Липобейз – универсальный и действенный подход к уходу за проблемной кожей

Крема и эмульсии серии «Липобейз» — это революционная разработка российской компании «Фармтек», соответствующая ГОСТу и получившая одобрение Таможенного союза. Работает эта компания с 1998 года и является на отечественном рынке декоративной и лечебной косметики одним из лидеров.

lipobejz_krem_dlya_lica_i_emul_siya_dlya_tela-1

Известно, что первым и главным защитным барьером человеческого организма перед негативным воздействием агрессивных факторов окружающей среды является кожа. Именно поэтому все разработки специалистов компании «Фармтек» основаны на научно-медицинских исследованиях в области ее оздоровления и лечения.

При высоком качестве и функциональности товар компании, в том числе и серия «Липобейз», приятно удивляют потребителя ценой. Крема и эмульсии «Липобейз» можно приобрести как в обычной аптечной сети, так и в интернет-аптеках без рецепта врача по цене от 200 до 300 рублей за единицу.

Форма выпуска

Крем «Липобейз» выпускается в ламинатных тубах вместимостью 75 мл, а эмульсия для большей удобности в пластиковых флаконах по 250 мл. В упаковку к каждой единице товара прикладывается лист-вкладыш с подробной инструкцией по применению. На упаковке указан срок годности 3 года.

Состав. Практическая польза составляющих компонентов.

Хотя средства серии «Липобейз» состоят практически полностью из натуральных ингредиентов, перед применением желательно проконсультироваться с врачом-дерматологом. Некоторые составляющие все-таки могут вызвать аллергическую реакцию, обусловленную индивидуальной непереносимостью человека на отдельные вещества.

Средства «Липобейз» включают в свой состав как натуральные компоненты, так и компоненты, полученные синтетическим путем. Причем научно доказано, что синтетические вещества не являются чем-то вредным. Напротив, в некоторых случаях их использование снижает вероятность появления аллергии.

lipobejz_krem_dlya_lica_i_emul_siya_dlya_tela-2

Ниже указан состав косметических средств «Липобейз».

  • Вода. Известно, что она — основа всего живого на планете и является незаменимым растворителем.
  • Глицерил стеарат выполняет несколько функций. Во-первых – является связующим элементом между компонентами средства, помогая при производстве добиться необходимой однородной консистенции. Во-вторых, ограждает кожные покровы от внешних агрессивных факторов, выполняя защитную функцию. В то же время препятствует обезвоживанию кожи. Оказывает легкий омолаживающий эффект, разравнивая мельчайшие неровности. Этот компонент был исследован, и специалисты отметили его способность в редких случаях вызывать индивидуальную непереносимость;
  • Жирные спирты – продукт, произведенный из кокосового масла, обеспечивающий нужную консистенцию крему или эмульсии. Помогает коже продолжительное время удерживать влагу.
  • Эмульгаторы – обязательный компонент, так как помогает объединить масляную основу косметического средства с водной в однородную массу. При отсутствии эмульгатора эти компоненты просто бы «жили» отдельно друг от друга.
  • Стеариновая кислота – важнейший компонент для регенерации кожных покровов человека. Произведенная из жира животных также синтезируется и в организме человека. Поэтому оказывает максимально естественное воздействие на кожу человека.
  • Пальмитиновая кислота – жирная кислота натурального происхождения. В первоначальном виде находится в растительных маслах, в животных жирах. Как и стеариновая, является незаменимой в борьбе с проблемами сухой кожи.
  • Сквален – главная его роль в составе продукции «Липобейз» заключается в продлении срока годности. Так как сквален относится к группе естественных пигментов, то обладает антиоксидантными свойствами. Иными словами, способствует продлению молодости кожи. Производство сквалена достаточно дорогой процесс.
  • Керамиды – разновидность липидов (жиров). Являются одной из составляющих верхнего эпидермального слоя кожи. Количество керамидов напрямую влияет на степень увлажненности кожи. Содержание керамидов в косметическом средстве эффективно способствует лечению псориаза, экземы, дерматитов и кожных аллергических реакций.
  • Мочевина – составляющая, которая получена синтетическим путем и имеет противомикробные дезинфицирующие, противомикробные свойства. Такая особенность этого вещества позволяет снизить процент консервантов, используемых в составе увлажняющих средств. Благодаря способности впитывать воду, мочевина выполняет важнейшую функцию удержания влаги в коже. С этой задачей она справляется в сочетании с молочной кислотой, которая тоже является составляющей косметики «Липобейз».
  • Молочная кислота в паре с мочевиной благотворно влияют на процессы регенерации кожи, повышают уровень аминокислот, что особенно важно для очень сухой кожи. Специалистам в области косметологии известно, что степень сухости кожи напрямую зависит от количества в ней растворенных аминокислот.

Содержание в косметике «Липобейз» ряда натуральных масел, делает ее незаменимой. Большинство из нижеперечисленных – это масла, широко применяемые в дерматологии и косметологии для ухода и лечения проблемной кожи.

  1. Оливковое масло имеет противовоспалительные, заживляющие функции.
  2. Масло авокадо благотворно воздействует на структуру кожи, быстро впитывается, не оставляя после себя жирных следов.
  3. Масло Ши (карите) является базовым. Первыми ценителем его свойств стал африканский народ. Издавна представители этой расы отличались здоровой и гладкой кожей. Использовали масло ши даже для массажа новорожденных. Таким образом кожа малышей была защищена от палящего солнца и сухого воздуха.
  4. Масло бораго – еще называется маслом огуречника. Гамма-линолевая кислота, содержащаяся в масле бораго, эффективно борется с воспалениями кожи, вызванными аллергией, дерматитами и другими проблемами.
  5. Масло жожоба является маслом-основой для многих косметических средств. Благодаря своему многокомпонентному составу может даже самостоятельно выполнять функцию ночного и дневного крема для лица. Масло жожоба в составе эмульсии для тела «Липобейз» выполняет профилактику появления растяжек на коже тела и снижает видимость уже существующих.

Этот незаменимый компонент используется в составе солнцезащитных средств, так как способен выполнять функцию фильтрации ультрафиолетового излучения и гасить его негативное воздействие на кожу.

Включение в состав косметики «Липобейз» такого сочетания витаминов А и Е делает ее поистине уникальной. Немногие знают, что максимальное усвоение организмом этих витаминов достигается только при их использовании в сочетании друг с другом.

lipobejz_krem_dlya_lica_i_emul_siya_dlya_tela-3

Область применения крема и эмульсии «Липобейз»

Благодаря своему составу косметика компании «Фармтек» может применятся как при ежедневном уходе за кожей лица и тела, так и в качестве лечебного средства при всевозможных проблемах кожи, сопровождающихся сухостью, раздражением, воспалениями кожных покровов. Это такие заболевания, как псориаз, экземы, аллергический дерматит, солнечные ожоги, термические ожоги, травмы (царапины), обморожения.

Широко применения крема и эмульсии серии «Липобейз» в педиатрии. У малышей часто возникает такая проблема, как опрелости. Мамочки знают, как трудно справится с этой неприятностью. Средства «Липобейз» и здесь зарекомендовали себя как эффективный помощник.

Крем или эмульсия?

Крем по консистенции гуще, чем эмульсия, и практически не имеет запаха. Его стоит использовать в качестве дневного и ночного крема для лица.

Эмульсия имеет консистенцию косметического молочка. Так же, как крем, имеет нейтральный аромат. После использования быстро впитывается. Рекомендуется наносить ее на тело после принятия душа.

Наверх