Красивый лоб с красивой линией волос

От того, как сформирована линия роста волос, зависит – насколько удачно будет выглядеть прическа. Ни что так не украшает девушку, как красивые роскошные локоны. Блестящие, идеально уложенные, пышные они из любой дурнушки сделают красавицу. Не удивительно, что прическе уделяется так много внимания. Их состояние, внешний вид лучше любых докторов расскажут о здоровье человека. Недостаток витаминов, кальция приводит к ломкости, тусклости, выпадению. Поэтому очень важно правильно питаться, ежедневно проводить время на свежем воздухе.

volosy_na_lbu_kak_sformirovat_liniyu_rosta-1

Большинство женщин серьезно относятся к своей внешности. Работа в государственном учреждении, в солидной фирме требует соответствующего внешнего вида сотрудников. И прическа стоит здесь на важном месте. Неряшливый вид, растрепанные пряди в таких учреждениях неприемлемы. Многие женщины, делая укладку, сталкиваются с проблемными волосками на лбу. В редких случаях волосяная граница четко очерчена. Возле нее растут тонкие и маленькие волосики, которые торчат в разные стороны, портят внешность, особенно, когда есть желание завязать модный хвост либо просто зачесать все назад.

Какая бывает линия роста

Различают несколько вариантов волосяной границы на лбу:

  1. Буквой М – небольшой мысик посредине лба, сбоку залысины. Форма повторяет русскую букву М. По бокам растут тонкие непослушные волоски, которые приносят массу беспокойства девушке.
  2. Прямоугольный вид – чаще всего встречается у мужчин. Ровная горизонтальная линия, четко очерчен контур.
  3. Арочная форма наиболее женственная и красивая. Ровная красивая форма арки слегка сужается сверху.
  4. V-образный вид – напоминает средневековый женский головной убор, в центре которого небольшое заострение, похожее на свод 2 арок.
  5. Трехарочный – самый редкий вариант. Выглядит как последовательно расположенные три небольшие арки.

Часть женщин обеспокоена размытым очертанием волосяной границы, и стремится его исправить. Перед тем, как начать менять свой облик, важно определить, какого именно результата надо добиться, корректируя внешность. Убрать совсем тонкие непослушные пряди, сделать их гуще и длиннее, превратив в полноценный волосяной покров либо оставить как есть.

Существуют различные способы коррекции линии роста на лбу. Все зависит от результата, которого надо добиться.

volosy_na_lbu_kak_sformirovat_liniyu_rosta-2

Прикрываем проблемные участки прической

Это самое щадящее действие – прикрыть некрасивые участки прической. Для этого надо выбрать следующее:

  • Отрезать челку и закрыть некрасивую линию.
  • Распускать локоны и под ними прятать проблемные участки.
  • Делать прическу с увеличенным объемом и под ним легко скроется недостаток.
  • Покрывать лаком, предварительно пригладив непослушные пряди и придав им нужную форму.

Все перечисленные манипуляции хороши тем, что не требуют материальных затрат, большого количества времени на маскировку проблемы с прической.

Если необходимы радикальные меры для решения проблемы, то действовать следует по иному сценарию.

Удаление

Для того, чтобы избавиться от нежелательных волос можно их выщипывать, сбривать. При выщипывании можно удалить и луковицу. В таком случае на этом месте вырастет совсем тонкий волосок, либо не вырастет вовсе. Такой способ монотонный и кропотливый, поэтому он приемлем для небольших участков. Со временем на данном участке рост нежелательной растительности прекратится.

Сбривание может привести к тому, что в этом месте они станут более жесткими, темными. Если на данном участке надо избавиться от проблемной растительности, то сбривать ее надо будет постоянно. Если после бритья пушок превратился в обычные волосы, то можно просто оставить их в покое и дать им возможность расти, чтобы они закрыли некрасивую залысину. Таким образом изменится форма лба.

volosy_na_lbu_kak_sformirovat_liniyu_rosta-3

Как стимулировать корни

Для того, чтобы выровнять волосяную линию, сделать ее более четкой, надо стимулировать корни. Этого достигают несколькими способами:

  • Миноксидил – средство от очагового облысения. Его рекомендуют для стимуляции роста луковиц. Средство надо втирать в месте, где нужно увеличить волосяной покров. Продолжительность применения от 3-х месяцев до 1 года. К недостаткам средства относят его дороговизну и масляную консистенцию.
  • Никотиновая кислота – раствор этого средства втирают в кожу. Это стимулирует и активирует луковицы и ускоряет рост, со временем тонкие коротенькие волосики превратятся в длинные пряди, и результат порадует за терпение и настойчивость. Это средство, как и предыдущее, продается в аптеке.
  • Горчичные маски – средство, давно проверенное народной косметологией. Они известны как благотворно влияющие на корни и кожу головы. Смесь имеет способность жечь кожу, поэтому, если после нанесение на корни есть легкое жжение, то маска действует. Благодаря этому просыпаются спящие корневые луковицы, усиливается приток крови к корням. Рост волос значительно ускоряется, а за счет «проснувшихся» луковиц, густота прически становится больше. Для приготовления горчичной маски надо взять : по 2 ст. л. – порошка горчицы, горячей воды, репейного масла; 2 желтка; 2 ч.л. сахара. Размешать порошок в горячей воде. После того, как он полностью растворится, добавить остальные ингредиенты. Дать настояться пару минут. Наносить на корни либо на кожу головы. Если жжение после нанесения маски сильное, то надо смыть ее теплой водой. Это один из самых доступных способов сделать прическу пышной и красивой.
  • Перцовая настойка – принцип ее действия аналогичен горчичной маске. Разница в том, что это средство приобретается в аптеке. Жгучее вещество активирует рост за счет притока крови к корням. Аналогичны и действия в случае сильного жжения настойки. Средство надо смыть теплой водой. Настойка стоит дешево, и результат не заставит себя ждать.
  • Репейное и касторовое масла – эти средства уже давно стали важными в уходе за волосяным покровом. Их благотворное действие на укрепление и состояние локонов не требуют особых рекомендаций. Втиранием этих масел в кожу головы и нанесением их непосредственно на волосы, женщины добиваются, в прямом смысле, блестящего вида. Они делают волосы красивыми, здоровыми, крепкими. Есть один важный нюанс, который надо знать, используя касторовое масло. Это знали еще наши бабушки, которые пользовались им для укрепления корней. Слишком частое использование касторового масла может привести к обратному эффекту – волосы исчезнут, но раз и навсегда! Поэтому важно знать меру в работе с этим малом. Действия по использованию репейного и касторового масла для устранения недостатка просты – их втирают в кожу проблемного места. Со временем локоны становятся более густыми, выравнивается граница волосяного покрова.

Все перечисленные методы относятся к самостоятельным, которые легко выполнить в домашних условиях. Если позволяют финансы, то можно обратиться за помощью в косметическую клинику. Специалисты выполнят необходимые процедуры для коррекции этого недостатка.

Наверх