Приводим себя в порядок

Конец недели. Впереди – два выходных, и я сама себе хозяйка. Хочу – белье глажу, хочу – квартиру в стерильное состояние привожу, хочу – кулинарные чудеса вытворяю. Программа «Мой идеал – фрекен Бок» запущена и требует выполнения. Вооружившись тряпкой и метелкой, отправляюсь в ванную, оттуда – на кухню, по пути смахивая пыль со всего, что попадается. А попадается – зеркало. Из его припорошенных пылью глубин на меня озабоченно взглядывает та самая фрекен…
 

1eca156427374c8abf4738e42b464eef_L.jpg

Понятно, что срочно надо что-то делать, и не только с горой неглаженого белья и неубранной квартирой. Поэтому вторая половина дня – действительно моя. В булочную за хлебом выбираю не самую близкую дорогу, а окольную, через парк, сыплющий рыжими листьями и почти безлюдный в это время года. Возвращаюсь в прекрасном настроении, с легкой грустинкой по прошлым сентябрям и французской булкой в пакете.

Вместо кухни выбираю ванную. Прежде всего, надо вымыть голову. И не просто так, а с максимальной пользой и удовольствием. Поэтому, воспользовавшись любимым шампунем и тщательно прополоскав волосы, наношу на корни густую кашицу из ржаного хлеба, замоченного в молоке. Если регулярно чередовать такие маски с яичными, волосы становятся шелковистыми и приобретают естественный блеск. А чтобы они лучше росли, необходимо раз в две недели подстригать кончики. Это вроде как стричь газон: чем чаще, тем гуще получается. К тому же, аккуратная стрижка не испортила внешний вид ни одной женщины.

Обернув голову подогретым полотенцем, готовлю ванну. Пару щепоток морской соли и несколько капель лавандового масла в теплую воду – и 40 минут блаженства. Затем принимаю прохладный душ, и чувствую, как усталость, накопленная за неделю, отступает. Кожу лица можно очистить подходящим скрабом, но я делаю это при помощи рисовой муки – эффект замечательный! Муку можно купить в магазине, а можно приготовить самой: просто смолоть в кофемолке 100 г нешлифованного риса. Получится легкий порошок перламутрового цвета. Добавляем немного минеральной воды – и получаем в наш арсенал красоты рисовый скраб.
 

Важно, чтобы после очистки кожа отдохнула минут 10. За это время я успеваю приготовить свою любимую маску для лица. Ее состав прост, но действует она удивительно: кожа подтянута, сияет, на ощупь – просто бархат. Нужен 1 желток, столовая ложка меда, 5-7 капель оливкового масла, 20 г муки высшего сорта и долька лимона. Перемешав все это в керамической мисочке, наношу на лицо и шею, а к глазам прикладываю влажные тампоны с крепко заваренным чаем. Ложусь и полчаса млею под легкую музыку. Затем смываю все это прохладной водой, а эффект закрепляю легким увлажняющим кремом.

Помня о том, что залог женской красоты – здоровый сон, выпиваю на ночь полстакана теплого молока с чайной ложечкой меда. Действует лучше любого снотворного. Утром просыпаюсь с давно забытым чувством любви ко всему белому свету. Умываюсь с кубиками замороженного отвара ромашки: 2 кубика – для лица и шеи, 1 – для глаз.
 
Смотрю в зеркало: призрак фрекен Бок исчез бесследно.

Попробуйте проделать эти нехитрые процедуры, и вы убедитесь, насколько просто хорошо выглядеть. Всего-то надо никуда не спешить, хорошо выспаться и немного побаловать себя если не в спа-салоне, то хотя бы в собственной ванной и за своим туалетным столиком.
Наверх