Улиткотерапия: лечебно-экзотический массаж

На сегодняшний момент всё большую популярность набирает улиткотерапия – экзотический массаж улитками Ахатина. Эта процедура направлена на улучшение общего состояния кожи, разглаживание морщин, увлажнение загрубевших участков и лечение язв и ожогов. Также улиткотерапия эффективно помогает в борьбе с различными дефектами кожи, в том числе с воспалениями, пигментными пятнами, рубцами, шрамами, растяжками и целлюлитом. Спустя несколько сеансов гарантировано произойдут приятные изменения, а мягкость и шелковистость кожи будут заметны уже после первого опыта чудодейственного массажа.

ulitkoterapiya_v_salone_i_v_domashnih_usloviyah-3

Выделяемая улитками слизь содержит ряд полезных компонентов, которые благоприятно влияют на кожу лица, шеи, зоны декольте и других участков кожи. К тому же она гипоаллергенна, не принесёт вреда обладательницам даже самой проблемной кожи, склонной к аллергическим реакциям. Если относиться к этой процедуре позитивно, можно получить удовольствие от процесса. Экзотический массаж моллюсками Ахатина – это отличный способ оставаться молодой и красивой без хирургического вмешательства.

Необычные улитки

Ахатины – очень крупные улитки весом примерно в 500 г, достигающие размера до 30 см. Они проживают в Юго-Восточной Азии и тропической Африке. В Японии эти моллюски ценятся гурманами и считаются афродизиаком. В некоторых государствах, например, в Америке Ахатины принимаются за вредителей, которые поедают сельскохозяйственные культуры. Однако во всём мире эти крупные улитки признаются специалистами по красоте и разводятся в специальных условиях для косметических целей. На Западе десятилетие назад начали создавать дорогостоящие гели и кремы для лица с добавлением слизи этих моллюсков. В настоящий момент целебные компоненты также ценятся и используются для производства уходовых средств.

О целебных свойствах слизи стало известно после того, как работниками ферм разведения Ахатин была зафиксирована польза от ежедневного прикасания к моллюскам. После взаимодействия с улитками руки становились мягкими и избавлялись от мелких царапин и воспалений. Именно тогда учёные заинтересовались необычными улитками с чудодейственной слизью, в которой содержится множество полезных компонентов (коллаген, аллатонин, антибиотики и другие). Такой вид массажа появился сравнительно недавно, но с каждым днём набирает популярность и доказывает гарантированную пользу после длительного курса.

Процедура массажа в салоне

Несмотря на то, что данная процедура может подойти далеко не всем в силу определённых психологических установок, экзотические массажи
пользуются популярностью. Специалисты, работающие в косметических салонах, давно взяли на заметку целебные свойства слизи улиток Ахатина и пользуются услугами ползающих «сотрудников». Некоторые дамы побаиваются массажа моллюсками и считают скользящие движения, оставляющие слизь на лице, неприятным процессом. Однако если перебороть страх, можно улучшить кожу и порелаксировать во время прогулки улиток по лицу и другим зонам тела, то есть совместить приятное с полезным.

ulitkoterapiya_v_salone_i_v_domashnih_usloviyah-2

В среднем сеанс может длиться 15-20 минут. Время меняется в зависимости от настроя клиента и степени поражения участков кожи. В спа-салонах довольно большие цены на этот вид массажа, многие смелые женщины выращивают моллюсков в домашних условиях и самостоятельно делают массаж. Но для первого знакомства с чудодейственной слизью рекомендуется провести сеанс в салоне. Некоторые дамы предпочитают массаж обычными улитками, в этом случае самостоятельно проводить процедуру категорически нельзя, так как возможна аллергическая реакция в виде зуда и неприятных высыпаний.

По словам многих женщин, которые уже испробовали на себе целебные свойства слизи улиток Ахатина, процедура вовсе не противна и даже расслабляет. Из плюсов важно отметить отсутствие специфического запаха, который может испортить сеанс.

Экзотический массаж дома

Один короткий сеанс в салоне обойдётся довольно дорого, именно поэтому многие женщины предпочитают держать Ахатин дома. Таким образом, они получают домашних питомцев, а также бесплатные процедуры омоложения и восстановления кожи. В основном проводят массаж лица, шеи и зоны декольте. В некоторых случаях отпускают улиток погулять по спине и животу. Но обязательно кто-то должен контролировать движение Ахатин и направлять их в нужную сторону в случае остановки или движения в самые нежные участки тела. Чтобы успешно проводить домашние сеансы с пользой, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Перед процедурой следует принять душ, при этом нежелательно использовать синтетические средства, и насухо вытереть тело полотенцем.
  2. Тёплой водой промыть раковину и брюхо Ахатин. Важно сделать это аккуратно, случайно не уронив улитку, что может закончиться повреждением внутренних органов.
  3. На лицо или другие части тела нанести немного молока или сливок. Запах привлечёт моллюсков.
  4. Принять удобную позу, расслабиться.
  5. Выпустить улиток на нужный участок кожи.
  6. Они начнут ползать и выделять слизь, которая будет являться маской.
  7. Обычно процедура длится 15-20 минут.
  8. «Массажисты» могут заползти не туда или вовсе остановиться, поэтому важно, чтобы рядом находился человек, который будет следить за процессом.
  9. Улиток осторожно снимают с тела, оставляя слизь ещё примерно на 10 минут.
  10. Массирующими движениями смыть экзотический «гель» тёплой водой.
  11. Следующую процедуру можно провести через 2-3 дня.

Важно не забывать про уход за моллюсками, чаще мыть их, чистить аквариум, менять грунт и ежедневно кормить. Результат от улиткотерапии ощущают уже после 1 сеанса, кожа становится заметно мягче, шелковистее, а после нескольких процедур проблемы с кожей и вовсе испаряются. Для тех, кто не готов тратить на красоту баснословные суммы, содержание дома улиток Ахатин – отличный выход. К тому же эти питомцы могут украсить дом и добавить уюта своим ненавязчивым присутствием.

ulitkoterapiya_v_salone_i_v_domashnih_usloviyah-1

Общие рекомендации перед улиткотерапией

Чтобы сделать экзотический массаж не только целебным, но и релаксирующим занятием, нужно учесть некоторые немаловажные моменты.

  1. Первый сеанс желательно проводить в спа-салоне во избежание ошибок.
  2. Человеку не следует идти на процедуру, если он испытывает омерзение к слизи улиток. Некоторым людям могут быть сильно неприятны скользящие движения моллюсков.
  3. Можно воспользоваться «услугами» других моллюсков, например, виноградных улиток. Но Ахатины – признанные во всём мире чемпионы в этой области.
  4. Если человек всё-таки решается провести процедуру массажа с помощью моллюсков иного вида, перед этим необходимо сделать тест на аллергическую реакцию. Для этого надо переместить улитку на запястье и подождать пару часов. Если не появится никаких высыпаний, аллергии нет.
  5. При массаже важно наблюдать за движением моллюсков. В салоне это обязательно делает сотрудник, но и в домашних условиях нельзя забывать об этом правиле. Ахатины должны постоянно двигаться, иначе на том месте, где они надолго остановились, появится ожог.
  6. В некоторых случаях моллюск может укусить, но это совсем не больно, пугаться не стоит.

После сеанса улиткотерапии остаётся приятное впечатление. «Скользкий массаж» подарит ощущение лёгкой прохлады и вибрации. Это безопасная и очень эффективная процедура, которая не оставит равнодушной ни одну женщину, стремящуюся к здоровой и красивой коже.

Наверх