Ботокс для волос – секрет ухоженности и здоровья

Как словно с помощью волшебства преобразить свои волосы и вернуть им здоровье и красоту? Побалуйте их процедурой ботокс для волос. Разумеется, средство, используемое для такого ухода, не имеет ничего общего с препаратом для инъекций в мышцы лица. Процедуру назвали так потому, что применяемый в ней состав способен сразу и видимо поменять внешний вид локонов, ну и для запоминающейся рекламной кампании. Эффект от насыщения шевелюры ботоксом продержится до двух месяцев (при правильном уходе возможно и дольше). Стоимость процедуры в салоне зависит от длины волос и их общего состояния.

botoks_dlya_volos_primenenie_i_posledstviya_procedury-2

Основные составляющие препаратов для процедуры

  1. Молекула Интра-Силан. Обладает уникальной способностью при соединении с водой разжижаться и взаимодействовать с кератином (основным составляющим белком) волоса. Затем она встраивается в самое сердце волоса, в процессе сушки переходит в твёрдое состояние и наполняет собой все повреждённые участки.
  2. Кератиновые аминокислоты. Полученные из кератина, они активно принимают участие в процессе его создания и восстановления, становятся «заплатками» на поверхности волосков.
  3. Гиалуроновая кислота. Интенсивно увлажняет каждый волос.
  4. Эластин. Помогает волосам снова стать упругими и эластичными.
  5. Комплекс витаминов и питательных масел. Добавляются для внешней эстетики локонов.
  6. Экстракты растений (алоэ, зелёный чай). Используются в качестве дополнительных натуральных восстанавливающих компонентов и антиоксидантов. Также улучшают кровообращение головы.

Плюсы и минусы применения ботокса для волос

Как работает ботокс для волос видно уже из его состава.

  • Волосы укрепятся изнутри, а не создастся видимость здоровой шевелюры, что и отличает эту процедуру от подобных ей (например, от ламинирования).
  • В то же время средство справится со всеми внешними признаками повреждения: секущиеся кончики, ломкость, сухость и отсутствие здорового блеска.
  • Шевелюра больше не будет пушиться и станет послушной. Значительно облегчится укладка и сократится её время.
  • Цвет локонов станет ярче.
  • Увеличится объём причёски.
  • Сократится количество выпадающих из-за ломкости волос.
  • Средство обеспечит комплексную защиту каждого волоска от повреждений.
  • Волосы «омолодятся», срок их жизни увеличится.
  • Насыщение производит накопительный эффект.
  • Процедуру несложно сделать в домашних условиях.
  • Эффект виден сразу.
  • Доступная цена.

botoks_dlya_volos_primenenie_i_posledstviya_procedury-3

Ботокс считается безопасным и безвредным, так как не содержит фармальдегидов и химии, но всё-таки у процедуры есть минусы и противопоказания.

  • Как и любое косметическое средство, ботокс может вызвать аллергию, раздражение кожи головы. Также не стоит исключать индивидуальную непереносимость, которая может спровоцировать волосопад.
  • Если волосы в плохом состоянии из-за недостатка витаминов и минералов в организме – эта проблема не решается. Помимо процедуры стоит пропить витаминный комплекс.
  • Хотя процедура укрепляющая, длительное и постоянное её использование не рекомендовано. Между сеансами восстановления стоит делать перерывы. Например, 2 раза делаете процедуру (раз в 2 месяца), затем месяц промежуток.
  • В отличие от кератинового выпрямления, ботокс не разгладит кудряшки, а только улучшит их внешний вид и уберёт неопрятность.
  • Насыщение ботоксом противопоказано при заболеваниях кожи головы и открытых ранках.
  • Сеанс стоит проводить с осторожностью после окрашивания или химической завивки, раздражённой химией коже препарат может навредить и вызвать шелушение.
  • Процедура не рекомендована во время беременности и кормления малыша, климакса, менструации и противопоказана при нервно-мышечных расстройствах.

В салоне

Конечно, в каждом салоне процедуру проводят по-разному, но примерный порядок такой.

На первом этапе мастер тщательно вымоет волосы шампунем для глубокого очищения. Кстати, локоны после него станут непривычно жёсткими, именно так они выглядят без насыщения бальзамами и масками.

Затем на каждую прядку при помощи специального шприца или ампулы наносится действующий состав, содержащий молекулу интра-силан. После этого при помощи кисти на локоны наносится «витаминный коктейль», содержащий остальные составляющие. После на голову одевается полиэтиленовая шапочка, и в течение 20 минут волосы прогреваются при помощи фена или климазона. Некоторые мастера ещё втирают часть препарата в проборы, что повышает кровообращение.

Далее средство смывается без шампуня. После смывки волосы сушатся, и состав запечатывается на волосах при использовании утюжка.

В домашних условиях

Для проведения процедуры дома подготовьте специальный состав для ботоксирования, миску, обычный шприц без иглы, расчёску, полиэтиленовую шапочку (пакет), полотенце и фен. Будет замечательно, если дома имеется утюжок.

botoks_dlya_volos_primenenie_i_posledstviya_procedury-1

Состав можно приготовить самому, перед этим купив все ингредиенты в аптеке и специальных магазинах. Понадобится 3 мл 1,5 % гиалуроновой кислоты, по 2 мл коллагена и эластина, 1,5 мл пантенола, по 10 мл масла арганы и кератина, по 1 капсуле витаминов С и Е, пару капель 80% молочной кислоты. В миску сначала следует вылить масло, а затем, тщательно перемешивая, добавлять все ингредиенты в указанном порядке. Конечно, лучше, дешевле и быстрее будет воспользоваться готовыми составами.

  1. Тщательно промойте локоны шампунем. Слегка подсушите их полотенцем.
  2. Аккуратно нанесите состав шприцем на каждую прядку, отступив пару сантиметров от корней.
  3. Чтобы средство распределилось ровно, пройдитесь по волосам расчёской.
  4. Наденьте шапочку, сверху – полотенце и оставьте состав на полчаса. Можно прогревать его феном.
  5. Смойте средство тёплой водой, высушите волосы.
  6. По возможности пройдитесь по прядям утюжком для впечатывания средства.

Домашний сеанс насыщения шевелюры ботоксом несложен, и значительно дешевле салонного, главное чётко следовать инструкции на средстве. Но первый раз лучше сделать его в салоне и затем поддерживать результат дома. Перед покупкой средства внимательно вычитывайте состав и не доверяйте незнакомым производителям с сомнительными ценами.

Дальнейший уход после процедуры

  • Постарайтесь пользоваться безсульфатными шампунями, иначе эффект пропадёт быстрее.
  • Используйте увлажняющие маски, нанося их только на кончики.
  • Сведите к минимуму использование укладочных средств, особенно сильной фиксации.
  • Не ходите после мытья локонов с мокрым полотенцем на голове, просто промокните им волосы, затем высушите их феном.
  • В банях, саунах, бассейнах обязательно защищайте голову шапочкой.
  • Мойте голову тёплой водой, а не горячей.

Если сделать всё правильно и качественным составом, результат вас обязательно порадует. Ведь волосы – это визитная карточка женщины, и такая процедура создаст не только видимость здоровья шевелюры, но и реально восстановит каждую прядь. Также ботокс для волос будет полезен и мужчинам, он поможет решить проблему облысения и придаст стрижке ухоженный и законченный вид.

Наверх