Микрокристаллическая целлюлоза – верный помощник в борьбе с лишним весом

Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) – биологически активная добавка к пище, которая способствует похудению за счет своего специфического действия.

tabletki_mkc_dlya_pohudeniya_kak_prinimat_preparat-2

Как работает

Смысл работы МКЦ заключается в том, что благодаря своему составу, напоминающему привычную нам клетчатку из пищевых волокон, этот препарат заполняет желудок. Благодаря такому действию чувство насыщения наступает значительно быстрее.

На этом действие этой пищевой добавки не заканчивается. Выполнив свою миссию в желудке, МКЦ плавно перемещается в кишечник, где препарат действует, как адсорбент. Таким образом микрокристаллическая целлюлоза выполняет два главных действия, без которых похудение невозможно, а именно: дарит ощущение сытости (при практически нулевой калорийности), а также производит чистку кишечника. Благодаря такому свойству вы дополнительно, без особых усилий потеряете от двух лишних килограмм, которые скопились в кишечнике в виде остатков не переработанной пищи, а также шлаков и токсинов. Приятным бонусом после такого очищения будут чистая, сияющая кожа, налаженная работа кишечника и внутренних органов.

Для того, чтобы необходимый эффект был достигнут препарат нужно запивать значительным количеством чистой питьевой воды. Если этот немаловажный пункт пропустить, то как минимум вы не добьетесь никакого эффекта, к тому же заработаете себе массу неприятных побочных эффектов, таких как запор или тяжесть в желудке.

Показания

Первое и самое главное назначение МКЦ – это снижение массы тела. Но кроме этого имеется еще ряд показаний, когда эта биологически активная добавка станет полезной. К ним относятся:

  • Лишний вес, ожирение;
  • Проблемы в работе желудочно-кишечного тракта (запоры, нарушение пищеварения, связанное с перееданием);
  • Различные гастроэнтерологические заболевания;
  • Пищевые отравления (в данном случае МКЦ работает ничуть не хуже привычного активированного угля, а в некоторых случаях даже лучше);
  • Атеросклероз;
  • Диабет.

Кроме всего вышеперечисленного у МКЦ есть еще один важный плюс – этот препарат следует принимать в профилактических целях, для предотвращения новообразований.

Прием и дозировка

Принимать препарат МКЦ нужно по специальной схеме: в первый день суточная доза добавки должна составлять три таблетки, по одной на каждый прием пищи. В последующие дни количество таблеток нужно постепенно увеличивать до 20 штук в сутки. Главное правило, которое следует соблюдать беспрекословно, это то что каждую таблетку необходимо запивать большим количеством воды. Без этого препарат просто не будет работать. Нельзя игнорировать тот факт, что прием пищи должен быть через двадцать минут после приема МКЦ. Это важно не только потому, что так требует инструкция к препарату, но и потому, что раз уж у нас главная цель – похудение, то выпитый стакан воды не должен нарушать здоровое пищеварение. Как известно, выпивая воду непосредственно перед едой или запивая пищу, мы разбавляем желудочный сок. Так делать категорически не рекомендуется любому здоровому человеку с удовлетворительной массой тела, а тем более тем, кто стремиться похудеть.

tabletki_mkc_dlya_pohudeniya_kak_prinimat_preparat-3

Даже если вы решили включить в свой рацион этот БАД, то это вовсе не означает, что можно употреблять в пищу все что вам угодно. Напротив, необходимо заменить все вредные продукты более диетическими и тогда результат будет не только достаточно быстрым, но и стойким.

Не стоит так же забывать выпивать необходимые для нашего организма 2 литра чистой питьевой воды, а во время курса приема МКЦ количество можно увеличить до 2,5-3 литров в сутки. Нужно понимать, что это суточное количество именно воды, а чай, кофе и другие напитки сюда не входят.

Длительность курса

Обычно желаемый эффект похудения достигается уже после приема первого курса МКЦ. Но если вы посчитаете, что ваши объемы еще далеки от идеала, то курс можно повторить уже через десять дней перерыва. Если игнорировать это правило и не сделать паузу в приеме препарата, то в лучшем случае ваш организм никак не отреагирует на ваше горячее желание как можно быстрее скинуть лишнее. МКЦ все-таки вызывает привыкание и не оказывает должного эффекта при длительном приеме. В худшем же случае вы ощутите на себе все «прелести» побочных эффектов этой добавки.

Форма выпуска

Микрокристаллическая целлюлоза доступна в трех формах выпуска:

  1. Таблетки;
  2. Капсулы;
  3. Порошок.

Каждый выбирает для себя, как кому удобней. Таблетки и капсулы принимаются перед едой, согласно инструкции. Порошок удобно добавлять в готовые блюда (салаты, гарниры), а также во время приготовления пищи (фарши, соусы).

Противопоказания

В целом, МКЦ, как и любую биологически активную добавку к пище, довольно тяжело назвать «опасной» для здоровья, но при многочисленных плюсах препарат, как и любой другой, все же имеет некоторые противопоказания.

Противопоказания, на которые следует обратить внимание перед покупкой:

  • Колиты;
  • Запоры;
  • Метеоризм;
  • Язва;
  • Анорексия;
  • Булимия;
  • Любые новообразования ЖКТ;
  • Во время или после приема антибиотиков;
  • Не возможен прием МКЦ при беременности и кормлении грудью;
  • Ни в коем случае нельзя заменять препаратом один из приемов пищи.

Даже если вы уверенны в своем организме и считаете себя абсолютно здоровым человеком, все равно перед началом приема биологически активной добавки МКЦ посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Не стоит пренебрегать собственным здоровьем, даже ради такой цели, как похудение.

tabletki_mkc_dlya_pohudeniya_kak_prinimat_preparat-1

Недостатки

Среди многочисленных достоинств препарата существует мнение, что ввиду своей особенности «разбухать» препарат не только способен заполнять желудок, уменьшая аппетит, но и растягивает его. Это провоцирует неконтролируемые приступы голода после окончания приема МКЦ. Правда никаких клинических исследований не проводилось и доказательств этому утверждению нет, но все же не стоит его игнорировать.

Также некоторые, кто принимал МКЦ жаловались на запоры и тяжесть в желудке. Но такие «неприятности» вызваны скорее неправильным приемом препарата и нарушением питьевого режима.

Отзывы

Обычно, отзывы о микрокристаллической целлюлозе самые лестные. Препарат уже многим помог избавиться от лишних килограмм и привести свое тело в порядок. Некоторые периодически прибегают к помощи этой добавки время от времени. После праздничных застолий, например. Так же эту добавку хвалят и диетологи и это не удивительно, ведь спектр действия препарата достаточно широк. Целлюлоза имеет такие свойства:

  • Является отличным адсорбентом (выводит токсины, шлаки);
  • Источник пищевых волокон (МКЦ изготавливают из натурального хлопка);
  • Способствует естественному очищению организма;
  • Нормализует уровень сахара в крови;
  • Работая непосредственно в желудке и кишечнике, благоприятно влияет на иммунную систему;
  • Помощник в лечении камней в почках.

Еще одним неоспоримым плюсом микрокристаллической целлюлозы является ее цена. Если кратко, то МКЦ доступна для кошелька любой толщины. То есть позволить себе БАД может в принципе каждый.

Наверх