Кератирование волос дома

Кератирование волос – косметическая процедура для выпрямления локонов. В последнее время в интернете появилось много информации о выпрямления волос кератином. О том, что благодаря кератированию волосы оздоровляются. Так ли это на самом деле?

domashnee_keratirovanie_volos_sredstva_i_procedura-1

Кератин – это белок. 60% волос состоят из белка. В течение жизни, под воздействием внешних факторов, белка становится меньше. От этого появляется тусклость. Внешний вид волоса теряет привлекательность. Но можно ли впаять кератин в волосы? Химики утверждают, что нет. Поэтому процедура оздоровление не приносит, а только улучшает вид прядей внешне. По крайней мере, благодаря кератину, выравнивание локонов не приносит пользы. Выпрямление происходит тоже не из-за кератина, а из-за входящих в состав средств формальдегидов. При испарении этих веществ во время выпрямления возможно появление головной боли, слезоточивости, рези в глазах. Поэтому при проведении данной операции нужно обязательно сидеть возле вытяжки или открыть настежь окно во избежание вдыхания вредных паров.

Чаще всего женщины с кудряшками хотят прямые пряди и наоборот те, у кого прямые, мечтают быть кудрявыми. Для решения проблемы есть плойки, всевозможные утюжки. Теперь придумали ультрамодную процедуру — кератирование. Чтобы выпрямить один раз и забыть на несколько месяцев об укладке.

Преимущества

  • Мгновенный результат;
  • Каждая прядка выглядит здоровой, гладкой и блестящей;
  • Не нужно тратить время на укладку каждый день, шевелюра и так выглядит ухоженной;
  • Легкое расчесывание;
  • Если захочется накрутить пряди, укладка будет держаться до следующего мытья;
  • Волосы не пушатся из-за погодных условий;
  • Действует результат от 3 до 6 месяцев, один раз выпрямила и забыла на полгода.

Недостатки

  • Дороговизна. Даже в домашних условиях процедура не из дешевых;
  • Волосы быстро жирнятся. Поэтому женщинам с жирным типом волос, возможно, эта манипуляция не подойдет.
  • Не нужно кератирование женщинам с округлым типом лица, так как благодаря процедуре объем почти весь пропадает.
  • Тем, у кого жидкие прядки, лучше не делать выпрямление, будет некрасиво смотреться.
  • Мыть волосы придется только шампунями без сульфатов, иначе эффект от процедуры быстро исчезнет.
  • Возможно выпадение волос. Особенно если неправильно нанести рабочий состав и переусердствовать утюжком.

domashnee_keratirovanie_volos_sredstva_i_procedura-3

Противопоказания

Эту процедуру не следует проводить:

  • при заболеваниях и повреждениях кожи головы;
  • аллергикам;
  • при сильном выпадении волос, так как после кератирования волосы могут выпадать;
  • беременным женщинам и кормящим матерям;
  • при заболеваниях рака.

Выпрямлять волосы можно как в салонах красоты, так и в домашних условиях. Процедура не сложная, но долгая. Если вы решили проводить ее дома, нужно запастись терпением и свободным временем.

Виды кератирования

Существует несколько видов кератирования. Рассмотрим несколько из них, выбор остается за вами.

  • Бразильское выпрямление. Эффект может длиться до 6 месяцев. Выпрямляет любые кудряшки. Локоны остаются прямыми даже в дождливую погоду.
  • Японское выпрямление. Меняет структуру волос. Состав заполняет секущиеся кончики. Волосы остаются прямыми навсегда, за исключением новых отросших.
  • Американское выпрямление. Самое щадящее средство для волос. Стоит порядком дороже, чем другие средства, зато не содержит формальдегидов, что очень важно.

