Лифтинг-гель «Пектилифт» как метод борьбы с возрастными изменениями кожи

С течением времени кожа любой женщины не может оставаться такой же упругой, как в юности, если не использовать специальные косметические средства. Одним из действенных средств по восстановлению молодости лица и шеи по праву можно назвать «Пектилифт» — лифтинг гель от морщин. Этот препарат может стать тайным эффективным оружием, который не разочарует на протяжении долгого периода времени и будет лишь усиливать свои воздействующие свойства.

Особенности препарата

Являясь доступным бюджетным средством, «Пектилифт» прекрасно подходит для домашнего использования, что избавляет потребителей от затрат на дорогостоящие салонные процедуры. Его можно приобрести во многих аптеках. С первого дня применения гель благоприятно воздействует на кожу: подтягивает, осветляет, разглаживает мелкие морщины, тонизирует и успокаивает раздражения. К тому же, средство имеет свойство накапливаться в организме, что при ежедневном долговременном использовании дает колоссальный эффект.

Существуют два вида лифтинг-геля для разных возрастных категорий:

  • до 35 лет – подходит для кожи, только начавшей подвергаться первым признакам старения;
  • от 35 лет – уход за зрелой кожей.

Преимуществом лифтинг-геля являются натуральные составляющие, входящие в его основу. Главным образом, это полимер галактуроновой кислоты или пектин — вещество растительного происхождения. Именно он дает тот очевидный эффект лифтинга. А вот красителей, ароматизаторов и консервантов в препарате нет, что делает его гипоалергенным, бактерицидным и безопасным для любого типа кожи.

Пектин содержится в большинстве растений. Он добывается из фруктов, овощей и корнеплодов. Вещество широко используется не только в пищевой промышленности, но и в косметологии, фармакологии — как лечебное, так и профилактическое средство. Благодаря пектину при взаимодействии с препаратом «Пектилифт» кожа начинает вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту – естественный компонент, отвечающий за водный баланс кожного покрова.

Показания к применению

Обладая широким спектром действий, лифтинг-гель может избавить лицо, шею и зону декольте от неприятностей, возникающих из-за особенностей типов кожи и возрастных изменений. Его применение рекомендуется при появлении таких признаков, как:

  • мелкие, средние, глубокие морщины;
  • сальность, расширенные поры, угри;
  • дряблость, потеря эластичности кожи;
  • пигментные пятна;
  • шелушение, раздражение;
  • нездоровый цвет лица.

pektilift_lifting_gel_ot_morschin-3

Одной из важнейших особенностей лифтинг-геля можно отметить практически полное отсутствие противопоказаний к его применению. Основанием для отказа от использования этого чудодейственного средства является только индивидуальная непереносимость организма к отдельным компонентам препарата.

В качестве небольших побочных действий стоит отметить легкое покраснение, стянутость и сухость у тех людей, чья кожа слишком чувствительна. В остальном негативных эффектов не замечено.

Рекомендации к использованию

Лифтинг-гель выпускается в стеклянных медицинских флаконах. Он имеет вид густой мутной консистенции бежевого цвета, но при этом не обладает запахом и не пачкает кожу. После вскрытия бутылочки срок годности средства составляет неделю. Желательно не держать ее открытой без надобности, не доставать средство из флакона пальцами – от контакта с ними препарат может заплесневеть, поскольку не содержит консервантов. По этой же причине следует тщательно следить, чтобы пробка и края бутылочки не контактировали с грязной поверхностью. Допустимо небольшое количество бесформенных осадков и вспенивания препарата.

При нахождении средства на коже желательно не напрягать лицевые мышцы, не пользоваться мимикой — полное расслабление лица усилит эффективность действия.

Для достижения долговременного, стойкого эффекта лифтинг-гель необходимо использовать ежедневно в течение двух недель. Перерывы между курсами должны составлять от трех до трех с половиной месяцев, но возможны исключения. Допускается сокращение интервала до двух месяцев в случае, если состояние кожи требует гораздо большего ухода.

Чтобы получить наилучший результат, рекомендуется обильное питье – от полутора до двух литров в день. Вода способствует усилению выработки собственной гиалуроновой кислоты, которую активирует лифтинг-гель.

Способ применения

Достоинство лифтинг-геля «Пектилифт» заключается в том, что его можно с легкостью использовать в домашних условиях, не прибегая к услугам профессиональных косметологов. Процедура производится в несколько несложных этапов:

  • первоначально кожу лица, шеи и зоны декольте необходимо полностью очистить от декоративной косметики и загрязнений;
  • перед применением лифтинг-геля желательно обезжирить кожу при помощи специального тоника или других подобных средств;
  • далее необходимо нанести гель: небольшое, но достаточное количество средства следует вылить в ладонь или подготовленную емкость, при помощи пальцев массажными движениями намазать им необходимые участки кожи (в том числе на кожу вокруг глаз и губ) до создания тонкослойной маски;
  • оставить на время протяженностью от десяти до пятнадцати минут (в зависимости от возраста и глубины проблемы);
  • по истечению срока полностью смыть обильным количеством теплой воды.

pektilift_lifting_gel_ot_morschin-1

После смывания средства рекомендуется нанести на обработанные гелем участки используемый в повседневности дневной крем. Обладателям жирной, комбинированной кожи, а также тем, кто не чувствует стянутости и сухости, не обязательно придерживаться этого правила.

Ни в коем случае нельзя передерживать средство на коже дольше положенного срока, поскольку эффект воздействия может получиться негативным, а кожа чересчур стянется, что чревато неприятными ощущениями.

Результаты

Уже после первого воздействия кожа на лице разглаживается, тонизируется, выглядит более свежей, приобретает гладкость, бархатистость и ощутимо увлажняется. После курса применения препарата, предназначенного людям, не достигшим 35 лет, решается ряд следующих проблем, связанных с возрастными и иными изменениями кожи:

  • благодаря тому, что из-за лифтингового воздействия усиливается естественная выработка гиалуроновой кислоты, заметно разглаживаются первые морщины;
  • предотвращается старение кожного покрова;
  • выравнивается тон лица;
  • пигментные пятна существенно светлеют и делаются незаметными;
  • исчезают очаги кожного раздражения;
  • за счет бактерицидного свойства заживают небольшие повреждения, исчезают угри и другие мелкие высыпания, появившиеся вследствие дерматологических проблем;
  • мягко отшелушиваются отмершие клетки кожи, что способствует ускорению их естественной регенерации.

Препарат, предназначенный для женщин возрастом выше 35 лет, к перечисленным выше результатам добавляет следующие положительные эффекты:

  • разглаживаются глубокие морщины;
  • контур лица и шеи становится более подтянутым, восстанавливается эластичность кожи.

Следование всем рекомендациям поспособствует не только получению прекрасного результата, но и закреплению его на долгие годы даже обладателям кожи, склонной к существенным проблемам.

Наверх