Маска-пленка TOMATOPAI – ключ к совершенству кожи рук и ног?

Новинка на рынке косметологических продуктов маска-пленка Tomatopai для рук и ног за короткий срок сумела завоевать постоянных покупателей и убедить потенциальных, что ее эффективность способна посоревноваться с салонными процедурами.

tomatopai_tomatopaj_maska_plenka_dlya_ruk_i_nog-1

Это сертифицированное и одобренное дерматологами средство по уходу за кожей обещает:

  • помочь с сухой кожей;
  • избавиться от надоевших натоптышей;
  • придать коже здоровый вид, насытив ее влагой и повысив упругость;
  • оказать местное противовоспалительное и антибактериальное действие;
  • воспрепятствовать развитию грибка, избавив от потливости и неприятного запаха;
  • и конечный штрих – улучшить состояние ногтей.

Довольно-таки неплохой результат. И это всего за пару применений и 1990 рублей, как гласит официальная страница Tomatopai. Так какие компоненты входят в 20 мл баночку препарата, аналогов которому не существует?

Компоненты и их свойства

В состав маски-пленки входят семь натуральных действующих компонентов и глицерин, которые, обладают полезными косметологическими и лечебными свойствами.

Пчелиный воск

Содержит сложные эфиры, углеводы, жирные кислоты и витамин А. Последний, правда, в средствах, которые подвергались тепловой обработке, распадается и уже не оказывает в полной мере своего благотворного воздействия.

Пчелиный воск способен смягчать загрубевшую кожу, поэтому натоптыши легче удаляются. Он также ускоряет процессы регенерации, устраняя микроповреждения и ранки на кожных покровах, вплоть до мелких дерматологических дефектов. Улучшает местное кровообращение, помогает уменьшить раздражение, зуд и шелушение.

Все же в косметологических средствах используется в качестве природного консерванта и эмульгатора (связующего вещества между разными компонентами). На поверхности кожи создает защитную пленку, сохраняющую оптимальный водный баланс.

Пчелиное молочко

Еще один продукт пчеловодства в маске для рук и ног Tomatopai. Оказывает тонизирующее, анаболическое, стимулирующее кровообращение действия. В косметологии применяется в составе средств, призванных делать кожу упругой и подтянутой. Разглаживает мелкие морщинки, снимает воспаления. Дает положительные результаты при лечении дерматитов разной этиологии и грибковых заболеваний.

Масло чайного дерева

Антисептик, противовирусное и противовоспалительное натуральное средство. Лечит порезы, ссадины, укусы насекомых. Борется с угревой сыпью, прыщами, грибковыми и инфекционными заболеваниями кожи, герпесом. Ускоряет заживление мозолей и ожогов.

tomatopai_tomatopaj_maska_plenka_dlya_ruk_i_nog-3

Экстракт пиона

Содержит бензойную и салициловую кислоты, а также дубильные вещества. Оказывает бактериостатическое и противовоспалительное действия. Нормализует обмен веществ в кожных покровах, питает их и увлажняет. Дополнительно освежает и дезодорирует.

Экстракт арбутина

Арбутин имеет свойство отбеливать пигментные пятна и веснушки, подавляя выработку меланина, не повреждая клетки эпидермиса. Исследования показали, что он защищает кожу от УФ-лучей. Замедляет развитие воспалительных процессов, может действовать как антисептик, правда только после контакта со щелочной средой.

В химическом производстве из растений (черники, толокнянки, шелковицы и других) вырабатывают альфа- и бета-арбутин. Большим эффектом обладает первый, но для создания косметических средств используют чаще простой эфир из листьев толокнянки, соединяя его с увлажнителями и питательными веществами. По какой формуле получили арбутин для Tomatopai неизвестно.

