Лайнворк — необычный и оригинальный стиль татуировок

Стиль Лайнворк считается довольно юным стилем татуировок. Слово «linework» в переводе с английского языка — «работа с линиями» или же «линейная техника», отсюда и следует основная особенность данного стиля тату – это наличие прямых линий, из которых создается сам рисунок. Такой стиль нательной живописи подходит для тех, кто уважает минимализм и геометрию в рисунке.

lajnvork_tatu_tatuirovki_v_stile_linework-2

Лайнворк приветствует самые разнообразные цвета в своем стиле, но все же основными считаются красный и черный цвета. В тематический ряд данного стиля входит очень многое, это могут быть и геометрические фигуры, и элементы, животные, персонажи мультфильмов и фильмов и многое другое.

Оригинальные татуировки в данном стиле – это как глоток свежего воздуха во всем многообразном искусстве живописи на теле человека. Лайнворк дает неограниченные возможности в творческом плане, и сейчас техника данного стиля ценится как тату-мастерами, так и клиентами, которые все чаще и чаще обращаются именно к этому стилю.

Linework за непродолжительное время успел попасть в ряд классических и давно признанных методов нательной живописи и на сегодняшний день считается одним из самых популярных методов украшения тела. И все это Лайнворк заслужил тем, что это не просто рисунок на теле, а способ самовыражения и мировоззрения, некий скрытый план и целая основа сущности человека и его мыслей.

К нанесению рисунка на теле в этом стиле каждый человек подходит уже сознательно, хорошо изучив его направление и метод. А после появления рисунка, практически каждый становится поклонников данного стиля, который сможет воплотить все мыслимые и немыслимые идеи и создать настоящий шедевр, используя в своей технике лишь линии. Лайнворку не более пяти лет, но его актуальность растет с каждым годом, потому что позволяет воплощать идеи не только клиента, но и самого мастера. Возникают все новые и новые идеи рисунков, и все они достаточно просты, легки в своем исполнении и очень оригинальны.

Кроме того, техника позволяет не только создавать отдельный рисунок на теле, но и дополнять его всевозможными элементами, некими характеристиками, которые могут выразить внутренний мир носителя татуировки, или воссоздать в рисунке элемент – оберег, срывающий и защищающий от «дурного глаза» и мыслей. Таким образом, татуировка становится не просто стильным украшением тела, но и личным амулетом, оберегом.

lajnvork_tatu_tatuirovki_v_stile_linework-3

Вот так обычные линии могут превратиться в целый рисунок со своим смыслом, характеризующий своими очертаниями и образами носителя. Оригинальные татуировки Linework – это целая веха, абсолютно новое направление в нательной живописи, которая несомненно станет легендарной.

Лайнкворк считается ответвлением дотворка, так как она эти стиля имеют ряд схожих особенностей, таких как прямые линии и четкий рисунок, но в дотворке линии наносятся точечно, а вот в лайнворке сплошняком, так что вопрос об отнесении его к дотворку является открытым. Лайнворк позволяет воспроизводить не только любой вымышленный образ, но также и перенос портрета человека с фотографии, но в таком случае изображение будет больше напоминать абстракцию, чем реальный образ, но выглядит это достаточно реалистично и натурально. Татуировка в этом стиле никогда не будет выглядеть как хаотичный набор линий, в этом стиле главное – идея, которая будет четко прослеживаться во всем рисунке при нанесении его на тело.

Происхождение

Откуда же происходят новые направления в тату-живописи? Сами мастера стараются усовершенствовать технику исполнения и все чаще обращаются к классической живописи и черпают из нее разные художественные приемы, которые стараются воссоздать потом на теле человека. В рисунках стиля Лайнворк можно заметить черты авангардной живописи двадцатого века. Именно там появились угловатые и плавные геометрические фигуры, абстракция и линии, все это и перешло в тату-стиль Лайнворк, который с легкостью преображает давно созданные мотивы и черты и позволяет иначе взглянуть на самые простые и неинтересные идеи, в этом стиле форма преображает содержание.

Лайнворк-татуировки намного удачней и выигрышней выглядят в небольших размерах. Конечно, создать целую абстракцию в огромных размерах тоже возможно, но это подойдет только для любителей и с наличием хорошего тату-мастера, знающего толк в нанесении рисунка в таком стиле и размере. Главным в стиле остается контур, который позволяет воплотить любой замысел, а объем достигается с помощью линий всевозможной толщины и расположения.

Особенности татуировок в стиле Лайнворк

  • Прямые лаконичные линии в рисунке;
  • Четкие очертания орнамента;
  • Комбинация строгих изображений;
  • Живописный фактурный вид татуировки;
  • Яркие и хорошо различимые изображения.

Татуировки в стиле Лайнворк разбавят унылую и однообразную пестроту всевозможных цветов и птиц, которыми люди продолжают украшать свое тело. Лайнворк может предложить спектр рисунков намного больше и интересней, которые смогут внести свежесть и новизну в приевшийся ряд однообразия. Если раньше линейные рисунки могли показаться скучными, то сейчас они положительно выбиваются из ряда цветастых и не всегда качественно исполненных татуировок, создавая контраст своей лаконичностью и аккуратностью.

lajnvork_tatu_tatuirovki_v_stile_linework-1

Отважившись на нанесения татуировки, люди зачастую просят перенести какой – либо этнический рисунок или изображение на религиозную тематику, именно в таких случаях идеально подойдет техника Лайнворка, в который грамотно вписываются все рисунки, основанные на четких линиях. Так как Лайнворк не так распространен и стар в употреблении, важно найти грамотного тату-мастера, у которого есть опыт работы с данным стилем, иначе рисунок можно испортить или загубить, или же выполнить некорректно. Ведь, Лайнворк – это не просто разнообразные линии всевозможной толщины, это определенно-выстроенная концепция, которая требует аккуратности и сосредоточенности мастера, воссоздающего эскиз рисунка.

Из-за непростой техники исполнения Лайнворк тату не рекомендуется выполнять в домашних условиях, так как, даже следуя инструкции и алгоритму выполнения работы, невозможно воссоздать желаемый рисунок, для этого требуется специалист. Кроме того, это явный риск вреда для здоровья. Если же желание сделать татуировку в этом стиле настолько сильно, можно попробовать нанести временный рисунок хной. Поэтапных инструкций, как это проделать в домашних условиях, существует предостаточно, и это выход для людей только пробующий себя в нанесении Лайнворк тату.

Популярные сюжеты

Самыми популярными сюжетами Лайнворк тату считаются абстракции, а также три переплетенные вдоль рук ленты-линии, или же перекрученная фигура, напоминающая пружину или сетку. Часто в данном стиле делают линейные портреты знаменитостей или исторических личностей, и смотрится это просто потрясающе. Кроме всего названного популярен растительный и животный мир, который выгодно отличается своей техникой от пестрящих и «кричащих» яркими красками зверей и птиц.

Наверх