Стрижка пикси: очарование, свобода и юношеский задор

В силу того что сегодня большинство женщин предпочитает короткие локоны, одним из самых модных направлений по праву является стрижка пикси, способная превратить очаровательную женщину в озорную хулиганку. Поэтому профессиональные стилисты рекомендуют ее всем, кто не боится экспериментировать с внешностью.

strizhka_piksi_na_korotkie_srednie_i_dlinnye_volosy-3

Краткий экскурс в историю

В далеком 1953 году на экраны вышла романтическая комедия «Римские каникулы» с великолепной Одри Хепберн в главной роли. Героиня – принцесса – устав от возложенной на нее обязанности, обрезала свои шикарные локоны и стала носить мальчишескую стрижку. После премьеры фильма, стрижка становится неимоверно популярной среди представительниц прекрасного пола. Интерес к ней сохранился до наших дней. Более того – озорная и дерзкая, она любима знаменитыми красавицами. Среди них: Натали Портман, Виктория Бэкхем, Хэлли Бери, Бейонсе, Рианна, Шэрон Стоун. Голливудские дивы, звездные певицы выбирают великолепную пикси, чтобы придать своему образу новизну.

Безусловные преимущества прически

Пикси имеет много плюсов:

  • она не требует много времени на уход;
  • притягивает взгляды к красивым чертам лица;
  • открывает грациозный изгиб шеи;
  • качественно выполненная стрижка придает образу динамичность;
  • является идеальным решением для знойного лета;
  • уместна в любой обстановке: в институте, в офисе, на спортивной площадке, на дружеской вечеринке или званом банкете;
  • пикси подходит для любых волос: прямых, вьющихся. Причем она визуально увеличивает объем тонкой шевелюры;
  • частое подстригание волос улучшает их качество.

Староанглийское слово pixie означает – фея. Это не случайно, ведь данная стрижка окутывает образ сказочным очарованием. К тому же она универсальна: подходит молоденьким девицам и дамам за 50. В мальчишеском стиле она добавляет имиджу ноту дерзости, зрелых дам делает элегантнее и моложе.

Нюансы, которые следует учесть при выборе пикси

На фоне всех неоспоримых достоинств, существует несколько незначительных недостатков:

  • открытое лицо выдает мельчайшие изъяны (если такие имеются), поэтому пикси требует идеально выполненного макияжа;
  • категорически не подходит женщинам с сильно оттопыренными ушами;
  • необходимо частое посещение парикмахерской, чтобы сохранить первоначальную форму;
  • короткая стрижка требует каждодневного мытья головы.

Самое важное – придется отказаться от привычного хвостика, поэтому если леди захочет вернуться к нему, то это произойдет не скоро.

Совет! Не следует мгновенно расставаться со своими локонами! Можно собрать их в пучок, затем оценить полученный результат.

strizhka_piksi_na_korotkie_srednie_i_dlinnye_volosy-2

Как правильно подобрать к типу лица

Основной момент при создании образа – выбор стрижки, которая идеально подойдет к форме лица. Примеры:

  • обладательницы овальных лиц могут выбрать любую стрижку;
  • круглолицым барышням рекомендуется носить удлиненную косую челку и создавать объем в районе макушки;
  • волнистые волосы с длинными височными прядями помогут зрительно расширить вытянутое лицо;
  • взъерошенная шевелюра с длинной ассиметричной челкой добавит плавности квадратным линиям лица;
  • треугольному лицу требуется пышная макушка и косая челка;
  • прямые боковые пряди визуально сгладят углы ромбовидного лица. Причем желательно избегать дополнительного объема;
  • трапециевидный лицо прекрасно сочетается с пышной челкой, которая скрывает узкий лоб.

На коротких волосах

Короткая pixie гармонична с выстриженной челкой. Модная фишка – выбрить волосы на одной из височных зон. Любители экстремального имиджа могут выстричь на висках причудливый узор. Для дам, высоко продвинувшихся по служебной лестнице, следует остановиться на ультракороткой строгой пикси, дополнив имидж волевой натуры, которая уверенно идет к намеченной цели.

Креативная идея – пикси-ежик, который замечательно подчеркнет небрежный и бунтарский стиль гранж. Для создания прически:

  1. Лосьон для укладки нанести на чистые влажные волосы.
  2. Высушить их феном, направляя воздух вверх – от корней к концам.
  3. Торчащие взъерошенные пряди зафиксировать гелем сильной фиксации.

Средней длины

Pixie на слегка удлиненных волосах обычно выполняется «рваным» методом. На макушке выстригается контурная «шапочка». Челка опускается на лицо или зачесывается набок. Длина такой челки обычно закрывает брови, доходя до мочки уха. Эффектно будет смотреться прическа с концами, завитыми наружу. Еще одна стильная модель – округлый пикси-боб на волосах средней длины. Для желающих выглядеть эксцентрично – прическа ирокез, «гребень» которой держится за счет специального моделирующего воска. Самым же востребованным вариантом считается прическа с удлиненной челкой.

Длинный вариант

В основе длинной стрижки лежит совмещение в прическе прядей разной длины, что дает отличную возможность выглядеть великолепно. Жесткие волосы желательно стричь каскадным срезом с градуировкой (оттягивание прядей под определенным углом).

Прически на длинных волосах требуют регулярной тщательной укладки, с которой должен начинаться каждый день. Можно создать завитки на макушке, используя бигуди большого диаметра, затем сбрызнуть их лаком сильной фиксации. Хорошая идея – наличие нескольких прядей, непринужденно спадающих на лицо. Прическу можно украсить романтическим обручем, декоративной повязкой со стразами или разнообразными элементами плетения.

strizhka_piksi_na_korotkie_srednie_i_dlinnye_volosy-1

Эксперименты с цветовой гаммой

Решившись кардинально изменить длину волос, смело покрасьте их в насыщенный цвет: сочный рыжий, багрово-медный, роскошный блонд, глубокий каштановый, горький шоколад и др. Если добавить несколько светлых прядок – волосы зрительно получат дополнительный объем.

Важно! Сочетание пикси со скучными пепельными или невзрачными русыми волосами нежелательно, в противном случае вы будете похожи на мальчишку-сорванца.

А вот седина придаст новому образу аристократизм и изысканность.

Укладочные средства

В зависимости от укладки, pixie смотрится как более аккуратно, так и игриво. Помощниками в укладке станут различные парикмахерские препараты. К ним относятся:

  • лак;
  • гель;
  • мусс;
  • крем;
  • пенка;
  • лосьон;
  • фиксатор;
  • другие средства ухода.

Можно уложить стрижку руками, слегка увлажнив прядки фиксатором. Как вариант – обработанные пенкой пряди зачесать назад. Фен, мусс, круглая щетка (брашинг) из натуральной щетины помогут сделать прическу объемнее. Для создания гламурного имиджа – нанести на поверхность волос лак с мерцающим эффектом.

Совет! Воспользовавшись компьютерной программой подбора причесок и цвета волос, можно разглядеть все нюансы задуманного образа.

Итак, как видим, современная короткая pixie – экстраординарна, потому позволить себе ее могут весьма смелые женщины. Желая избавиться от надоевшей длины – наберитесь храбрости, запишитесь в лучший салон города и выберите именно тот вариант стрижки, который подарит вам осознание своей женственности и индивидуальности. Меняйте прическу каждый день, по-разному зачесывая челку – и вы будете выглядеть превосходно.

Наверх