Рецепты смывок для волос в домашних условиях

Неудачное окрашивание дома является форс-мажорной ситуацией, которая требует срочной домашней смывки волос. Это происходит, когда женский пол выбирает не правильную краску. Смывка для волос имеет научное название – декапирование.

domashnyaya_smyvka_volos_kak_sdelat_recepty-1

Виды смывок:

  1. Декапирование натуральное. Самый щадящий способ, но волосы осветляются лишь на 1 оттенок. При этом смывку требуется делать несколько раз. Средство включает в себя только натуральные компоненты, поэтому не оказывает негативного воздействия на волосы. Некоторые смывки даже выполняют укрепляющее действие.
  2. Декапирование кислотное. Является тоже щадящим вариантом. Можно осветлить на 1-2 тона. Подходит для небольшого корректирования цвета.
  3. Декапирование глубокое. Такой вид могут обеспечить только в салонах. Используются специальные растворы, в составе которых включаются химические вещества. А именно содержится аммиак и перекис водорода. Процедура смывки позволяет осветлить волосы на 3-4 тона.

На кефире

  1. Самым простым способом смывания является нанесение простого кефира на локоны по всей длине. Держать раствор под целлофаном следует 1-2 часа. Смывать лучше водой с добавлением лимонного сока. Для сухих волос в кефир стоит добавлять 1 ст. л. растительного масла. Для жирных – 1 ст. л. порошка горчицы.
  2. Потребуется 1 литр кефира, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соли. Все невнимательно перемешиваем и наносим на волосы. Маску закрываем полиэтиленом и укрываем плотным полотенцем. Держим на волосах в течение часа. Убирать необходимо тепленькой водой с использованием шампуня, который предназначен для жирных волос.
  3. Потребуется два стакана самого жирного кефира, 2 ст. л. обычной пищевой соды, 2 ст. л. качественной водки. Все тщательно перемешиваем и слегка подогреваем. Далее смесь наноситься на локоны и укрывается полиэтиленом и плотным полотенцем. Смываем маску через два часика тепленькой водой с использованием привычного шампуня.
  4. Смешиваем полстакана кефира, 2 сырых куриных яйца, сок 1 лимончика, четверть стакана водки, 2 ст. л. мягкого шампуня. Смесь равномерно наноситься на волосы и укрывается целлофаном. Данную маску рекомендуется делать на ночь, ведь держать ее следует 4-8 часов. Такую маску применяют для укрепления волос.

Данные смывания позволят не только убрать ненужный оттенок, но и будут играть роль питательных масок.

Из меда

  1. Перед нанесением меда на волосы, их следует хорошенько промыть. Для этого используем шампунь с 1 столовой ложкой соды. После этого мед наноситься на влажные волосы и надевается полиэтиленовый колпак, а сверху оборачиваем тоненькой косынкой. Маску рекомендуется делать на ночь. Смывается через 8-10 часов водой с добавлением лимонного сока.
  2. Смешиваем мед с несколькими капельками лимонного и ромашкового эфирного масла. Смесь наноситься на локоны и выдерживается 2-3 часика.

Медовая смывка способна сделать волосы намного мягче, но ее нельзя использовать, если имеется аллергическая реакция на данный продукт.

domashnyaya_smyvka_volos_kak_sdelat_recepty-2

С содой

  1. В 500 мл воды растворяем 3 столовые ложки пищевой соды. Аккуратно втираем раствор в локоны. Выдерживаем на волосах 30-40 минут и смываем.
  2. Смешиваем 1 ст. л. смягчающего шампуня с 1 ч. л. пищевой соды. При помощи данной состава промываем волосы и смываем большим количеством воды. После этого необходимо ополоснуть локоны водой с добавлением лимонного сока.

Стоит учитывать, что смывки с содой сильно высушивают волосы, поэтому использовать часто их нельзя. После применения рекомендуется применить питательные бальзамы, маски или сыворотки.

