Мезодиссолюция: безоперационный и эффективный метод избавления от лишнего жира

В эстетической медицине появляются новые методики, позволяющие избавиться от жировых отложений. Мезодиссолюция – одна из комбинированных процедур, которая помогает максимально устранить количество жировых клеток в самых проблемных и чувствительных участках без последующего их накопления. Популярные обертывания, массаж и лимфодренаж в основе своей позволяют уменьшить объем жировой клетки, но недостатком этих методик является то, что клетка жира остается на месте и снова продолжает расти.

mezodissolyuciya_chto_eto_kak_prohodit_kogda_primenyaetsya-2

Мезодиссолюция незаменима для чувствительных зон в области ягодиц, коленей, живота, плечевого пояса, затылка и зоны шеи (второй подбородок), где любые жировые отложения становятся проблематичными. Без дополнительного вмешательства человек не всегда может самостоятельно справиться с ними. На помощь приходят эффективные и новейшие методики для лечения локального ожирения и разных видов целлюлита.

Специфика и техника процедуры

С помощью специальной техники в местах скопления лишнего жира глубоко вводятся большие объемы коктейля с пониженным содержанием состава солей, что вызывает размягчение клеточных оболочек и их дальнейший разрыв. Клетки жира разрушаются изнутри и впоследствии не восстанавливаются, выводясь из организма вместе с лимфой. Специфика процедуры заключается в том, что в обязательном порядке в состав коктейля включается фармакопейный кофеин или бензоат натрия, который не применяется в мезотерапии. Препарат используется для лечения достаточно серьезных заболеваний. Он стимулирующе воздействует на ЦНС, расширяет периферические сосуды, тормозит источники-клетки воспаления, способствует уменьшению объема жировой ткани и усиливает диурез.

Техника мезодиссолюции включает в себя 2 этапа:

  1. Подготовительный – мезотерапевтический (3 процедуры дренажного действия).
  2. Введение гипоосмолярной жидкости с пониженным содержанием солей – собственно мезодиссолюция.

Шприцы для мезодиссолюции используются по 10 или 20 мл.

По некоторым исследованиям, такая совокупность методик позволяет уменьшить объем жира на животе в среднем на 6 см, на бедрах – на 4 см, толщину кожной складки – на 11 мм.

mezodissolyuciya_chto_eto_kak_prohodit_kogda_primenyaetsya-1

Для второго подбородка

Мезодиссолюция на подбородке – одна из востребованных процедур в последнее время, потому что отложения в виде двойного подбородка всегда делают контур лица менее привлекательным. Южнокорейские рассасывающие нити из полидиоксанона или мезонити дают неплохой эффект в совокупности с изначальным удалением жировой доли на подбородке. В результате комбинирования мезотехник подбородок будет выглядеть очень эстетично. Технически процедура подразумевает обработку проблемной зоны, проколы с анастезией, введение эластичной иглы (канюли) для подачи вещества в глубокие слои жировой ткани. В количественном соотношении на зону подбородка используется 8-10 мл разведенного готового препарата. В его состав на один шприц 20 мл входят:

  • витамин С с концентрацией 20 % — 1,5-2 мл, мощнейший антиоксидант, улучшающий качество кожи и микроциркуляцию, ;
  • мезостабил – 2-2,5 мл, показанный в качестве средства для диструкции жировых отложений и целлюлитных образований;
  • органический кремний 1% – 1 мл, применяется как препарат, синтезирующий коллаген, выводящий лишнюю жидкость и токсины, улучшающий качество кожи;
  • кофеин в количестве 0,2 мл используется в зависимости от индивидуальной чувствительности или переносимости вещества;
  • местные анастетики — ледокаин либо убистезин в количестве 0,5-1 мл.

На 20 мл одного шприца содержание действующего вещества составит 5 мл. Все остальное добирается водой для инъекции.

Для зоны живота

Количество препарата на одну жировую долю составляет от 40 до 60 мл. Суммарно на животе может использоваться от 150 до 170 мл готового препарата. При мезодиссолюции живота врач-косметолог может применять шприц 20 мл или 10 мл. Игла берется размером 26g (0,45х13), так как при сильном давлении из тонкой иглы вещество не выводится. На глубину 12 мм проблемной зоны и при введении больших объемов врач предпочитает работать с толстыми иглами. За один вкол вводят большое количество препарата, составляющее 3-5 мл. Один шприц 20 мл используется для 4-5 уколов. На первом этапе обрабатывается вся поверхность кожи препаратом путем частых и дробных уколов — техника глубокого наппажа. Затем препарат вводится ретроградной техникой, при которой вводится при выходе иглы.

Для других проблемных участков

Запретных зон для введения липолетиков методом мезодиссолюции не существует. При прокалывании узких зон используется игла 30g. Она используется для области помышечных впадин, при коррекции жировых отложений в области плеча и спины. Единственным побочным эффектом инъекционной методики после проведения процедуры остаются синяки. Пациент должен быть готов и заранее предупрежден об их появлении. Синяки проходят в течении 4-5 суток. В течении двух суток после процедуры не рекомендуется посещать бассейн, спортзал, сауну, солярий, пребывать на солнце. Через 2-3 суток врачи советуют сделать массаж или аппаратную косметологическую процедуру с дренажным эффектом.

mezodissolyuciya_chto_eto_kak_prohodit_kogda_primenyaetsya-3

Если человек ничего не изменит в своем образе жизни, режиме и рационе питания одна мезодиссолюция не поможет ему приобрести новые и желаемые формы. Мезодиссолюция всегда сочетается с классической мезотерапией с обязательными мезодренажными процедурами. Если грамотно, в нужной последовательности применять эти процедуры, никаких осложнений и выраженного побочного действия никогда не произойдет. В дополнение к лечению локальных жировых отложений мезотерапевт рекомендует пероральный прием нутрицевтиков (безопасных БАДов, основанных только на натуральных компонентах), дающих вспомогательный эффект.

Для чего нужна анастезия?

Процедура мезодиссолюции немного болезненна, особенно при проведении первых проколов, но спокойно переносится даже мужчинами. Анастезия уменьшает вероятность образования синяков при прохождении канюли и во-вторых, сам момент глубокого прокола иглой может повредить сосуды. Анастезия с адреналином спазмируют сосуды и шансов, что образуется большой синяк становится меньше. К тому же состав с ледокаином (убистезином) обезболивает зону введения канюли, и пациент чувствует себя комфортно. По сравнению с ледокаином препарат убистезин менее аллергенный.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению кофеина как лечебного средства для мезодиссолюции являются сердечно-сосудистые недуги и гипертоническая болезнь.

Существуют множество способов избавления от лишнего веса, спорт и диета, косметологические процедуры, среди которых мезодиссолюция занимает лидирующие позиции по эффективности и востребованности. Тотальное разрушение жировых клеток и выведение их организма – тот комплекс мер, которым отличается метод мезодиссолюции от других процедур. Раньше добиться похожего результата было возможно только путем оперативного вмешательства. Мезодиссолюция – терапевтическая операция, дающая более выраженный эффект, чем мезотерапия и отличающаяся от нее тем, что готовый раствор доставляется непосредственно к жировым клеткам.

Наверх