Экстракт солодки

Экстракт из корня солодки (или лакрицы), также, как и экстракт арбутина, имеет отбеливающее свойство. Его часто добавляют в средства против пигментных пятен. Помимо этого, он активирует водно-солевой обмен, препятствует возникновению мимических морщин. Противомикробное действие обусловлено содержанием в нем глицирризиновой кислоты.

Экстракт лимонника

Тонизирует уставшую кожу, улучшает в ней обменные процессы. Входящие в состав лимонная, яблочная, винная кислоты, витамин С, эфирные масла и микроэлементы обеспечивают необходимым питанием. Экстракт лимонника хорошо очищает и смягчает кожу рук и ног.

Глицерин

Уж кто не слышал про глицерин. Этот трехатомный спирт, представляющий собой прозрачную, бесцветную, без запаха жидкость добавляют в большинство косметологических средств по уходу за лицом и телом. Основной эффект от его использования – это увлажнение. Достигается он из-за способности глицерина вытягивать из воздуха влагу, которая оседает на поверхности кожи в виде тонкой пленки. Ее можно даже сразу ощутить после нанесения косметического средства, так как глицерин действует быстро. Результат от применения – эластичная и нежная кожа.

Противопоказания к применению

Все представленные компоненты маски-пленки Tomatopai имеют целебные свойства. Но оказывают они слабо выраженный терапевтический эффект – недостаточный, чтобы это косметическое средство избавляло от грибка ног или от какой-нибудь кожной инфекции. Если неприятный запах и будет устранен, то только благодаря регулярному и терпеливому уходу. Прекратится уход – потливость ног и другие проблемы начнут беспокоить снова. Поэтому замещать лечение заболевания использованием обычной маской-пленкой – бесполезно и глупо.

Немаловажно, что все вышеописанные натуральные составляющие маски для рук и ног могут вызывать серьезные аллергические реакции, вплоть до отека Квинке и анафилактического шока. Особенно это касается продуктов пчеловодства – воска и молочка. Это косметическое средство запрещено, если ранее у человека наблюдалась аллергия на мед или укусы пчел. С осторожностью и только после разрешения врача пользоваться маской-пленкой должны беременные женщины.

tomatopai_tomatopaj_maska_plenka_dlya_ruk_i_nog-2

Еще интересно, каков процент арбутина в маске. Ведь в нем содержится сильное токсическое вещество – гидрохинон, поэтому, если экстракта арбутина более 2 %, косметическое средство можно считать небезопасным для кожи, да и для здоровья в целом. Информации по этому поводу на официальном сайте не найдено.

Что касается глицерина… Бытует мнение, что он вреден для кожи, которая после его применения становится сухой и шелушится. Отчасти это так. Глицерином можно пользоваться только во влажном климате. Если ему неоткуда будет забирать влагу, он начнет ее забирать из кожи. Поэтому влажность воздуха в течение дня должна быть не менее 45%. Но при применении Tomatopai беспокоиться по этому поводу не надо, так как другие компоненты отлично восполнят недостаток влаги.

Правильное применение

Чтобы пользоваться маской-пленкой Tomatopai, не нужно обладать специальными навыками или приспособлениями. Достаточно иметь немного свободного времени. Так как потребуется минут 20, лучше сразу все подготовить и расположиться с комфортом. Для ножек отлично подойдет мягкий пуфик – на нем удобнее расположить ступни навесу с нанесенной косметической массой.

Порядок действий прост:

  1. Моете с мылом ноги или руки. На ногах перед процедурой следует предварительно удалить пемзой или прибором для пилинга верхний ороговевший слой кожи, чтобы вещества маски лучше впитывались.
  2. Наносите средство равномерным слоем толщиной в 1-2 мм.
  3. Ждете, пока маска превратиться в пленку.
  4. Снимаете пленку после ее высыхания.

Для достижения заметного эффекта маску Tomatopai нужно использовать 2 раза в неделю, хотя такого же результата можно добиться любым бюджетными косметическими средствами по уходу за кожей рук и ног. Так стоит ли переплачивать?

Наверх