Красота и здоровье при помощи биогеля для педикюра

Биогель для педикюра – современный материал, который используют для декоративного оформления и ухода за ногтями. Эта новинка является отличным решением для тех, кто давно мечтал обрести красивые и здоровые ногти, но по тем или иным причинам отказывался от наращивания.

biogel_dlya_pedikyura_instrukciya_po_primeneniyu-2

Что же собой представляет биогель? Это особо пластичный материал, который наноситься специальной кистью, выравнивает ногтевую пластину, защищает ее от вредного воздействия внешних факторов и, при этом делает её тверже и крепче. Кроме того, он не содержит в своем составе вредных для здоровья и токсичных элементов, являясь совершенно безопасным для использования.

Ногти на ногах требуют не меньшего ухода, чем на руках. Связано это с тем, что из-за обуви к ногам поступает намного меньше света и кислорода, что со временем может негативно сказаться на состоянии ногтевой пластины. Поэтому во время педикюра важно укрепить, а также уплотнить её, и помочь в этом может биогель.

Преимущества

  • Не имеет противопоказаний и может использоваться всеми (в том числе, не вызывает аллергической реакции)
  • Ухаживает за ногтями (защищает их от воздействия внешних факторов и образования трещин, чем способствует росту крепких натуральных ногтей)
  • Держится длительное время (коррекцию необходимо проводить 1 раз в 3 недели)
  • Имеет большую палитру цветов (можно делать любые рисунки и дизайн)
  • Безопасное снятие с ногтей (в отличие от наращивания, покрытие не спиливается, а бережно снимается специальным средством)

Еще одним плюсом использования биогеля является то, что в отличие от наращивания обычным гелем или акрилом, не нужно делать перерывы между процедурами, так как такой материал не травмирует ноготь и является безвредным.

Кроме того, наносится биогель так же просто как обычный лак, но затвердевает только в УФ-лампе, а до этого, его можно корректировать, пока педикюр не будет доведен до совершенства.

Инструкция по применению

Учитывая то, что педикюр с использованием биогеля очень похож на обычное окрашивание ногтей лаком, можно попытаться сделать это самому в домашних условиях, выполняя несложные процедуры:

  1. Перед нанесением геля, ногтевую пластину следует отшлифовать, отодвинуть и удалить кутикулу, так как если на нее будет попадать биогель, впоследствии он начнет отслаиваться.
  2. Обезжирить ноготь специальным средством, нанесенным на салфетки без ворса, чтобы покрытие дольше носилось.
  3. Обработать ногти безкислотным праймером и дать им высохнуть.
  4. Нанести на ноготь базовое покрытие и просушить его в ультрафиолетовой лампе несколько минут.
  5. Нанести цветное покрытие и также закрепить его под лампой. Для достижения большей насыщенности цвета можно использовать еще один слой геля.
  6. В завершении нанести слой геля-закрепителя, который тоже необходимо высушить в УФ-лампе.
  7. При помощи безворсовых салфеток и специального средства снять верхний липкий слой с ногтей.

biogel_dlya_pedikyura_instrukciya_po_primeneniyu-1

Для достижения еще большего ухаживающего эффекта кожу вокруг ногтя можно смазать специальным маслом.

Важно отметить, что при правильно проведенной процедуре, натуральный ноготь не должен пострадать. Это достигается благодаря тому, что биогель большей частью состоит из протеина, который во время сушки под ультрафиолетовыми лучами, соединяется с природным протеином ногтей и, таким образом, покрытие «намертво» закрепляется на пластине.

Инструменты

Хоть процесс использования биогеля в домашних условиях и кажется достаточно простым, все равно необходимо приобрести в специализированных магазинах определенный набор инструментов и материалов для этого.

В базовый набор входит:

  • Ультрафиолетовая лампа для закрепления биогеля
  • Биогель
  • Специальное средство для обезжиривания ногтевой пластины
  • Бескислотный праймер
  • Закрепитель, который сделает ноготь блестящим (для этого можно использовать обычный бесцветный лак)
  • Специальные пилочки и бафы для обработки и шлифовки ногтевой пластины
  • Кисти для нанесения биогеля.

Ультрафиолетовые лампы, вопреки некоторым мнениям, являются безвредными. Объясняется это тем, что воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу настолько непродолжительное и слабое, что не может даже придать ей небольшой загар, не говоря уже о провоцировании каких-либо заболеваний. Кроме того, она имеет даже положительные свойства, убивая болезнетворных микробов на руках. Но, не стоит забывать обрабатывать кутикулу маслом после процедуры, так как лучи могут немного сушить кожу вокруг ногтя.

Средство для обезжиривания используется для подготовки ногтя к покрытию биогелем и выполняет очень важную функцию – удаляет остатки загрязнений, жира и влаги. Очищенная поверхность ногтевой пластины лучше соединяется с гелем, что значительно увеличивает стойкость покрытия.

Бескислотный праймер действует как двусторонний скотч. Он бережно очищает ноготь, при этом, не травмируя его, и обеспечивает еще лучшее сцепление с биогелем. Не вызывает аллергии.

Закрепитель или, как его еще называют, топовое покрытие играет очень важную роль в процессе. Он обеспечивает целостность всех предыдущих слоев и благодаря наличию в составе UV-фильтров надолго сохраняет насыщенность цвета педикюра.

biogel_dlya_pedikyura_instrukciya_po_primeneniyu-3

Пилочки и бафы нужны для того, чтобы придать ногтю желаемую форму и отполировать его. Они бывают разных форм и изготавливаются из стекла пластика или дерева. Главное, что следует учитывать при выборе этих инструментов – это количество грит. Чем оно выше, тем пилочка мягче. Так, для обработки крепких естественных ногтей, обычно выбираю 180 грит, а для шлифовки и полировки от 240 и выше.

При выборе кистей для нанесения биогеля следует обращать внимание на следующие элементы:

  • Ворс должен быть плотно и ровно набитым
  • Металлическая обойма должна плотно прилегать к ручке и отлично держать ворс
  • Ручка может быть сделана из любого материала, но быть удобной и хорошо лежать в руке

Кисть для биогеля, как правило, плоская и имеет квадратную или прямоугольную форму, а ворс на ней должен быть жестким, для удобства работы с густым и вязким гелем. Так он будет ровнее распределяться по ногтевой пластине. Различают еще несколько видов кистей: овальные (позволяют наносить гель близко к кутикуле), скошенные (используется для френч-педикюра) и мини-кисти (удобны для рисования и дизайна).

Этого небольшого набора хватит для личного пользования на длительное время, так как расход материалов очень небольшой, а качественные инструменты и вовсе могут прослужить не один год.

Как снять

Процесс удаления биогеля с ногтей очень простой и не занимает много времени. Для начала необходимо аккуратно спилить верхний блестящий слой покрытия. Затем смочить салфетки без ворса в специальной жидкости для удаления геля и обернуть ими ногти, закрепив их на пальцах при помощи фольги. Таким образом, ноготь не будет травмироваться физически, как при наращивании, когда все покрытие спиливаю вместе с верхним слоем ногтевой пластины. Через 10-15 минут колпачки из фольги можно снять, к этому времени биогель размягчится и без труда удалится при помощи апельсиновой палочки. Главное, что после этой процедуры ногти остаются крепкими, здоровыми и не потеряют естественный блеск.

Наверх