Камбоджийская гарциния поможет снизить вес

Камбоджийская гарциния (Garcinia cambogia) – натуральное средство для снижения веса. В последнее время оно набирает все большую популярность у людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов. Ведь каждой девушке и женщине хочется быть привлекательной, иметь красивую фигуру, и при этом не навредить собственному здоровью. Как утверждают отзывы многочисленных пользователей интернета, гарциния – действенное средство, благодаря которому за один месяц можно сбросить от 10 килограммов без диет и физических нагрузок.

kambodzhijskaya_garciniya_instrukciya_po_pohudeniyu-1

Что это?

Родиной данного вечнозеленого дерева семейства зверобойных является Индонезия (Индия и Юго-Восточная Азия). Встретить его можно во влажном тропическом лесах.

Фрукты – плоды этого дерева с давних времен пользовались популярностью как продукт питания. По внешнему виду они похожи на небольшие тыковки зеленого цвета, реже – светло-желтого. Их добавляли в разные блюда с целью быстрого насыщения. Жители Южной Индии и Таиланда используют фрукт для приготовления концентрированного экстракта, применяемого как заправка для салата, консервирующий ингредиент для рыбы и средство для улучшения работы пищеварительной системы.

Чем полезен экстракт?

Сам экстракт изготавливается из кожуры плодов фрукта. Издавна используется как средство народной медицины. Им лечили ревматизм, водянку, дизентерию, доброкачественные опухоли, задержку месячного цикла у женщин, проблемы системы пищеварения (для повышения активности и как слабительное), для избавления от глистов и других паразитов. Побочных эффектов от употребления такого лекарства в больших количествах не наблюдали.

Отметим, что гарциния встречается не только как экстракт, но и как трава, сухофрукты. Из последних делают настойку или отвар, применяемый как самостоятельно, так и в качестве добавки к разным блюдам.

В продаже можно встретить и биологически активные добавки (БАДы) в составе которых есть экстракт гарцинии камбоджийской. Но в этом случае потеря лишнего веса возможна лишь в случае соблюдения правил правильного питания.

Применение при похудении

Основной сферой применения экстракта подов этого дерева остается сжигание лишних жировых отложений. Употребляя данный продукт, вам удастся избавиться от ненужного жира, приобрести стройную фигуру, нормализовать работу пищеварительной системы и очистить организм от шлаков и токсинов.

В плоде растения содержится большое количество пектина, который, контактируя с водой, имеет свойство набухать. Попадая в желудок, он приобретает гелеобразную форму. Это дает чувство сытости, и вам для того, чтобы наестся, будет достаточно небольшого количества пищи.

Также в плодах содержится годросксилимонная кислота (около 60%). Она хороша тем, что содействует более быстрому расщеплению жиров организмом и улучшению обмена веществ. Эта кислота снижает аппетит, так как постоянно поддерживает нормальный уровень концентрации сахара в крови, мешает ферменту, содействует вырабатыванию жирных кислот и холестерина.

kambodzhijskaya_garciniya_instrukciya_po_pohudeniyu-2

В экстракте гарцинии, предназначенном для похудения, довольно часто встречается рисовая мука и желатин. Благодаря этим дополнительным веществам улучшаются положительные свойства препарата.

Средства с экстрактом такого экзотического фрукта также уменьшают тягу к сладким и мучным продуктам, одновременно снижая аппетит. Это возможно благодаря блокировке образования некоторых веществ, посылающих сигналы в мозг о голоде, а также выработке гормона счастья – серотонина. Это хорошо для тех людей, которые имеют привычку «заедать» неприятности и плохое настроение.

Как утверждают специалисты, препараты на основе экстракта данного растения могут:

  • подавлять ощущение голода;
  • понижать степень ожирения печени;
  • повышать защитные силы организма;
  • уменьшать количество холестерина;
  • замедлять процессы превращения углеводов в жировую массу;
  • приводить в норму величину сахара в крови;
  • повышать скорость обмена веществ;
  • улучшать настроение;
  • повышать энергетику организма.

Преимущества

К положительным качествам и преимуществам препаратов с экстрактом этого дерева в сравнении с другими препаратами подобного назначения относят следующее:

  • они не меняют гормональный фон организма;
  • не оказывают никакого действия на работу нервной системы;
  • способствуют улучшению углеводного обмена.

Где купить?

К сожалению, это растение у нас не растет и плоды достать довольно проблематично. Как вариант – употребление препаратов, содержащих экстракт гарцинии камбоджийской. Тем более, что можно найти продукцию как отечественного, так и иностранного производства. Они могут содержать концентрат экстракта данного растения. Приобрести такие препараты можно как в аптеках или магазинах диетического питания, так и через интернет-магазины или на специальных сайтах.

Препараты с этим растением можно отнести к недорогим. Это еще один аргумент в пользу гарцинии.

kambodzhijskaya_garciniya_instrukciya_po_pohudeniyu-3

Как употреблять?

Самая распространенная форма препаратов с этим растением – в таблетках и капсулах. Их нужно пить каждый день за полчаса до приема пищи: доза для взрослого человека – 1-2 шт. Таблетки или капсулы следует запивать большим количеством воды, а также много пить на протяжении всего дня (до 2,5 литров). Суточная доза препарата 1500 мг. Также рекомендуется полное исключение из рациона сахара, алкоголя, сладостей и шоколада; приемы пищи лучше частые, но маленькие; для улучшения вкусовых качеств еды в нее добавляйте специи и сушеные травы.

Если вы хотите лишь достичь улучшения работы пищеварительной системы – достаточно будет пропить таблетки на протяжении 10 – 12 дней. Уже после этого вы почувствуете разницу.

Если же ваша цель – стройная фигура – курс лечения должен быть 2 – 3 недели. Для удержания достигнутого результата можете проходить курс по нескольку раз в год.

Подобная форма препарата очень удобна, так как вы можете употреблять таблетки или капсулы в любое удобное для вас время.

Противопоказания и побочные эффекты

Как и у любого другого препарата, у гарцинии камбоджийской есть свои противопоказания и побочные эффекты.

Употребление препаратов на основе этого растения не рекомендуется при таких условиях:

  • слабом желудке (продукт имеет действие слабительного);
  • есть аллергия на данное растение;
  • беременность и кормление грудью.

Большое значение имеет правильная дозировка препарата. По данному вопросу рекомендуется обратиться к специалисту.

Возможны и побочные эффекты при употреблении продуктов на основе гарцинии камбоджийской, хотя они встречаются в очень редких случаях. У вас может:

  • болеть голова;
  • повысится сонливость;
  • слегка кружится голова;
  • диарея.

Если употреблять препарат в тех дозах и на протяжении того времени, которое рекомендуется производителями и специалистами (до трех недель), риск на проявление симптомов очень мал.

Купить Камбоджийскую Гарцинию для похудения >>>

Garcinia

Наверх