Из растительных масел

  1. Любое растительное масло немного подогревается и втирается в локоны. Оставляем на волосах в течение трех часиков и удаляем тепленькой водой с использованием шампуня.
  2. Для усиления эффекта в растительное масло следует добавлять коньяк в соответствии 5:1. Также выдерживаем около трех часов и смываем с шампунем.

Самыми лучшими маслами являются оливковое и репейное. Кроме них также можно использовать масло из льна, подсолнечника и миндаля. Такие маски хорошо оздоровят волосы.

С вином

  1. На водяной бане подогреваем сухое белое винцо и наносим на локоны. Если волосы суховатые, то рекомендуется прибавить любое растительное масло в соответствии 5:1. Выдерживаем 1,5-2 часика.
  2. 200 гр. высушенного ревеня заливаем 500 мл сухого винца. Ставим на небольшой огонь и кипятим до тех пор, пока не останется половина. Даем остыть и процеживаем. Полученный состав наносим на локоны и укрываем полиэтиленом. Выдерживаем 2 часика.

Данным смыванием можно убрать несколько оттенков, если использовать их каждый день в течение недели.

domashnyaya_smyvka_volos_kak_sdelat_recepty-3

Из ромашки

  1. Можно просто 2-3 раза в неделю споласкивать волосы отваром из ромашки. Через определенное время тон заметно осветлиться. Для отвара потребуется 100 гр. цветочков ромашки и 500 мл воды. Доводим до кипения, остужаем и процеживаем.
  2. Для второго способа потребуется также 100 гр. цветочков ромашки, которые заливаются 300 мл кипятка. Хорошенько перемешиваем и настаиваем 30 минуток. Процеживаем и добавляем 50 мл 50% перекиси водорода. Наносим на волосы и оставляем на 30 минуток.

Данные отвары также восстанавливают поврежденные локоны и предотвращают их выпадение.

Другие смывки

  1. С майонезом. 3-4 ст. л. майонеза подогреваются на водяной бане. По желанию добавляется 1 ст. л. растительного масла. Равномерно наносим состав и надеваем полиэтилен и плотное полотенце. Выдерживаем 1,5-2 часика и смываем шампунем. Рекомендуется ополоснуть волосы водой с добавлением лимонного сока.
  2. С хозяйственным мылом. Данным мылом просто промываем локоны. Такой способ хорошо справляется с искусственными красителями, но при этом сильно высушивает пряди и кожу головы. После использования необходимо применить мягкий бальзам или кондиционер.
  3. С аспирином. Хорошо справляется с оставшимся зеленоватым оттенком после окрашивания. В 0,5 стакане тепленькой воды растворяются 5 таблеточек аспирина. Раствор втирается в локоны и надевается полиэтилен. Выдерживаем один часик и смываем мягким шампунем.
  4. С лимоном. Выдавливаем сок из 3-4 лимонов и обильно обмокаем локоны. Оставляем на 1-2 часика, хорошенько смываем и ополаскиваем любым травяным раствором. Лимон подсушивает волосы, поэтому после применения следует сделать питательную маску.
  5. С касторовым маслом. Хорошо использовать для убирания слишком темного оттенка. Смешиваем 3 ст. л. масла с двумя желтками. Наносим на волосы и оставляем на 40-70 минут. Такая маска способна сделать волосы блестящими и крепкими.

Смывки с содержанием лимонного сока, пищевой соды и хозяйственного мыла не рекомендуется применять беременным женщинам. Ведь они являются химическими или кислотными веществами. Лучше всего делать смывки из натуральных продуктов: кефир, мед и масла.

Также не рекомендуется делать процедуру в салонах. Хоть она и позволяет получить желаемый результат быстрее, но оказывает агрессивное воздействие на волосы.

Чтобы добиться нужного результата с домашними смывками, придется использовать их несколько раз. Ведь они намного мягче, зато не вредят волосам, а наоборот хорошо их укрепляют.

Наверх