Средства для выпрямления

Выбор средств впечатляет огромным многообразием. Важным фактором служит наличие формальдегида. Можно поискать средства с наименьшим его содержанием, чтобы больше было пользы, чем вреда. Например, Power of Cacao Ultra с малым количеством этого вещества или серию Organic. В них вообще нет этого компонента, но это средство подходит для не слишком кудрявых волос. Существуют мини наборы для одноразового применения. А для тех, кто уже применял кератирование и знает каковы результаты, могут попробовать в больших объемах. Средства Kerarganic, Hair Company, Brazilian BLowout предлагают температуру нагрева от 160 до 180 градусов, что существенно повышает пользу, нежели вред от процедур.

Почти в каждый набор входит три средства: очищающий шампунь, непосредственно рабочий состав и маска для увлажнения волос. Для женщин, которые не знают, подойдет ли им выпрямление, можно приобрести пробные наборы.

Безсульфатные шампуни, которыми после кератирования придется мыть голову: дорогие профессиональные (L`oreal Professional, Schwarzcopf , COCOCHOCO) или более дешевые (Estel, Organic Shop) и даже такой простой шампунь из серии рецепты бабушки Агафьи. В этих брендах есть и сульфатные шампуни, нужно искать надпись: «Без сульфатов и силиконов».

Кератирование считается довольно дорогой процедурой. Поэтому, большинство женщин, решив сэкономить, решаются на этот шаг в домашних условиях. И хорошо справляются. Важно только выполнять все по инструкции.

Подготовка к процедуре

Что для этого понадобится:

  • Зажимчики. Чтобы отделять пряди при выпрямлении утюжком.
  • Медицинская маска. При нагревании утюжком волос, происходит испарение формальдегида, запах будет стоять жуткий.
  • Перчатки
  • Фен
  • Расческа
  • Кисточка для нанесения
  • Средства для кератирования.

domashnee_keratirovanie_volos_sredstva_i_procedura-2

Процесс выпрямления

Процедура включает в себя 7 шагов:

  1. Промывание волос, чтобы смылась пыль, средства для укладки, подкожный жир. Это называется глубокая чистка. Мыть желательно до скрипучести, тогда эффект будет лучше
  2. Сушка феном. Да, после промывки нужно хорошо высушить голову.
  3. Нанесение специального средства для кератирования, распределение его по всей длине волос.
  4. Сушка феном. Так как следующий шаг лучше проделывать на сухие волосы. Да и вред от утюжка будет меньше.
  5. Тщательное выпрямление утюжком каждой прядки. В инструкции написано проводить по каждой прядке до 10 раз, а это сильнейший стресс для волос, их можно попросту сжечь, а потом задаваться вопросом, почему они сильно выпадают. Поэтому лучше проглаживать не более 5 раз каждую прядь. Хорошо бы отступить от корней на пару, тройку сантиметров, чтобы не задеть кожу головы и при этом остался объем волос после проведения манипуляций.
  6. Нанесение маски.
  7. Сушка феном.

Выпрямление может занять до 4 часов.

Что нельзя делать после

Чтобы результат вас радовал долго, нужно знать несколько простых правил после проведения выпрямления:

  1. Волосы нельзя будет мыть трое суток после процедуры. И лучше первое время их не закалывать невидимками, заколками, резинками во избежание слома волосков;
  2. Нельзя красить волосы аммиачными красками. Покраска разрешена после 14 дней процедуры;
  3. Нежелательно ходить в баню или сауну. От горячего воздуха пропадает эффект выпрямления;
  4. Соленая вода негативно сказывается на выпрямленных прядях, поэтому лучше отказаться от купания в море;
  5. Мыть голову только специальными безсульфатными шампунями.
  6. Сушить волосы только феном с холодным воздухом.

Если вы решились на эту манипуляцию, то обязательно попробуйте. Если не понравится, больше не будете делать. Старайтесь проводить процедуру согласно инструкции. Отнеситесь очень серьезно к выбору средств, и тогда результат не заставит вас долго ждать. Важно! Не злоупотребляйте этой процедурой, давайте своим волосам отдых и тогда они отблагодарят вас своим красивым, здоровым внешним видом.

Наверх