Риванол: удаление нежелательных волос в домашних условиях

В связи с неблагоприятной экологической ситуацией в стране и мире всё чаще встаёт вопрос возникновения и удаления нежелательной растительности на лице и теле. И если раньше это было преимущественно возрастным изменением или следствием наследственного заболевания, сейчас всё чаще совсем молодые девушки сталкиваются с этой проблемой.

rivanol_dlya_udaleniya_volos_instrukciya_po_primeneniyu_rastvora-2

И, несмотря на то, что способов борьбы из года в год становится всё больше, вопрос до конца так и не решён. Какие-то варианты не подходят ввиду своей высокой стоимости, какие-то – из-за побочного влияния на организм, что-то просто оказывается недолговременным и бездейственным. Удаление же волос «Риванолом» не имеет противопоказаний и легко выполняется в домашних условиях. К тому же, данный способ является абсолютно безболезненным.

С медицинской точки зрения «Риванол» в первую очередь оказывает антисептическое и бактериостатическое действие. Но не менее действенным препарат оказался и в области косметологии. После проведенных исследований и большого количества отзывов уже смело можно говорить о том, что «Риванол» помогает избавиться от нежелательных волос буквально за месяц!

Показания к применению

Помимо основного применения в хирургии и гинекологии также известно о применении «Риванола» в косметологии. Благодаря антибактериальному эффекту препарат устраняет кожные дефекты в виде угрей и сыпи. Именно поэтому никаких побочных эффектов в употреблении «Риванола» для удаления нежелательных волос не выявлено.

Объясняется это действием активных компонентов, входящих в состав препарата: этакридина лактата и борной кислоты, которые разрушающе действуют на луковицу волоска. Они истончают и осветляют волос, а в дальнейшем происходит выпадение. Последующие волоски будут расти уже более тонкими и светлыми, потому что из-за химического воздействия изменяется сама структура волоса.

После проведения клинических исследований доказана эффективность препарата. Способ действия:

  • активные компоненты угнетающе действуют на волосяную луковицу, разрушая её;
  • волос становится более тонким и ослабленным;
  • за счёт ломкости происходит уменьшение длины волоса;
  • происходит выпадение ослабленных волос;
  • первый зримый результат – после двух недель применения.

rivanol_dlya_udaleniya_volos_instrukciya_po_primeneniyu_rastvora-1

Причины возникновения нежелательных волос на лице и теле

Прежде чем решать последствия, нужно определиться с источником проблемы. В большинстве случаев наличие лишних волос на лице и теле свидетельствуют о гормональном нарушении в организме. Поэтому прежде чем заниматься самолечением, нужно получить консультацию врача и пройти полное обследование.

Если вы всё-таки решились самостоятельно заняться этой проблемой, то тогда вот перечень основных причин роста нежелательных волос:

  • наследственная предрасположенность (особенно это свойственно людям, в которых течёт «восточная кровь»);
  • нарушения баланса мужских и женских гормонов;
  • наступление периода полового созревания;
  • нарушение обмена веществ и нарушение гормонального фона;
  • побочные действия некоторых лекарственных препаратов (чаще всего – гормональных);
  • наступление периода менопаузы у женщины;
  • гирсутизм – серьёзное гормональное заболевание, требующее непосредственного лечения и наблюдения врача;
  • употребление некоторых косметических продуктов, не соответствующих возрасту (особенно крема, содержащие ланолин, эластин и коллаген);
  • физическое разрушение (если вы выщипывали при помощи пинцета или сбривали лезвием или бритвой волоски на лице).

Убедительная просьба: прежде чем начинать лечение, проконсультироваться со специалистом.

Форма и условия отпуска из аптек

«Риванол» выпускается в виде присыпки, порошка, таблеток и раствора. Отпускается из аптек в свободном доступе, без направления врача. В среднем цена составляет 400-500 рублей за флакон. Но не всегда этот препарат есть в аптеках в открытом доступе, чаще всего, приходится заказывать.

Способ применения

В инструкции по применению освещаются только основные общепринятые способы. Нас же интересует употребление 1%-ного раствора. Для того, чтобы избавиться от лишних волос, нужно ватным тампоном нанести лекарство на проблемную зону. Повторять эту процедуру нужно не чаще одного раза в день, не пропуская, на протяжении месяца.

Предпочтительно пользоваться им перед сном, так как оно даёт коже желтоватый оттенок. Зато за счёт дезинфицирующего эффекта даже на нежной коже лица не будет никаких раздражений. Более того, обладатели жирной и комбинированной кожи заметят общее улучшения состояния кожи за счёт именно противовоспалительного действия препарата, который оказывает на несовершенства кожи ранозаживляющий эффект.

Если вам удалось приобрести в аптеке только таблетки или порошок «Риванола», значит придётся готовить раствор самостоятельно. Для того, чтобы получить неконцентрированный 1%-ный раствор препарата, необходимо взять 10 грамм порошка и растворить его в 1 литре воды. Сложность состоит в том, чтобы правильно выдержать пропорции. К тому же, не аптечный раствор менее подвержен хранению, поэтому нужно быть осторожным.

rivanol_dlya_udaleniya_volos_instrukciya_po_primeneniyu_rastvora-3

В первую очередь рекомендуют наносить «Риванол» для удаления особо тонких волос с лица, но в некоторых случаях удавалось при помощи лекарства избавиться и от волос на руках и ногах. Это более длительная процедура, для которой необходимо запастись терпением, так как волос более жёсткий и твёрдый, соответственно и разрушение волосяной лукавицы будет идти сложнее, но как минимум стать волосам светлее и тоньше это точно поможет.

Курс лечения должен составлять от двух до четырёх недель, после чего следует сделать перерыв. Для того, чтобы увидеть первый результат, нужно не пропуская пользоваться раствором ежедневно, и спустя первую неделю уже станут заметны визуальные изменения. Не нужно употреблять лекарство дольше месяца, так как оно имеет свойство накапливаться в организме, а чрезмерное старание может привести к раздражению кожи.

Медицинские противопоказания

Данный препарат противопоказано употреблять людям, имеющим проблемы с почками.

Перед тем, как начать лечение, необходимо произвести аллергический тест. Для этого нужно нанести небольшое количество раствора на нежную кожу (например, на внутренний сгиб локтя), и подождать не менее шести часов. Если произошло появление жжения, зуда или сыпи, значит у вас личная непереносимость какого-то из компонентов. Если никакой реакции не произошло, то значит, что никаких противопоказаний к употреблению нет.

Отзывы после применения

Однозначного ответа о том, помогает ли данное средство для удаления нежелательных волосков на лице и теле, в сети нет. Это связано с тем, что каждый организм по-своему реагирует на активные компоненты вещества. К тому же, в первую очередь на это влияет изначальная структура волоса и глубина нахождения волосяной луковицы.

В любом случае, никаких серьёзных побочных действий после наружного применения «Риванола» не выявлено. Если вдруг лекарство не окажется действенным именно для вас, никакого вреда оно точно не принесёт.

Наверх