  • Пищевые эмульгаторы Е551 и Е571, которые способствуют создания единородной массы в конечном продукте.

Поэтому этот БАД приятный на вкус, не вызывает отвращения и имеет определенную форму. В чистом виде кетон малины употреблять практически невозможно. В сочетании с химическими добавками, кетон принимает привычную для человека форму для приема внутрь в качестве биологической добавки.

В промышленных масштабах добывать кетон из ягод малины затруднительно, в связи с его низким содержанием в ягодах. По этой причине многие производители пищевых добавок стали заменять его синтетическими соединениями, созданными в лаборатории. По факту, химический состав не сильно отличается от того вещества, которое содержится в ягодах, однако считать его натуральным продуктом не повернется язык.

Синтетически полученный кетон схож с натуральным, практически идентичен, однако его происхождение заставляет сомневаться в том, что он может принести пользу организму, а не вред. Многие производители, в погоне за выручкой и славой, пренебрегают таким важным моментом, как натуральность продукта. Хотя, в конечном счете, потребитель не замечает разности, пока это не скажется на его здоровье.

Применение малинового кетона

Люди стали принимать БАДы, когда организм перестал справляться самостоятельно с нагрузкой, выделенной для него. В современном обществе трудно выжить без добавок, которые помогают справиться с такими проблемами, как выпадение волос, ухудшение памяти и зрения, износ суставов и мышц. Также и в ситуации, когда организм не в состоянии своими силами бороться с ожирением, люди прибегают к помощи пищевых добавок.

Для приема кетона в качестве биологически активной добавки в пищу, кетон выпускают в разных формах:

  • Таблетки
  • Капсулы
  • Порошок.

malinovyj_keton_dlya_pohudeniya_sostav_i_dejstvie-3

Таблетки и капсулы принимают перед едой, дозировка подбирается индивидуально. Что касается порошка, то из него делают коктейли. В отличие от капсул и таблеток, коктейль не повреждает слизистую желудка и не оказывает негативного влияния на печень. Приготовить такой напиток не сложно: две чайные ложки порошка растворить в стакане воды или молока. Его можно пит только один раз в день, перед едой. К полезным свойствам чудо-напитка производитель относит:

  • Повышение иммунитета;
  • Снижение аппетита;
  • Стимуляция метаболизма;
  • Разрушение жировых отложений;
  • Улучшение состояния кожи;
  • Укрепление волос, сокращение их выпадения.

Но, следует помнить, что помимо натурального кетона малины, в БАДах содержится много других веществ ненатурального происхождения, таких как красители, консерваторы, отбеливатели и проч. Не стоит злоупотреблять этой пищевой добавкой, хотя и не были еще известны человечеству случаи передозировки кетоном малины.

Сенсационный продукт

На Западе малиновый кетон стал нереально популярен. Его стали рекламировать по телевидению, люди покупали его с особым азартом, надеясь на положительный результат. Компании-производители активно занимались пропагандой чудодейственного средства для снижения веса. Кетон стали продавать даже в магазинах спортивного питания.

Но популярность кетона стала резко спадать, когда результаты не оправдались. На снижение веса человеческого организма кетон практически не влияет. Он больше действует как энергетический напиток, нежели как средство для похудения. Если помимо приема кетона устойчиво сидеть на диете и активно заниматься физическими нагрузками, то вес будет уходить, жир сжигаться. Однако, можно ли это считать заслугой малинового кетона?

Кроме того, столь популярная пищевая добавка может оказаться очень вредной для организма. Нужно учитывать, перед тем, как решиться его принимать, что он влияет на сердечно-сосудистую систему. Если есть проблемы с артериальным давлением или сердечными ритмами, прием малинового кетона может усугубить состояние организма. Женщинам, имеющим проблемы по гинекологической части и беременным, тоже стоит обходить стороной кетон малины.

Заказать Малиновый Кетон >>>

raspberryketone

Наверх