Димексид и солкосерил – друзья женщин в борьбе с морщинами

К сожалению, рано или поздно, но у всех женщин возникает проблема с нежелательными морщинами. Однако не всем известно, что многие аптечные препараты, причём не дорогие, можно применять в косметических целях для борьбы с морщинами. Одними из таких медицинских средств являются всем известные: димексид и солкосерил.

dimeksid_i_solkoseril_ot_morschin_primenenie_maski_dlya_lica-3

Димексид и солкосерил от морщин применяется в виде масок. Пользу этой чудесной пары на кожу трудно переоценить. Маска с этим комплексом веществ кожу разлаживает, у неё появляется упругость, и она просто излучает молодость. Такой удивительный эффект достигается на основании элементов входящих в состав этих препаратов.

Димексид

Димексид (противовоспалительное средство) – хорошо избавляет от прыщей и также активно борется со старением кожи, потому что имеет свойство глубоко проникать во все её слои.

В косметологии его используют, чтоб избавиться от дефектов и от морщин. После применения кожа смотрится свежей и излучает сияние. Димексид – это раствор, его нужно разбавлять водой. При очень чувствительной коже в размере 1:10, в зависимости от восприимчивости можно довести до пропорции 1:3.

Перед началом использования димексида, проверьте его на аллергическую реакцию. Разбавленным раствором смочите кожу на обратной стороне локтя, если в течение получаса не будет реакции, то можно пользоваться. От морщин и прыщей на лице димексид лучше применять вмести с солкосерилом.

Плюсы димексида в косметологии:

  • положительно влияет на качество кожи (она станет эластичной и упругой);
  • действует заживляюще на прыщи и предотвращает от их образования;
  • распрямляет кожу и способствует уменьшению морщин;
  • в комплексе с питательными средствами, неоднократно увеличивает их эффект;
  • прост в использовании (протирать лицо или простые маски);
  • препарат дешевый и продаётся в аптеке.

Минусы препарата:

  • постоянное применение димексида противопоказано, так как может вызвать дерматит и есть риск аллергии;
  • препарат является высокотоксичным, что тоже не очень хорошо для частого применения;
  • лекарственное средство имеет противопоказания – при болезни печени и почек (не рекомендуется), а также беременным и кормящим (запрещено).

dimeksid_i_solkoseril_ot_morschin_primenenie_maski_dlya_lica-2

Солкосерил

Мазь – желтовато-белая, содержащая большое количество жиров. Дополнительные элементы – это жирные спирты (цетиловый и холестерол). Первый предотвращает потерю влаги. А другой – это необходимый элемент в структуре клеток. Содержащийся там вазелин образует защитную плёнку.

Гель – прозрачный желеобразный. Кроме основных компонентов в его составе содержатся кальций и натрий, они удерживают влагу и образуют защитный слой.

Солкосерил изготавливается из крови молочных телят и содержит полезные компоненты (витамины, белки и т. д.), они являются основным стройматериалом кожи и помогают:

  • восстановить повреждённые клетки;
  • питать кожу кислородом, а это в свою очередь способствует избавлению от морщин и придаёт упругость;
  • улучшению обменных процессов;
  • улучшению циркуляции крови, в связи, с чем кожа получает больше питания, и становиться эластичней.
  • глубокому проникновению влаги;
  • сужению пор;
  • очищению от микробов;
  • смягчению кожного покрова.

Эти свойства препарата воздействуют разглаживающе на морщины, улучшают состояние кожи и оказывают корректирующие действие на контур лица. Однако следует помнить, что солкосерил – это медицинский препарат, и прежде чем начать нужно проверить, нет ли аллергии на него.

Варианты использования димексид и солкосерил от морщин

Основной процедурой омоложения кожи лица, которую можно сделать дома является маска. Маска – это процедура в несколько этапов, включает в себя разные компоненты, которые обогащают кожу биоактивными веществами.

Процедуру омоложения кожи лица нужно проводить следующим образом.

  1. С начало подготовим кожу, очистим её с помощью специальных средств или мыла. Чтобы питательные вещества лучше поступали в кожу, её нужно распарить.
  2. Раствор димексида, приготовленный заранее, наносим на лицо ватным диском, но, не втирая, обходим область около рта и глаз.
  3. Затем наносим слой солкосерила в виде чистого геля, при сухой коже лучше использовать мазь. Наносим толстым слоем, но первый раз лучше попробовать слой потоньше и постепенно прибавлять.
  4. Этот состав (димексид с водой и солкосерил) держим на лице 40-к минут. Но он не должен подсыхать, для этого его нужно смачивать водой кипячёной, и не нужно его тереть.
  5. Снимать смесь надо влажным диском, очень аккуратно, не растягивая кожу, иначе все старания будут напрасны. Затем промыть водой.
  6. Чтоб предотвратить неожиданные последствия после маски, нанесите крем смягчающий или гель гипоаллергенный.
  7. Маску лучше делать вечером, тогда утром Вы сможете увидеть результат.

Данный рецепт лучше походит для нормальной и жирной кожи, а вот для сухой кожи:

  1. Обработайте лицо разведённым димексидом.
  2. Потом солкосерил и 10-ть мл. миндального масла смешайте и нанесите на лицо, шею и декольте.
  3. Тем же способом снимите маску и промойте водой.

Миндальное масло хорошо смягчит кожу.

dimeksid_i_solkoseril_ot_morschin_primenenie_maski_dlya_lica-1

Для чувствительной кожи используйте следующий вариант:

  1. Разведённым составом димексида протрите кожу.
  2. Солкосерил смешайте с косметическим маслом розы и нанесите на 30 минут.
  3. Затем снимите маску и умойтесь.

Масло розы питает кожу и успокаивает.

Как и в первом способе в других вариантах масок не забывайте сбрызгивать её водой, чтоб она не подсохла.

Демексид – препарат очень специфический и поэтому не нужно злоупотреблять им. Достаточно одной маски в месяц для предотвращения старения. При необходимости омоложения лица и шеи, курс десять процедур с промежутком между ними три дня. После проведённого курса сделать длительный перерыв в несколько месяцев.

Ещё одна эффективная омолаживающая маска, в том числе и от мимических морщин. Берём одну чайную ложку мази и столько же раствора масленого витамин А и Е, или АЕВИТА. Перемешиваем и наносим на лицо на 30-ть минут. Потом промакиваем сухой салфеткой. Делаем данную маску 2 раза в неделю в течение месяца. И морщинки значительно разгладятся, а кожа будет свежей и бархатистей. Следующий комплекс делаем месяца через два.

Также мазь солкосерил оказывает благоприятное действие на кожу вокруг глаз. Ей можно заменить дорогостоящие сыворотки и крема. Мазь использовать в чистом виде, она уменьшает мешки под глазами и тени вокруг них, а также предотвращает опущение век и возникновение мимических морщин. Так как кожа у глаз очень нежная, то и наносит мазь нужно тоненьким слоем и первый раз ненадолго, чтоб не повредить.

Маску из димексида солкосерила от морщин следует делать в зрелом возрасте, когда коже необходимы дополнительные активные компоненты.

Предупреждаем, что не следует смешивать данные маски с этиловыми маслами. Так, как не известно, как масла в компоненте с данными препаратами поведут себя.

Если следовать всем советам и предупреждениям, а не бросаться в процесс омоложения как «в омут с головой», то результат не заставит себя ждать. Ваше отражение в зеркале будет радовать, а Ваш возраст останется тайной для окружающих.

Наверх